Классическая обувь для маньяков - XIV - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.02.2015, 00:09
Boris 1 Boris 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,982 раз(а) в 569 сообщениях
Да Вы не ёрничайте, выставляете невнятные фото, потом обижаетесь. Возможно и есть у вас удачные модели, но они успешно скрываются.
Этот пользователь сказал Спасибо! Boris 1 за это сообщение:
Nikita068800 (18.02.2015)
Старый 18.02.2015, 00:12
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boris 1 Посмотреть сообщение
Да Вы не ёрничайте, выставляете невнятные фото, потом обижаетесь. Возможно и есть у вас удачные модели, но они успешно скрываются.
Я к экспертам по коже, кто по фото ее бугристость определяет, с уважением и без ерничества. с большим пиететом. прям респект. мне нужно еще этому учиться и учиться.Пойду ТНВЭД перечитаю, что там по поводу крастов и евронормативов сказано, по которым плохое отечественное сырье на запад шпарят так, что даже на своих производителей не хватает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Nikita068800 за это сообщение:
Gesta (18.02.2015), never been abroad (18.02.2015)
Старый 18.02.2015, 00:22
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,509 раз(а) в 1,599 сообщениях
Уважаемые знатоки! Стоит ли покупать вот такую обувь Giorgio Armani(Код товара: X2M134XC483100038, Google выдает несколько ссылок с ценами, просто не хочется рекламировать какой-то отдельный магазин) за 25 Круб. Сели хорошо. А вот про качество было бы интересно узнать ваше мнение.
Понимаю, что это не самый сильный производитель, но привык выбирать обувь вживую.
Старый 18.02.2015, 00:31
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от yubio Посмотреть сообщение
думаю что следующим шагом должен быть индпошив.
Слышал разговор между Крокеттами про инпошив. Весьма отрицательное мнение по англам, французам и всему миру. Лондонский Лобб со своим инпошивом, уступает французскому John Lobb Париж. В плане RTW французский Лобб снимает лучшие показатели на сегодняшний момент. Индпошив настолько малая ниша, что о ней не приходится говорить. Почти 100% людей имеют анатомически здоровые ноги, и шить по мерке - забава для частных случаев. Нормальному человеку метаться в эту сторону - нет никакого резона. В России - это себя потешить, и похвастаться перед народом. не более того. Следует 100 раз подумать, прежде чем делать такие резкие шаги. И это не камень в огород, а реальная действительность.

Что Вы имеете ввиду под «музейной кожей»? Опускаю хохму про дождевой язычок !

Цитата:
Я в восторге "Такими короткими пальцы быть не могут" Могут быть и пальцы короткие, и ноги кривые, и длины разной, и со своими особенностями. А вы прям диагноз ставите на расстоянии. Ваше утверждение относительно длины не верно в корне, так как мой обычный размер 10,5 UK. А этого лоба 10uk я еще и думал брать или нет, так как большой палец почти впритык (я люблю чтобы чуть свободнее было), но походив в магазине с пол часа понял- подходят.
Симпатичный Вы джентльмен ! Я лишь предположил, но Вы удивительном образом воспринимаете это как утверждение? Зочем ви так ! Любой диагноз это предположение, основанное на статистике и количестве событий. Утверждение в «корне не верно» ? Кто Вам сказал, что Ваш стандартный английский размер 10,5 ? Вы в этом настолько уверенны ? Тогда скажите на какой колодке и при какой полноте. Лобб шьет обувь по французской шкале и его размеры должны уходить вперед по отношению в англичанам. У Вас наоборот. Это ли не странно ? Нельзя делать такие однозначные заявления. У сведущих людей это вызывает улыбку и сочувствие.

Цитата:
Также "в области основания большого пальца, пустота и как следствие - складка" У меня например большой палец согнут вовнутрь в расслабленном состоянии. вот поэтому над ним и пустота в абсолютно всей обуви, кроме шлепанцев.
Ну, вот видите, Вы оказывается и неправильно понимаете. Основание большого пальца в английской терминологии на русский это не подушечка большого пальца, а сустав - большая джойн болт в пучковой части! Именно там у Вас и провален размер. А то, что над большим пальцем, это не играет принципиальной роли. Не об энтом речь шла. Как бы. Между прочим.

