Цитата:
Сообщение от Msdos
Для подобных "сдиральщиков дизайна" есть свой раздел.
|
Вы попрежнему проводите знак равенства между заимствованием дизайна и подделкой. Конечно, каждая подделка заимствует дизайн, но не каждые часы с заимствованным дизайном - подделка. И это важно.
Во-первых, в Российском законодательстве нет статьи о "подделках" (кроме подделок документов). Сам факт изготовления сколь угодно точной копии не является наказуемым деянием. Наказуемым деянием является незаконное использование интеллектуальной собственности, которое регулируется "Законом об авторских и смежных правах". Но и там не выносится дефиниция "подделки". Т.е., с точки зрения закона, "подделка" не существует (кроме подделки документов, как я говорил). Нет такого понятия. Как нет, например, понятия "деловая переписка", но это из другой оперы, правда, был тут в моей области сыр-бор с вольной трактовкой Конституции и УК.
Потому изготовление подделок легитимно, как легитимна и их продажа. Наказуемой будет попытка выдать подделку за оригинал, ввести в заблуждение и получить таким образом профит. Это преследуется по статье "мошенничество". И то, если будут доказаны все признаки этого деяния. Со стороны Гетат нет попыток выдать ММ за ПАМ, стало быть, здесь их щучить не за что. Наказуемым будет нарушение авторских прав.
С этой ованной-еванной скобой. Беспокоиться об охране своей собственности надо правообладателю. Не хватало еще, чтобы я пекся о благополучии производителя Panerai. Я чего - мать Тереза, светлая ей память? Покупая ММ, граждане России не нарушают никаких законов. Все. Остальное кухонные разговоры.
А производитель-то не прижал Гетат (не важно - по какой причине). И это надо рассмаривать либо как одобрение, либо безразличие. Надо было бы - блокировали к чертовой матери сайт по судебному решению. Вон, Pirate Bay укатали, когда захотели. Так что, возможности есть. Значит - желания нет. Понятное дело - такая реклама задарма.