мой Homage ака MM - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2009, 22:02
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,617 раз(а) в 6,915 сообщениях
Сразу не сделали - выясняли множество аспектов. Один из аспектов - нарушение торгового знака, еще отсутствие внятной информации о производителе. Замечу, что ММ назван не подделкой, а копией, насколько точной - судить форумчанам. А копии у нас обсуждаютя в любимом розовом разделе.
Пожалуйста, не заставляйте меня закрывать и эту ветку, сообщения оставляйте только по теме, без перехода на личности. Ок?
Старый 26.12.2009, 22:17
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Сразу не сделали - выясняли множество аспектов. Один из аспектов - нарушение торгового знака, еще отсутствие внятной информации о производителе.
Спасибо за разъяснения, хотя интересно было-бы услышать хоть чем-нибудь обоснованные объяснения о нарушении торгового знака, и о каком знаке речь в этой теме. То же относится к информации о производителе

На правах топикстартера так же хотел обратиться к модераторам с просьбой не закрывать тему за офтоп, а напротив применять указанные в правилах штрафные санкции к офтоперам, дабы избежать мнения о даойных стандартах
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 26.12.2009, 22:45
Moderator

Вопрос был по скобе - я проверил пару часов - у них скоба в точности соотвествует патенту 60 года. На этот же дизайн зарегистрирован трейдмарк. Сейчас в ремонте есть часы RXW, они уже обожглись на скобке - теперь только версию под Радиомир клепают, ту самую, Ролексовскую. Советы по принятию решений лучше пишите в личку... По оффтопу считаю, что лучше удалять, чтобы из 30 листов воды получилось листов 15 ценной, проработанной информации, а то многие форумчане жалуются, что это невозможно читать. Трудно не согласиться ...
Старый 26.12.2009, 23:32
wrongway wrongway вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Вопрос был по скобе - я проверил пару часов - у них скоба в точности соотвествует патенту 60 года. На этот же дизайн зарегистрирован трейдмарк. Сейчас в ремонте есть часы RXW, они уже обожглись на скобке - теперь только версию под Радиомир клепают, ту самую, Ролексовскую. Советы по принятию решений лучше пишите в личку... По оффтопу считаю, что лучше удалять, чтобы из 30 листов воды получилось листов 15 ценной, проработанной информации, а то многие форумчане жалуются, что это невозможно читать. Трудно не согласиться ...
Андрей, простите, но разве патентное право не ограничивает действие патента страной, его выдавшей? Точно так же и трейдмарк охраняется тем же самым патентным правом, и только на территории страны, где эту марку зарегистрировали. Иными словами, регистрация некоего промышленного дизайна исключительно в Роспатенте не накладывает никаких обязательств ни на Китай, ни на США, ни на какую-либо другую страну. И наоборот - наличие патента в США может быть жестоко и безнаказанно проигнорировано в каком-нибуть Кирибати. Разве не так?

Это я не спорю, не подумайте, я просто спрашиваю, возможно, Вы владеете какой-то более точной информацией - в этом случае Ваш комментарий был бы очень важен, и многое бы прояснил.
Этот пользователь сказал Спасибо! wrongway за это сообщение:
Constant (26.12.2009)
Старый 26.12.2009, 23:53
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,373 раз(а) в 3,430 сообщениях
В: Существует ли международный патент на изобретение?

О: Нет, международного патента, который бы действовал во всех странах мира, не существует. Есть международная система подачи заявок на изобретения (система РСТ), которая с помощью одной заявки, поданной в WIPO, позволяет получить патенты сразу в нескольких странах. Кроме того, существуют региональные патенты, которые действуют на территории нескольких стран: европатент (действует на территории стран Евросоюза), евроазиатский патент (действует на территории Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана)

В: Как можно патент США использовать в Украине?

