«Косяки» в Советских часовых механизмах - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2016, 05:43
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,634 раз(а) в 6,920 сообщениях
Олег, а что Вы там хотите увидеть? Или показать? Я полгода тестировал часы с автоматом производства Ракеты и делал разборку с детальным отчетом для завода. Проблем по качеству масса, но они за редким исключением небольшие, сравнительно легко устранимые. Есть проблемы посерьезней - мне реверсивные колеса ну совсем не понравились - большие углы переключения, порой вообще не схватывались. Но при этом часы на руке не останавливались, даже с такими колесами часы заводились эффективно. Вообще механизм понравился легкой переносимостью тяжелых условий. Китайские калибры в этом плане нежные - чуть что не так с обработкой или точностью или смазкой - так ломаются напрочь.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Alchron (09.09.2016), James (09.07.2016), Keytujd (09.07.2016), zorkiy sov (09.09.2016)
Старый 09.07.2016, 15:30
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение

Предлагаю провести экспертизу современной "Ракеты"..... Принесите пожалуйста свои часы "Ракета" в мастерскую ко мне и я вам обещаю что полная и бесплатная диагностика с фото-отчётом будет представлена здесь в теме "«Косяки» в Советских часовых механизмах. " в полном развёрнутом виде. Обещаю вам что после диагностике вашим часам будет дана гарантия на 5 лет, на работу механизма, мною лично и я гарантирую что следов разборки и каких либо повреждений не будет вообще. Если вы истинный патриот "Ракеты" и ваша уверенность непоколебима, то вам нечего бояться.
Жду вас у себя в мастерской с 17.00 до 20.00 в любой удобный для вас день кроме воскресения. Уточнение пишите в личку.
Также это могут сделать все Петербуржцы кто носит современную "Ракету" на все бесплатные диагностики, 5 лет гарантии.
Вот именно я верю в Ракету и поэтому никуда часы не понесу. Смысл? Механизм работает устойчиво, амплитуда в порядке, точность хода +6+7 с/сут устраивает.(цикличность есть за 3-4 часа +1 сек, что днём при носке что ночью когда лежат на пузе.)Года через 3 или 4 отдам на репассаж - заранее решил куда.
А за приглашение благодарю.
Старый 09.07.2016, 17:17
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,981 раз(а) в 5,845 сообщениях
я тоже с удовольствием сделал бы фотоотчет разборки-сборки механизма современной Ракеты-автомат, да вот только в наших краях такой редкий зверь не водится

потому как мне тоже интересно что у современной Ракеты внутри
присутствует ли третье реверсивное колесо в автоподзаводе, качество обработки цапф и трибов, качество камней, наличие твердосплавной втулки в мосту барабана
Старый 09.07.2016, 17:28
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,151 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Олег, а что Вы там хотите увидеть? Или показать?
Качество обработки деталей. А также сравнить детали с советским вариантом. Если часы изготавливались не на "Ракете" то это будет очень заметно. Вот например очень интересно посмотреть на стрелки, на обратную сторону циферблата на внутреннею обточку корпуса, на запрессовку стекла, на запрессовку полотна на оси колёс, на валики, на резьбу винтов и тд и тп.. На всё где есть характерный китайский почерк.

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
качество обработки цапф и трибов, качество камней, наличие твердосплавной втулки в мосту барабана
Китайцы делают твердосплавные трубки на мост барабана уже давно и довольно качественно.. Это они позаимствовали от ЕТА механизмов. Также они давно ставят камни под ось барабана даже в очень дешёвые механизмы. А вот для "Ракеты" это как раз и будет "прокол"

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Вот именно я верю в Ракету и поэтому никуда часы не понесу.
Я почему то и не ждал другого ответа.. Ладно, будем ждать когда часы доберутся своим естественным ходом до мастерской. Я не тороплюсь, я уверен в своей Гипотезе со временем просто будет больше информации.
Не верю я в честность "Ракеты", слишком всё мутно ..
На фото циферблаты которые делаются в Китае. И это малая часть "отечественных" вариантов.. Сюда можно и "Полёт" Океан скинуть и "Зарю"..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 382
Размер:	98.7 Кб
ID:	1458588   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 415
Размер:	142.9 Кб
ID:	1458589  
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
strpol (15.09.2016)
Старый 09.07.2016, 18:54
James James вне форума  
Форумчанин

Так стрелки , цифер , корпуса со стёклами Ракета сама не производит а заказывает в Азии. Свой только механизм. И сравнивать его корректнее с российским а не с советских . Ибо та часть станков что осталась это для обходной технологии и вообще он. В поточном производстве не использовались. А сейчас. Их гоняют.
Старый 09.07.2016, 19:58
Форумчанин

