Ваше отношение к золотым часам - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2016, 10:26
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,010 раз(а) в 995 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Не хотел бы показаться нескромным, но тут, как грится, "кто на что учился". У меня, например, и моих коллег, в начале 90-х зарплата была белая, без всяких конвертов, эквивалентная $800.
Я никого не убивал, не грабил, не отжимал бизнес и не прикапывал в лесу.
Что со мной не так и почему я должен быть тронут для глубины души вашей зарплатой в $7.
Просто всё дело в том, что любая эпоха имеет тех, кому она была по душе и тех, кто ей недоволен. Сейчас недовольных всё больше и больше. Особенно спустя четверть века. Ведь танцевать на костях всегда легче.
И в любую эпоху есть те, у кого зарплата 10 долларов и те, у кого она тыща. При этом и те и другие совершенно нормальные люди. Просто немного разных сословий. Ну так это опять же присуще любой стране, любой эпохе и т.д. и т.п.

Вы знаете, я к языкам с детства приучен, так случилось. Поэтому мне вот эта ОБС, aka wiki, в языковом плане как-то не к лицу. Вы уж извините.
Вам значит тяжелее Не буду говорить о конкретном переводе с французского-но даже сами французы слово БИЖУТЕРИЯ не относят к ювелирке и драгоценностям Что уж тут говорить об остальном мире
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ussr1967 за это сообщение:
encoder (10.01.2016), vladimirlis (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 10:57
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
В 90-х разрешили добывать деньги,с тех пор для меня "зарплата" какое-то грустное слово
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! encoder за это сообщение:
Codename 129 (19.09.2016), EM89 (11.01.2016), Sabr (23.02.2016), Shad0w (10.01.2016), ussr1967 (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 12:12
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,010 раз(а) в 995 сообщениях
Цитата:
Не хотел бы показаться нескромным, но тут, как грится, "кто на что учился". У меня, например, и моих коллег, в начале 90-х зарплата была белая, без всяких конвертов, эквивалентная $800.
Что со мной не так и почему я должен быть тронут для глубины души вашей зарплатой в $7.
Просто всё дело в том, что любая эпоха имеет тех, кому она была по душе и тех, кто ей недоволен. Сейчас недовольных всё больше и больше. Особенно спустя четверть века. Ведь танцевать на костях всегда легче.
И в любую эпоху есть те, у кого зарплата 10 долларов и те, у кого она тыща. При этом и те и другие совершенно нормальные люди. Просто немного разных сословий. Ну так это опять же присуще любой стране, любой эпохе и т.д. и т.п.

Вы знаете, я к языкам с детства приучен, так случилось. Поэтому мне вот эта ОБС, aka wiki, в языковом плане как-то не к лицу. Вы уж извините.

UPD: вы совершенно правы в том, что в нашем понятии бижутерия = галантерея. Но это не отменяет то, что в других языках это может значить совершенно другое
Бижутерия-это бижутерия... А ГАЛАНТЕРЕЯ-ЭТО
ГАЛАНТЕРЕ́Я
Женский род
Мелкие принадлежности туалета (перчатки, ленты, гребёнки и т. п.).
Старый 11.01.2016, 18:59
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ussr1967 Посмотреть сообщение
У нас сейчас во власти и полиции сидят гораздо худшие бандиты ,чем те,из 90-х.... Здоровое общество у нас только сниться может.....
Общество и власть - это не одно и то же.
Во власти как раз сидят те самые, только более удачливые. И частично поколение их деток.
max-73 (17.09.2016), Shad0w (11.01.2016)
Старый 11.01.2016, 19:39
F13bis F13bis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 981 раз(а) в 206 сообщениях
Цитата:
Но, чёрт побери, как, Холмс??? (С)
Я верю, конечно. Но всё же интересно (совершенно искренне). Я пока ещё неплохо помню начало 90-х. И, как мне кажется, такая "белая" зарплата да ещё не связанная напрямую с криминалом в те времена могла быть в финансовых пирамидах, банках (что в то время примерно то же самое, что и пирамида) или в чём-то связанном с компьютерами. Или это военная тайна?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
даже сами французы слово БИЖУТЕРИЯ не относят к ювелирке и драгоценностям
Вот в частности и за это я не особо любил квадратных парней из 90-х. Ты им аргументированно с доказательствами объясняешь что к чему, а они всё своё, несмотря ни на что. Если что-то втемяшится в голову, то выбить эту мысль из извилин уже очень сложно.