О: Патент действует только в той стране, в которой он выдан. Например, патент Украины не действует в Польше, Канаде, США. Точно также верно и обратное: патенты США, Канады и Польши не действуют в Украине. Поэтому в Украине можно свободно использовать любой иностранный патент. Никто не сможет предъявить вам никаких претензий на этот счет.

И даже если ОР запатентовал злосчастную скобу во всем мире, то:

Цитата:
Срок действия патента на изобретение – 20 лет
Отсюда:
http://www.romanenko.biz/faq/1.html
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
Constant (27.12.2009), Oleg-AM (27.12.2009), wrongway (27.12.2009)
Старый 27.12.2009, 00:33
Moderator

Есть патент 2001 года, по моему разумению мало отличимый от патента 60 года, но он есть. Только эксперт может дать заключение, что нарушен именно этот или тот патент. ОР дали ответ, что нарушается не патент, а торговый знак. Информацию предоставил Денис, я ему верю. Если есть желание перепроверить - пожалуйста...Лучше всего списаться для этого с ОР и ММ и получить их официальную точку зрения на возможность нарушения патента или торговой марки. Если Вы получите такую информацию, есть возможность поместить ММ в предназначенный для него раздел.
Старый 27.12.2009, 00:50
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,373 раз(а) в 3,430 сообщениях
Андрей, но тогда выходит что в розовом, пока не выяснится ситуация со скобой должны обитать модели ММ со скобой, например такие

А на этих скобы нет, вроде как ничего и не нарушили?

Таким образом можно ведь и весь Ориент в розовый направить, за то что он в одной модели скопировал Саба
Старый 27.12.2009, 01:01
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Насколько я помню Денис подобную информацию получил от W0lf-а, и никакими документами этого не обосновывал. Нет особых оснований сомневаться в их честности, но хотелось бы какого-нибудь подтверждения этим заявлениям. Кроме того было предпринято несколько попыток разобраться не со слов, а на основании документов, раз уж о патентах и товарных знаках речь-насколько я знаю ничего кроме американского патента 2001 не обнаружилось. Вот кстати вопрос о ситуации несколько подобной нашей
http://forum.freeadvice.com/patents-...rt-437154.html

P.S. Заранее прошу прощения за некоторый офф, но раз уж зашла речь...
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Этот пользователь сказал Спасибо! Constant за это сообщение:
wrongway (27.12.2009)
Старый 27.12.2009, 01:07
Moderator

Спасибо за высказывание вашей позиции.
Старый 27.12.2009, 01:16
wrongway wrongway вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Есть патент 2001 года, по моему разумению мало отличимый от патента 60 года, но он есть. Только эксперт может дать заключение, что нарушен именно этот или тот патент. ОР дали ответ, что нарушается не патент, а торговый знак. Информацию предоставил Денис, я ему верю. Если есть желание перепроверить - пожалуйста...Лучше всего списаться для этого с ОР и ММ и получить их официальную точку зрения на возможность нарушения патента или торговой марки. Если Вы получите такую информацию, есть возможность поместить ММ в предназначенный для него раздел.
Что Вы, Андрей, абсолютно Вам доверяю, и перепроверять нет смысла. Но торговый знак охраняется патентным правом и только им. При отсутствии регистрации его на территории данного государства разговор о нарушении чего бы то ни было беспредметен - нет никакого нарушения.

P.S.: А патент (20 лет, 2001 г, 60ый год) - могли продлить действие патента. Но, опять же, в каких странах? В Евросоюзе? Китайских производителей он тем самым никак не затрагивает. Нарушения патента нет.

P.P.S.: и еще вспомнилось, из того, что учил в свое время: по тем же самым законам сочетание слов MМ вообще сложно и бессмысленно регистрировать (можно, но любой ОЧЕНЬ СИЛЬНО желающий при наличии нужного количества денег имеет шанс выиграть против вас дело в суде) - это сочетание слов общей лексики. "Термос" тоже было торговой маркой, как только название вошло в общую лексику - вопрос о ее защите больше не стоял.
Ответ