Мои новые Marina Militare! (для почитателей марки, остальным не волноваться!) - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.12.2009, 13:55
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Может тогда и людей с доходами ниже ______ тысяч долларов (нужное вписать) в месяц на форум не пускать сразу? Или пускать, но создать для них раздел-гетто?
или больше ____ тысяч долларов. неплохая идея кстати. в любом случае это бы решило массу социальных конфликтов на форуме - их бы просто не было. но поскольку считается, что это некорректно, дискриминация и прочее прочее, то пускай граждане и бедные и богатые, которые интересуются настоящими часами пишут свободно, а те, которые хотят покупать копии - пусть общаются в розовом.
Старый 25.12.2009, 13:56
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
А вот это уже НЕВОЗМОЖНО. Именно поэтому это и подделка. Объясняю вторично популярно: дизайн панераев - г@вно. никому и никогда он не может понравится сам по себе
Расскажу как я попал на этот форум. Смотрел х/ф "Рембо 4". Там так ненавязчиво пару раз Сталлоне на часы посматривает. Часы показались мне интересными, посмотрел повнимательнее, погуглил по надписям на цифере, и попал сюда. Тут уже прочитал про них все. Цена конечно расстроила, но внешне часы мне нравятся.

Так что, имхую, что если у тысячи человек на улице спросить слышали ли вы про фирму Панераи, скажут "да" меньше 1%, а если показать им часы Панераи или похожие на них, то на вопрос "нравится ли вам их дизайн" число положительно ответивших будет несколько большим, если не на порядок.
Старый 25.12.2009, 13:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ASM Посмотреть сообщение
Можно ли при таком сочетании составляющих однозначно говорить, что ПАМ - это МАРКА, а ММ - нет? Не уверен.
разумеется. ПАМ как часы стоят несколько сотен. то, что их покупают за бешеные деньги исключительно потому что их бешено желают. Даже ролекс в том корпусе никто так бешено не желал. Это бешеное желание и только его эксплуатирует и ММ. А создано оно исключительно Панераем. Именно поэтому ответ на Ваш вопрос однозначный: можно и нужно.

поймите, у компании есть только две полезные функции - это инновации и маркетинг (это не я сказал). все остальное - это хлам. именно маркетинговая активности и инновации делают марку маркой, а вовсе не первичность дизайна, патенты или качество товара...
Старый 25.12.2009, 13:59
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
а те, которые хотят покупать копии - пусть общаются в розовом.
Я согласен, если за ММ в этот раздел проследуют все остальные плагиаторы. Это будет честно.
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
kokos1111 (06.11.2012)
Старый 25.12.2009, 14:02
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Может тогда и людей с доходами ниже ______ тысяч долларов (нужное вписать) в месяц на форум не пускать сразу? Или пускать, но создать для них раздел-гетто?
Зачем? Деньги то тут причем? Я когда пришел на форум искал себе Касио, для работы баксов за 100, и ничего помогли выбрать, спасибо форумчанам.

Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
Отсутствием надписей на цифере. Когда я говорю про ММ, я говорю о тех версиях, где на цифере вообще ни одной буквы нет.

В остальных случаях отутствует надпись Panerai. Я не знаю в лицо всех ПАМов, есть среди них такие, на которых эта надпись отсутствует?
На вскидку...

Вот изделие ММ

Вот ПАМ 249
Старый 25.12.2009, 14:03
Форумчанин

Цитата:
Расскажу как я попал на этот форум. Смотрел х/ф "Рембо 4". Там так ненавязчиво пару раз Сталлоне на часы посматривает. Часы показались мне интересными, посмотрел повнимательнее, погуглил по надписям на цифере, и попал сюда.
друг мой, Вы только что с блеском подтвердили всю мою концепцию.
кто посматривал? Рембо! На что посматривал? На Панераи! Почему он на них посматривал? Потому что Панераи заплатили денег за раскрутку своей марки и именно тот факт, что Вы увидели эти необычные часы на киногерое - там где они смотрятся круто - именно поэтому Вы их и полюбили. Полюбили ПАМ. И только поэтому смотрите на ММ. Если бы изначально Вы увидели ММ в ларьке, я Вас уверяю - Вы бы даже не задумались их купить.
Старый 25.12.2009, 14:03
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Для подобных "сдиральщиков дизайна" есть свой раздел.
Вы попрежнему проводите знак равенства между заимствованием дизайна и подделкой. Конечно, каждая подделка заимствует дизайн, но не каждые часы с заимствованным дизайном - подделка. И это важно.

Во-первых, в Российском законодательстве нет статьи о "подделках" (кроме подделок документов). Сам факт изготовления сколь угодно точной копии не является наказуемым деянием. Наказуемым деянием является незаконное использование интеллектуальной собственности, которое регулируется "Законом об авторских и смежных правах". Но и там не выносится дефиниция "подделки". Т.е., с точки зрения закона, "подделка" не существует (кроме подделки документов, как я говорил). Нет такого понятия. Как нет, например, понятия "деловая переписка", но это из другой оперы, правда, был тут в моей области сыр-бор с вольной трактовкой Конституции и УК.

Потому изготовление подделок легитимно, как легитимна и их продажа. Наказуемой будет попытка выдать подделку за оригинал, ввести в заблуждение и получить таким образом профит. Это преследуется по статье "мошенничество". И то, если будут доказаны все признаки этого деяния. Со стороны Гетат нет попыток выдать ММ за ПАМ, стало быть, здесь их щучить не за что. Наказуемым будет нарушение авторских прав.

С этой ованной-еванной скобой. Беспокоиться об охране своей собственности надо правообладателю. Не хватало еще, чтобы я пекся о благополучии производителя Panerai. Я чего - мать Тереза, светлая ей память? Покупая ММ, граждане России не нарушают никаких законов. Все. Остальное кухонные разговоры.

А производитель-то не прижал Гетат (не важно - по какой причине). И это надо рассмаривать либо как одобрение, либо безразличие. Надо было бы - блокировали к чертовой матери сайт по судебному решению. Вон, Pirate Bay укатали, когда захотели. Так что, возможности есть. Значит - желания нет. Понятное дело - такая реклама задарма.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Годзи за это сообщение:
Flieger (25.12.2009), Komandir (18.03.2010)
Старый 25.12.2009, 14:04
Форумчанин

Цитата:
Я согласен, если за ММ в этот раздел проследуют все остальные плагиаторы. Это будет честно.
ну Вам же объсняют: ММ - это подделка, а не плагиат. Их покупают только из-за сходства с Панераями - это раз. Два они внешне не отличимы. Аппеляция к отсутствию надписи - это смешно. Ни один суд никогда в жизни не сочтет отсутствие ЛОГОТИПА зарегистрированной марки причиной, чтобы не считать товар подделкой. Сделайте БМВ и уберите шильдик. Она не перестает быть от этого подделкой.
Старый 25.12.2009, 14:07
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Если бы изначально Вы увидели ММ в ларьке, я Вас уверяю - Вы бы даже не задумались их купить.
Вот после обеда проверю - зашлю фотографию ММ или ПАМа знакомым в аське, и спрошу, "да" или "нет". О результатах сообщу. Да, знакомые в часах не сведущи, что такое Панерай знать не знают.
Старый 25.12.2009, 14:10
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Ни один суд никогда в жизни не сочтет отсутствие ЛОГОТИПА зарегистрированной марки причиной, чтобы не считать товар подделкой.
Прочтите мой пост выше.
Закрытая тема