Marina Militare - хоммаж, подделка или что-то еще? - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2009, 13:00
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
А ролекс из перехода ЗЛОНАМЕРЕННО пытается выдать нелепую кривехонькую железяку с неровно наклееными метками за часы стоимостью 15 кБ?? И злонамеренность ее только в том что надпись в этот раз исхитрились написать без ошибок???
ну вот снова все до кучи. Прям как карусэль получается

Цитата:
А не было бы этого замечательного сравнения теплого с мягким....такк мы бы и не пообщались так замечательно.
а вот тут соглашусь Приятно знаете-ли без ругани поговорить
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 14.12.2009, 13:02
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Я уже писал что "тырят", как вы выразились, все и у всех, но при этом и сами компании создают что-то своё, оригинальное, а не только заимствуют или "тырят" чужое. Так если часы и схожи (схожи а не скопированы!) друг на друга, то в тех же механизмах всегда есть разница. Примеры я приводил выше.
Достаточно расплывчатое понятие - "свое", "оригинальное". Каков объем "оригинальности" превращает изделие из подделки в самостоятельное изделие? Как этот объем вообще измерить и в каких единицах? Риторический вопрос, естественно. Это решают экспертные комиссии.
Для меня, например, чтобы не считать часы подделкой, достаточно того, что при беглом сравнении ММ легко отличимы от ПАМ, и ни одна маркировка на ПАМ не указывает. Плагиат? Безусловно. Подделка? Нет. Куплю ли себе? Черт его знает, не уверен, что мне этот форм-фактор по руке.
Старый 14.12.2009, 13:04
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Тут очевидно, что покупатель "сам обманываться рад".
В чем обманываться? Вы знаете кого-то, кто пытается выдать ММ за ПАМ? Покажите пальцем, пожалуйста.
Старый 14.12.2009, 13:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Каждый покупает то,что хочет и нравится.Но если это вопрос принципа,не хочу платить больше,то почему не придерживаться этого принципа во всём.ММ не имеет не адреса производителя,не указания на то из чего и где,это сделано.
Ну снова здорово, говорят же вам - и адрес есть, и люди известны Надо просто правильно искать. А про надписи на наклейках - так неужто вы всем им верите? Как человек работающий в торговой сфере много лет сам не верю и очень вам того не советую

P.S. не сочтите за нравоучение конечно, но такова жизнь
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 14.12.2009, 13:06
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Constant Посмотреть сообщение
Вот мы снова вернулись к тому с чего начинали. Одни заимствуют (читай дерут) дизайн, в рамках какого-то своего бренда - то вопросов нет, тогда почему к другим есть? Только потому что количество информации о продукте кажется вам недостаточным? А как же позиция? Или все зависит от личных соображений по конкретному вопросу?
Я в третий раз пишу, надеюсь что всем будет понятно. Другие "дерут" дизайн в одних моделях, но продуцируют свой собственный (оригинальный) в других. При этом даже в моделях со схожим (!!!) дизайном всегда присутствует разница в механической начинке (не клон Юнитас, а свой собственный калибр, и если он построен на базе чего-то то указывается и эта база). О продукте нет достоверной информации, нет сайта ММ, нет компании ММ.
Старый 14.12.2009, 13:10
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
Достаточно расплывчатое понятие - "свое", "оригинальное". Каков объем "оригинальности" превращает изделие из подделки в самостоятельное изделие? Как этот объем вообще измерить и в каких единицах? Риторический вопрос, естественно. Это решают экспертные комиссии.
Для меня, например, чтобы не считать часы подделкой, достаточно того, что при беглом сравнении ММ легко отличимы от ПАМ, и ни одна маркировка на ПАМ не указывает. Плагиат? Безусловно. Подделка? Нет. Куплю ли себе? Черт его знает, не уверен, что мне этот форм-фактор по руке.
Вы попробуйте задать себе этот вопрос относительно фальшивых денег или репродукций Рембранта.

Ну не сказал бы что легко отличимы... И скоба, и шрифты... Были бы легко отличимы, не было бы этой темы.
Старый 14.12.2009, 13:11
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Constant Посмотреть сообщение
....Попытка выдать товар за что-то еще и ввести в заблуждение покупателя или окружающих. А вот это и есть самый спорный момент во всей этой теме
А мне этот момент, наоборот, кажется яснее ясного.
Старый 14.12.2009, 13:12
Форумчанин

Цитата:
О продукте нет достоверной информации, нет сайта ММ, нет компании ММ.
Алилуя! Я вот об этом уже 3 страницы пишу - что ММ это не компания, а некий собирательный образ, явление. А компании они совсем другие - и есть у них и описание и сайты и название и адрес и гарантия
Старый 14.12.2009, 13:14
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
...Смысл подделки не в том кто и для чего её покупает.....
Да как это?! Их именно для того и покупают, чтоб выдать за дорогой оригинал.
Старый 14.12.2009, 13:16
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Цитата:
в третий раз пишу, надеюсь что всем будет понятно. Другие "дерут" дизайн в одних моделях, но продуцируют свой собственный (оригинальный) в других
И что? От этого копирование дизайна перестает быть копированием?

Цитата:
всегда присутствует разница в механической начинке
Я не понял. Если сделать копию какого-нибудь Вашерона на механизме Sea-Gull, это подделкой не будет что ли?
Ответ