Цитата:
- Так ли плох АР за 50-70К при всей своей массовости? Некоторые вещи типа вечника в дубовом кейсе на кожаном ремне мне лично очень нравятся.
|
я постоянно в такой ситуации с выбором часов. поясню в какой. твое желание приобрести часы предопределила некая ситуация, в которой в следующий раз с новыми часами ты хотел бы испытать некоторую эмоцию. и соответственно нужно выбрать часы, которые тебе эту эмоцию дадут. ты определил бюджет и поставил задание, но в процессе выбора ты нашел часы, которые тебе очень нравятся, но при этом свою задачу они не выполнят. вот это и есть вопрос. на что все же ты выделял бюджет: приобрести некую штуку для обретения некоторые социальных эмоций в некоей шаблонной ситуации, либо просто чтобы купить очередные часы, но которые будут очень сильно радовать. дилемма )) так и я все время: ищешь часы чисто спорт-кэж, чтобы закрыть тему повседневного ношения, чтоб достойно но не жалко, а по дороге находишь в эти же деньги, что интересное, пусть и несоответствующее... либо ищешь строгие костюмные часы в золоте, а находишь интересный стальной кэж с усложнениями )) итд...
Цитата:
- Что же не так с Ланге? Даже сформулировать не могу, но Ланге не дает такого целостного восприятия как Патек.
|
с ними не не так. они просто другие. они построены на совсем других канонах дизайна. и они в этих канонах абсолютно точно выверены и цельны. вот этот цельный образ и непривычен. только и всего.
зайди в магаз, где нормально широко представленая линейка ланге. у меня тут через дорогу есть торговый центр сфера - как-то случайно зашел, там полно ланге. и найдешь ответ на вопрос. другой вариант - просто побольше посмотри немецкие часы. всех диапазонов. номосы, глашуты, стову и прочее. постепенно имхо поймешь их логику.
Цитата:
- Есть ли среди независимых будущий тренд? Например, будут ли журны такими же через 20 лет? Сохранится ли их ценность? Или рынок наиграется и мода пройдет, как проходила на много другое?
|
а вот это хрен его знает ))
Цитата:
Офф-ответ. Фаэтон - продукт концерна VW, если правильно помню - одна платформа с А8. Ауди не мое по неким тактильным ощущениям от управления авто. Идеальное управление за свои деньги - BMW. За $150К покупается уже S500 4matik, а это опять-таки совсем другие ощущения от вождения в сравнении с VW.
|
в тачках кстати никто на "мануфактурности" не заморачивается )) все ставят компоненты других авто целыми кусками в сборе и ничего. а узость выбора... бюджет просто у тебя такой. нет, он конечно, совсем немаленький. для меня так он просто гигантский - я авто за такие деньги покупаю... но он такой нишевый очень что ли ) точно также как и 150k в машинах, которые ты назвал. это топовые модели премиального уровня. в два раза выше - идут очень интересные эксклюзивы и навороты от самых крутых марок, в два раза ниже - и уже можно выбирать между начальными моделями этих марок и топовоми моделями с наворотами от середняка.