Помогите выбрать дайвер до 50000 рублей - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2015, 16:20
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Не поверите, мне сугубо фиолетово.

Нет. Не уперлось все в Систар. Причем, Ваш случай с Систаром не массовый, судя по ветке Тиссо. Хотя ,все может быть. Рядом там и Цертина, и Мидо, и Орис ,и куча ноунэйма.

Где Вы увидели в моем посте про "должен" и "фэшн"? Я говорю про свое личное отношение. Если я вижу хоммаж- для меня это часть характеристики владельца. Повторюсь, это не плохо и не хорошо. Это ВОТ ТАК!
И это... Все что я хочу сказать- я пишу. Додумывать не надо за меня
То есть фотографий недостаточно? Очевидную недоработку производителя теперь называют аутентичностью! Блеск! И случай далеко не единичный и не только на этой модели! А что по Штайнам есть статистика массовости?
Я за вас не додумаваю - просто строго следую вашей логике. Дизайн и не похожесть на других первичен - остальное вторично! Разве нет?
Еще примеры - пожалуйста! Федя, который классику Бреге хомажит со свистом на право и на лево! Почему его никто не клеймит! И ведь никто не удивляется, а че такова! Ништяк! А сколько ГРАНДОВ копировало дизайн Картье? Да почти все отметились, начиная с Лонжина и Мориса и заканчивая непонятными Rotary!
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 16:26
Vladimir Pashkin Vladimir Pashkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 541 раз(а) в 215 сообщениях
GeoInc, акула - это хомаж сейко монстр...
И вновь продолжается бой...
Этот пользователь сказал Спасибо! Vladimir Pashkin за это сообщение:
val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 16:28
Форумчанин

Цитата:
По картинкам- может быть. Вживую картина слегка меняется Но у ГСа все таки собственное производство ВСЕГО. Не только ремешки прикручивают
Ага! Мы же обсуждаем ДИЗАЙН, так чего вы переехали на "свое производство, мануфактура, слезы японских девственниц собранных со склонов горы Фудзияма". Давайте уж отделять одно от другого!
Вы хотите сказать, что запчасти для своих часов Гюнтер берет у производителей Фэйков, а потом клейт логотип " собственного бренда удивительно похожий на корону Ролекса" ???
val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 16:31
Portland Portland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,165 раз(а) в 208 сообщениях
Цитата:
Для меня лично, со стороны- нет никакой разницы. А кто как себя "успокаивает"- дело интимное.
Есть дикое количество оригинальных и при этом узнаваемых часов. В любом бюджете. Выбирать при этом иллюзию причастности к Ролексу- на мой взгляд, удел людей с определенным мировоззрением. Это не плохо. Не воспримите это как осуждение или клеймение. Нравится- надо брать! (с) Только не надо выносить окружающим мозХ. Честно признаться, да я покупаю часы потому, что они похожи до степени смешения на Ролекс. Это мой выбор! Все ведь просто
Так если у вас главная причина покупки часов - похожесть именно на РОЛЕКС, то проще купить т.н. "Ролекс", коих уйма от 2000 рублей и до бесконечности)