Цитата:
Так стрелки , цифер , корпуса со стёклами Ракета сама не производит а заказывает в Азии. Свой только механизм. И сравнивать его корректнее с российским а не с советских . Ибо та часть станков что осталась это для обходной технологии и вообще он. В поточном производстве не использовались. А сейчас. Их гоняют.
Говоря простым языком СДЕЛАНО В КИТАЕ!.. А то Азия огромная территория и 54 государства включая и Россию))))

Да.. станки вещь тоже интересная, хоть бы одно фото современного станка, а то на фотках скидывают станки тампопечати древние и думают что народ "скушает" это, а также специалисты которые учатся 3 года а потом нарабатывают практику минимум 5 лет. А где их взять? Кто будет платить и учить?.. Или вы думаете что менеджеры с офисов станут к станкам?
Сейчас изучаю механизм "Водяновой" сижу и ржу... Когда учился работать с гальваникой то тоже такой хренью занимался как облеплять всё медью))) -Это можете сделать на "кухне" в трёхлитровой банке и стоить это будет не дороже килограмма сосисок... Конечно прикольно но это не для механизма часов))) Вы даже и не представляете как он будет выглядеть через пару лет)))) Жуть.. Про лазерную гравировку вообще молчу))) Поди на Белорусских лазерах режут почерк очень похож у Китайцев с этим намного качественней..
Пока механизм мне не попадёт в руки я затрудняюсь ответить на вопрос "Где это сделано" Склоняюсь к тому что сейчас просто тянут время выкладывают СОБСТВЕННЫЕ МЕХАНИЗМЫ (в "штучном" экземпляре) и парят народ что "Блин так всё сложно и долго это сделать" А тем временем идёт работа по копированию в Китае. Как только "Ракета" раскрутиться и станет больше продавать тут в игру и вступит Китайский механизм. Конечно всё это рассчитано на иностранного покупателя который вообще не в теме "Что там за Ракета такая" а для России некто и стараться не будет, так крохи отсыпать будут.
Я уже описывал ситуацию с китайским будильником в другой теме.. Так что думаю что так и с "Ракетой" будет.. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339118&page=4
Давайте не будем забывать что в первую очередь "Ракета" зарабатывает деньги вот от этого и будем строить логическую цепочку.. "Все хотят получить больших денег по лёгкому, не прилагая к этому усилий" А Россия это классный вариант уклониться от Европейских налогов. Эту тему ещё Franck Muller пробовал в Белоруссии с заводом "Луч".. Только он не учёл что в Белоруссии всё может быть конфисковано в пользу государства и он просто "съехал" с этой темы а вот в России делай что хочешь и крути махинации различные..
На фото №1-2 хорошо виден обрезанный мост, но, на мосту имеются все технические отверстия и нарезана резьба, что явно указывает на то что обрезку моста выполняли уже на готовой детали под автоподзавод что и является очень очень странно.. Нафига резать резьбу и сверлить дополнительные отверстия если мост предназначен для другого механизма? У "Ракеты" есть лишние деньги платить за ненужные операции?
Скорее всего пользуются старыми запасами готовых деталей или имеют приток с рынка б\у деталей (скупка механизмов у населения)
Чисто для справки. Только одна моя мастерская в Питере продала скупщиком механизмов "Ракета" более 200 штук за 2 года. Куда эти механизмы идут? Явно что не на металлолом.. На сегодня Б/У механизм "Ракета" скупается по 20р-50р за штуку (ломанных и не полной комплектации) в Питере.. А есть ещё и Россия с остальными городами)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25.jpg
Просмотров: 308
Размер:	419.2 Кб
ID:	1458705   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.jpg
Просмотров: 299
Размер:	455.6 Кб
ID:	1458706   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.jpg
Просмотров: 312
Размер:	345.7 Кб
ID:	1458707   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.jpg
Просмотров: 302
Размер:	262.5 Кб
ID:	1458708  
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
FBwatches (31.03.2019)
Старый 09.07.2016, 20:23
James James вне форума  
Форумчанин

Полье давно сказал что отдачу от проекта рассчитывают получить лет через 15 не раньше. У него нет идеи быстро срубить денег. Так он давно бы ставил Эту (речь была до запрета продаж на сторону механизмов Эта) Япония. или Китай. Вот и трудно всё быстро делать ибо денег и людей немного.