И отвечая на вопрос про обиды. Личных обид на тех ребят, которые с Ролексами ходили, у меня нет. Просто не одобрял их методы "работы". Какие-либо обиды могли быть разве что на "шестёрок", которые ну очень редко с Ролексами попадались, да и ездили не на Гранд Чероки, а на вишнёвых "девятках" и стальных "девяносто девятых" (вот, кстати, никогда не понимал, почему БМВ - "боевая машина вымогателей", если эти вымогатели на 95% на других машинах ездили).

И чтобы уж совсем не оффтопить.
Я вдруг вспомнил, что при первой встрече мне золотые часы очень понравились. Но случилось это, когда мне было лет 5. Мы с друзьями нашли на улице золотые дамские часы. Очень красивые, с рельефным безелем и, насколько я помню, с цветным рисунком на цифере. К сожалению, когда часы находит группа малолетних балбесов, то зачастую ничего лучше в голову не приходит, чем расколотить их на ближайшей куче кирпича, чтобы посмотреть, что там внутри. До сих пор жалко, когда вспоминаю.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! F13bis за это сообщение:
EM89 (13.01.2016), Kjuby (12.01.2016), maksym-f (13.01.2016), Reverso (13.01.2016), vladimirlis (12.01.2016)
Старый 12.01.2016, 20:35
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от F13bis Посмотреть сообщение
К сожалению, когда часы находит группа малолетних балбесов, то зачастую ничего лучше в голову не приходит, чем расколотить их на ближайшей куче кирпича, чтобы посмотреть, что там внутри.
Зато никому не обидно, а то нашли вместе, а присвоил один.
Найденный будильник хорошо расколошмачивался на шестерёнки, из которых делались волчки. Хватало на всю ватагу. Главное, чтоб спиральная пружина в глаз не прилетела.
Старый 13.01.2016, 20:43
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,441 раз(а) в 1,553 сообщениях
Цитата:
У нас сейчас во власти и полиции сидят гораздо худшие бандиты ,чем те,из 90-х.... Здоровое общество у нас только сниться может.....
Интересно, но на чиновниках я вообще тысячу лет золотые часы не замечал. с 2000-го года! Почему интересно?
Старый 15.01.2016, 01:34
VBendosenko VBendosenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,641 раз(а) в 261 сообщениях
Как по мне, золотыми могут быть более-менее классические часы на ремешке. Под хорошо сидящий дорогой костюм во время похода в театр (как вариант) они уместны. Массивные золотые "котлы" на браслете - это для рэперов, бандитов и прочих внезапно разбогатевших личностей. Чисто ИМХО. Биколор не в счет, особенно если там стали больше.

А что касается цвета золота, то я придерживаюсь такого мнения: цветное идет темным людям (негры, итальянцы, армяне и т.д.), а белое - светлым (шведы блондины с голубыми глазами на пример)
Старый 15.01.2016, 01:50
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,441 раз(а) в 1,553 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VBendosenko Посмотреть сообщение
Как по мне, золотыми могут быть более-менее классические часы на ремешке. Под хорошо сидящий дорогой костюм во время похода в театр (как вариант) они уместны. Массивные золотые "котлы" на браслете - это для рэперов, бандитов и прочих внезапно разбогатевших, личностей. Чисто ИМХО. Биколор не в счет, особенно если там стали больше.

А что касается цвета золота, то я придерживаюсь такого мнения: цветное идет темным людям (негры, итальянцы, армяне и т.д.), а белое - светлым (шведы блондины с голубыми глазами на пример)
Но была( и в советское время), да и есть сейчас, классика на золотых браслетах, причем некоторые браслеты поинтереснее часов будут!
Старый 15.01.2016, 02:12
VBendosenko VBendosenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,641 раз(а) в 261 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksandr1967 Посмотреть сообщение
как мне кажется что-то с золотым отливом должно быть в наборе у мужчины , это же элементарная необходимость: одеть светлый костюм , коричневые ботинки и золотые запонки -и вот вам нужны золотые часы для гармонии внешнего вида -или я не прав !?
Есть такая штука, как цветотипы внешности. Летним светлым может быть серый, голубой или другой холодный костюм. Он намного лучше будет выглядеть (особенно на типично русских), чем бежевый. Это на самом деле серьезная и типичная ошибка.
Ну и разумеется под холодную одежду холодного цвета часы, запонки и прочее.

Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
Но была( и в советское время), да и есть сейчас, классика на золотых браслетах, причем некоторые браслеты поинтереснее часов будут!
А это есть хорошо? Да и на любую дрянь найдется покупатель. Я считаю, что у мужчины часы уж точно важнее браслета. И, опять же на мой взгляд, носить просто так золото - моветон (и уж тем более камни). Такие украшения нужно надевать на ВЕЧЕРНИЕ официальные мероприятия.