Цитата:
Как раз "ощутимы" и есть самый важный для меня фактор. А "внешнее проявление" готов не игнорировать, жду ваших предложений, что же НАМ теперь делать?
Ощущение комфортности – самый важный показатель в подборе обуви, и в угоду ему не стоит идти на компромисс. Но допустимые отклонения во внешнем виде должны быть в разумных пределах. Компромисс в этом случае крайняя мера, вызванная вынужденной необходимостью, аномальным расхождением параметров левой и правой ноги.

Цитата:
Если Вам не тяжело, сбросьте фото похожих дэрби на вашей ноге.
Каждый раз меня просят об одном и том же. Г-н Селектив пресекает напрочь все попытки объяснить еще что-то в который раз. У меня нет похожих дерби и нет французского Лобба. Его полуторные полноты мне не подходят они при каких готовых RTW колодках. Последний эксперимент был 8 лет назад. Отказался и вздохнул с облегчением. Копировать чужую посадку по ноге – неправильная калька на себя. На мне идеально сидит 298 колодка «Е» в Альт Вине, 295 в Крокетте, Putham в Алдене. Только что это Вам дает ? Ни- че - го ! Одно раздражение.

Цитата:
Всё, пошел сдавать лоба обратно.
Если примут ? И это правильно. Здесь тарапится с французским Лоббом нинадо.

Цитата:
Не согласен. Как по вашему то ничтожное- кол-во силикона с колготок заполнит природную структуру кожы и создаст, пусть даже минимальное зеркало?

Человек старался, особенно первый раз тяжело, а вы его вводите в заблуждение и отбиваете всякую обувную охоту. Выговор вам, с занесением.
Про силикон писал давно и недавно. Все одно. Силикон с женских колготок не может забить природную текстуру никак. Но силикон с губки мгновенного блеска - на раз-два !

Если человеку в охотку овладевать глассажем, то это не может быть тяжело. Здесь не до раздумий. Это интересно. И прямые указания на недочеты не стоит воспринимать как щелчки по лбу. не об этом речь. Глассаж в первый раз не получается по причине излишне усердного или недостаточного давления пальцами на полируемую поверхность. Это понимание приходит с опытом.

Последний раз редактировалось avakkum; 18.02.2015 в 00:38.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
bedinvlad (14.01.2017), yubio (18.02.2015)
Старый 18.02.2015, 01:03
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Boris 1 Посмотреть сообщение
Не айс, особенно качество кожи. Нет в России хорошего сырья. С такого ракурса не видно ничего толком. Кожа на первой паре бугристая.
Цитата:
Сообщение от Nikita068800 Посмотреть сообщение
можно ли разместить прилагаемую фотографию на сайте своего обувного ателье
с ТАКИМИ лицевыми дефектами ставить фото на обложку своего реномэ - харакири. Никак. Не говоря о фасонах и цветах. Плиз, донт кил йоселф ! Вы хотите выстрелить сами себе в ногу ? Замучаешься фотошопить такую кожу.

С крастами - лучше не мутить по новой. Кожа в носке плохая, капризная.

Позор канэшна !

Часом не с "Карьеритса" идея заимствовалась? Было это на пресловутом GQ.
2006 г.

Последний раз редактировалось avakkum; 18.02.2015 в 01:07.
Старый 18.02.2015, 02:51
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
с ТАКИМИ лицевыми дефектами ставить фото на обложку своего реномэ - харакири. Никак. Не говоря о фасонах и цветах. Плиз, донт кил йоселф ! Вы хотите выстрелить сами себе в ногу ? Замучаешься фотошопить такую кожу.

С крастами - лучше не мутить по новой. Кожа в носке плохая, капризная.

Позор канэшна !

Часом не с "Карьеритса" идея заимствовалась? Было это на пресловутом GQ.
2006 г.
Ну, во-первых, это дефект оптики. точнее грязь на матрице. если есть сомнения - пришлю исходники, на которых он также вылезает. но приз за внимательность уходит вам. Про модели мы уже говорили, мне не интересна ваша точка зрения, пока вы судите по фото и не заказывайте.
во-вторых, совет про кожу ценю, но следовать ему не намерен.
в-третьих, про заимствование идеи - честно, даже не знал, что такая фотография была у карьериста. Не отслеживаю его судьбу - не интересна. да и про фото - фиолетовый бегунок в фотошопе подтянуть, контраст поднять, да экспозицию уменьшить мы тоже умеем.
Старый 18.02.2015, 11:45
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikita068800 Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, это дефект оптики. точнее грязь на матрице.
Никита, Вы это серьезно? Прям так плавно по "желтому" ботинку дефект матрицы?
Старый 18.02.2015, 11:52
yubio yubio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 357 раз(а) в 94 сообщениях
to avakkum:

Я "музейной кожей" называю красиво состариную кожу с патиной и неоднородностью цвета. Проще и быстрее. Вместо разглагольствований о понятиях и формулировках вы лучше скажите, вам понравилось или нет?

