Цитата:
Сообщение от James
Так стрелки , цифер , корпуса со стёклами Ракета сама не производит а заказывает в Азии. Свой только механизм. И сравнивать его корректнее с российским а не с советских . Ибо та часть станков что осталась это для обходной технологии и вообще он. В поточном производстве не использовались. А сейчас. Их гоняют.
|
Говоря простым языком
СДЕЛАНО В КИТАЕ!.. А то Азия огромная территория и 54 государства включая и Россию))))
Да.. станки вещь тоже интересная, хоть бы одно фото современного станка, а то на фотках скидывают станки тампопечати древние и думают что народ "скушает" это, а также специалисты которые учатся 3 года а потом нарабатывают практику минимум 5 лет. А где их взять? Кто будет платить и учить?.. Или вы думаете что менеджеры с офисов станут к станкам?
Сейчас изучаю механизм "Водяновой" сижу и ржу... Когда учился работать с гальваникой то тоже такой хренью занимался как облеплять всё медью))) -Это можете сделать на "кухне" в трёхлитровой банке и стоить это будет не дороже килограмма сосисок... Конечно прикольно но это не для механизма часов))) Вы даже и не представляете как он будет выглядеть через пару лет)))) Жуть.. Про лазерную гравировку вообще молчу))) Поди на Белорусских лазерах режут почерк очень похож у Китайцев с этим намного качественней..
Пока механизм мне не попадёт в руки я затрудняюсь ответить на вопрос "Где это сделано"
Склоняюсь к тому что сейчас просто тянут время выкладывают СОБСТВЕННЫЕ МЕХАНИЗМЫ (в "штучном" экземпляре) и парят народ что "Блин так всё сложно и долго это сделать" А тем временем идёт работа по копированию в Китае. Как только "Ракета" раскрутиться и станет больше продавать тут в игру и вступит Китайский механизм. Конечно всё это рассчитано на иностранного покупателя который вообще не в теме "Что там за Ракета такая" а для России некто и стараться не будет, так крохи отсыпать будут.
Я уже описывал ситуацию с китайским будильником в другой теме.. Так что думаю что так и с "Ракетой" будет..
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339118&page=4
Давайте не будем забывать что в первую очередь "Ракета" зарабатывает деньги вот от этого и будем строить логическую цепочку.. "Все хотят получить больших денег по лёгкому, не прилагая к этому усилий" А Россия это классный вариант уклониться от Европейских налогов. Эту тему ещё
Franck Muller пробовал в Белоруссии с заводом "Луч".. Только он не учёл что в Белоруссии всё может быть конфисковано в пользу государства и он просто "съехал" с этой темы а вот в России делай что хочешь и крути махинации различные..
На фото №1-2 хорошо виден обрезанный мост, но, на мосту имеются все технические отверстия и нарезана резьба, что явно указывает на то что обрезку моста выполняли уже на готовой детали под автоподзавод что и является очень очень странно.. Нафига резать резьбу и сверлить дополнительные отверстия если мост предназначен для другого механизма? У "Ракеты" есть лишние деньги платить за ненужные операции?
Скорее всего пользуются старыми запасами готовых деталей или имеют приток с рынка б\у деталей (скупка механизмов у населения)
Чисто для справки. Только одна моя мастерская в Питере продала скупщиком механизмов "Ракета" более 200 штук за 2 года. Куда эти механизмы идут? Явно что не на металлолом.. На сегодня Б/У механизм "Ракета" скупается по 20р-50р за штуку (ломанных и не полной комплектации) в Питере.. А есть ещё и Россия с остальными городами)))