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
я тоже с удовольствием сделал бы фотоотчет разборки-сборки механизма современной Ракеты-автомат, да вот только в наших краях такой редкий зверь не водится

потому как мне тоже интересно что у современной Ракеты внутри
присутствует ли третье реверсивное колесо в автоподзаводе, качество обработки цапф и трибов, качество камней, наличие твердосплавной втулки в мосту барабана
Третье реверсивное колесо есть и втулка стальная под вал барабана есть. Вроде нет собачки- трещотки в узле АП. У советских 2627 был слышен мягкий звук трещотки, у современного нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
Dima343 (10.07.2016)
Старый 09.07.2016, 21:12
Форумчанин

Цитата:
Полье давно сказал что отдачу от проекта рассчитывают получить лет через 15 не раньше.
Некто в этом не сомневается.. Этот проект вообще лет на 20-30 а там уже как пойдёт.. Это все знают. Обычно бренды живут пока качество не испортиться в конец и восстановить это невозможно будет тут только смена логотипа и опять по новой "Возражение".. В этом нет нечего дурного.. -Это бизнес, история знает полно примеров "мёртвых брендов"
Ещё раз выскажусь по поводу "Ракеты".. Я не против "Ракеты" если у них всё получиться и они заработают кучу денег и сдохнут или выживут от плохого качества, это их право.. Я против того чтобы Россия подписывалась под лозунгом "Ракета-Эта наше!".. Ракета не наша и всё цветочки впереди. Им это только и нужно чтобы Россия утверждала всегда что "Ракета" наша а в случаи чего, Россия будет крайней за дела иностранцев, что часто в Мире и получается... Не торопитесь кричать что "Ракета" чисто наша сейчас, не зная что потом, может быть придётся отмазываться от этого. Иностранцы купили бренд и будут продавать Китай под этим брендом.. Ну и зачем вам всем кричать что "Ракета" наша? Вам это надо? Вы просто тупо укрепляете позиции иностранцев на рынке часов которым только это и нужно.
Я считаю что Россия должна создавать новые бренды и мануфактуры с нуля, а не оглядываться на прошлые.. И прекратить пляски у гроба покойника.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
fedornagan (31.03.2019), Vbah (10.07.2016)
Старый 09.07.2016, 21:37
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Склоняюсь к тому что сейчас просто тянут время выкладывают СОБСТВЕННЫЕ МЕХАНИЗМЫ (в "штучном" экземпляре) и парят народ что "Блин так всё сложно и долго это сделать" А тем временем идёт работа по копированию в Китае. Как только "Ракета" раскрутиться и станет больше продавать тут в игру и вступит Китайский механизм. Конечно всё это рассчитано на иностранного покупателя который вообще не в теме "Что там за Ракета такая" а для России некто и стараться не будет, так крохи отсыпать будут.
Всё тайное становится явным.

Если руководство Ракеты пойдёт по пути использования китайского калибра, то вся генеральная идея возрождённых российских часов, от старейшего завода пойдёт прахом.
И интерес, псевдороссийские часы Ракета, будут представлять не более чем поделки с надписью Mikhail Moskvin и прочая китайская фигня, мимикрирующая под российские часы.

В конце концов, ежели нынешние владельцы увидят, что не справляются с задачей восстановления производства на территории России, то куда выгоднее просто продать новому владельцу завод не запятнавший себя китайскими калибрами, чем начинать заигрывания с китайцами.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
FBwatches (31.03.2019)
Старый 09.07.2016, 21:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Если руководство Ракеты пойдёт по пути использования китайского калибра,
Нет, нет.. Ракета не собирается использовать китайский калибр. Это сразу приведёт к провалу.. Тут всё намного хитрее))) Будет калибр "Ракеты" в точ точь.. но сделанный в Китае, в этом вся фишка затеи "Ракеты".. Постепенно Российский механизм заменят точно таким же но Китайский.. Я не зря привёл пример с механизмом "Полёт" сигнал.. Внешне его не отличить в этом вся фишка. Китайцем не сложно сделать механизм "Ракеты" он самый простой они сделают даже лучше и красивее и весь Мир будет думать что это Российский механизм корпус ремешок и тд и тп.. В этом вся затея вместо надписи "Сделано в Китае" будет написано "Сделано в России".. Это и называется, "Легализация китайского товара" Под флагом "ВОЗРОЖДЕНИЕ"
Это будет точная 100% легальная копия часов "Ракета" с филиалом в России (лучше не придумать) и автоматом она перейдёт в раздел "Копии часов" Хотя уже можно "Ракету" перенести в раздел копии часов, так как она на 60% уже Китайская (упаковка, корпус, циферблат, крепёж, стрелки браслеты-ремешки), дело за малым, нужна точная копия механизма))) Я думаю года 2-3 и мы это увидим..
Ответ
Метки
калибры 26хх.нх