По поводу большого пальца. я просто привел пример анат. особенности. Не вижу смысла дальнейшего обсуждения.

Не занимайтесь подменой формулировки ранее сказанного. Вы именно категорично заявляете, а не "лишь предположил". Отсюда и моя реакция. Мне не понятно почему вы предлагаете мне говорить об особенностях собственной ступни менее категорично. Моя ступня- мои правила

Ваша манера косвенно/напрямую приписывать себя к "знающим людям" вызывает у других знающих людей лишь "улыбку и сочувствие".

По поводу вашего вопроса почему я считаю, что мой размер 10,5UK? Наверное потому же, что и вы описали про свой размер и колодки. Кстати, а почему вы считаете что "На мне идеально сидит 298 колодка «Е» в Альт Вине, 295 в Крокетте, Putham в Алдене. " - я вот в этом совсем не уверен. Мне кажется, нет, я почти уверен, что у вы неправильно оцениваете свою длину и полноту. Подтверждением служит лишь, то что вы так и не выложили своих фотографий. Вы не хотите даже предположить о переносе словесной битвы на ваше поле. Не бойтесь. На самом деле это никому не нужно. Просто хотел проверить на "червинку". Я допускал, что вы не выложите фотографий.
А я просто хотел на вашу фотографию отставить комментарий нравится/не нравится. Чтобы показать что есть и другая манера общения. Простая и не заносчивая.

По поводу силикона. Вот опять вы меняете понятия и пытаетесь словесно изловчиться. Вы четко написали о колготках. Ни о каких губках речь не шла. И я вам также кратко написал о том, что невозможно добиться такого эффекта за "2 минуты колготок на щетке".
В чем суть вашей изворотливости и словесного недержания? Вам важно чтобы последнее слово было за вами? Вы не допускаете мысли что можете быть неправы? Вам необходим постоянный спор с кем-то по любому поводу? Психологический вампир ? Можете не отвечать, скорее всего вы просто такой человек со своими особенностями.

Я предполагаю, что вы обладаете более глубокими знаниями в сфере подбора обуви. Возможно вы даже когда-то сделали и написали путеводитель по правильному подбору. Если еще нет- прошу вас, сделайте. Вы поможете сотням людей правильно ориентироваться и подбирать обувь. Я думаю ваши знания и энергетика направленные в нужное русло - это было бы очень полезно и познавательно.

К сожаления, как я понял из короткого общения с вами и по комментариям других участников, ваши знания и полезность- доступны только вам, так как ваша манера общения с людьми больше отталкивает, нежели располагает к дальнейшему диалогу. А жаль... но я буду стараться. Если чем обидел- не обижайтесь, я такой цели не ставил. Я за мир.

Если вы не против, я задам вам вопрос по сути. У меня с внутренней стороны абсолютно на всей обуви, от кроссовок до зимних ботинок (конечно включая классическую обувь) есть небольшие складки, похожие как на лобах. Почему и как быть в будущем?
Спасибо.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! yubio за это сообщение:
Andrey99 (18.02.2015), Expilot (19.02.2015), kybela (18.02.2015), never been abroad (18.02.2015), Sergey G (18.02.2015), vitalytsy1983 (22.02.2015), Wavewalker (18.02.2015), Zacup (18.02.2015), Спецправо (18.02.2015)
Старый 18.02.2015, 12:25
luka1974 luka1974 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,967 раз(а) в 624 сообщениях
avakkum не могли бы просветить по поводу колодки "Putham в Алдене"?
Просто ни разу не встречал даже упоминания о ней
Старый 18.02.2015, 13:19
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,434 раз(а) в 3,870 сообщениях
Nikita, вот мне не понятно одно: нахрена Вы пытаетесь доказать недоказуемое и испортить себе имидж?

Люди, которые будут интересоваться вашей (компании) обувью, по-любому попадут на наш сайт, почитают местные комментарии и отвалят.....

Неужели не хочется тратить силу своего убеждения эффективно?

Искренне не понимаю
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
Nikita068800 (18.02.2015)
Закрытая тема
Метки
обувь; классическая обувь