Я купил Штайн потому что у него отличный утилитарный дизайн, пусть и придуманный внутри компании Ролекс.
Сейчас у меня на руке другой Штайн, который хомаж на милсаб. Наверное, я должен рвать у себя волосы на голове из-за глупой траты денег, ведь что такое милсаб в нашей провинции известно дай Бог человекам десяти. А я рассчитывал, что каждый горожанин будет смотреть на мое запястье круглыми глазами, ведь на моей руке с 3х метров (чтоб не различить логотип) видно тот самый Ролекс, который стоит аж $100,000 и которых и было-то всего 1500 штук. Очень популярное среди народа изделие, да.
И кого я обмануть пытаюсь...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Portland за это сообщение:
Push75 (31.12.2015), val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 16:37
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
просто строго следую вашей логике
Моя логика простая. Часы или похожи на более дорогие аналоги до степени смешения, или нет. Косяки есть у всех. Даже у Ролекса.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Pashkin Посмотреть сообщение
Федя, который классику Бреге хомажит со свистом на право и на лево! Почему его никто не клеймит!
Ну да, не важно, что у тебя корова не доится, важно что у соседа сдохла! (С) Федя имеет устойчивый имдж производителя, делающий продажи на хоммажности Бреге. Это не преминет упомянуть всяк пишущий об этой марке в теме выбора. А уж мое отношение к Феде известно многим. Некоторым- слишком хорошо известно Так что мимо с этим аргументом.
Цитата:
А сколько ГРАНДОВ копировало дизайн Картье? Да почти все отметились, начиная с Лонжина и Мориса и заканчивая непонятными Rotary!
Я не очень разбираюсь в Картье, но претензий в сторону Лонжина на хомажжность не встречал. У Лонжина достаточно богатая собственная история, чтобы копировать кого-то. Может плохо смотрел.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
AlexeyLED (29.12.2015), RD_tech (29.12.2015), val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 16:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Portland Посмотреть сообщение
Так если у вас главная причина покупки часов - похожесть именно на РОЛЕКС, то проще купить т.н. "Ролекс", коих уйма от 2000 рублей и до бесконечности)

Я купил Штайн потому что у него отличный утилитарный дизайн, пусть и придуманный внутри компании Ролекс.
Сейчас у меня на руке другой Штайн, который хомаж на милсаб. Наверное, я должен рвать у себя волосы на голове из-за глупой траты денег, ведь что такое милсаб в нашей провинции известно дай Бог человекам десяти. А я рассчитывал, что каждый горожанин будет смотреть на мое запястье круглыми глазами, ведь на моей руке с 3х метров (чтоб не различить логотип) видно тот самый Ролекс, который стоит аж $100,000 и которых и было-то всего 1500 штук. Очень популярное среди народа изделие, да.
И кого я обмануть пытаюсь...
Немного не так! Мне кажется, что людей ОСОЗНАННО выбирающих хоммаж обвиняют в отсутствии часового вкуса, в угоду остальным потребительским качествам продукта.
val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 16:40
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
я должен рвать у себя волосы на голове из-за глупой траты денег
Мы же договорились, не углубляться в теорию самообмана?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
RD_tech (29.12.2015), val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 16:41
Аккаунт удален

Цитата:
Немного не так! Мне кажется, что людей ОСОЗНАННО выбирающих хоммаж обвиняют в отсутствии часового вкуса, в угоду остальным потребительским качествам продукта.
Что за риторика? Кто тут кого обвиняет?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Старый 29.12.2015, 16:42
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мне кажется, что людей ОСОЗНАННО выбирающих хоммаж обвиняют в отсутствии часового вкуса, в угоду остальным потребительским качествам продукта.
Я такого не писал. Есть Ориент, правда снятый с производства. За свои деньги, наверное, относительно качественный. Но Вы же не будете говорить ,что его калибр, корпус, стекло, люминофор, браслет точно такие же как у Ролекса, только без наценки за бренд?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Старый 29.12.2015, 16:43
Форумчанин

Цитата:
Моя логика простая. Часы или похожи на более дорогие аналоги до степени смешения, или нет. Косяки есть у всех. Даже у Ролекса.

Ну да, не важно, что у тебя корова не доится, важно что у соседа сдохла! (С) Федя имеет устойчивый имдж производителя, делающий продажи на хоммажности Бреге. Это не преминет упомянуть всяк пишущий об этой марке в теме выбора. А уж мое отношение к Феде известно многим. Некоторым- слишком хорошо известно Так что мимо с этим аргументом.

Я не очень разбираюсь в Картье, но претензий в сторону Лонжина на хомажжность не встречал. У Лонжина достаточно богатая собственная история, чтобы копировать кого-то. Может плохо смотрел.
То есть Федя хомажит Бреге - все по плану (с) , а когда Штайн хомажит Ролексовский Саб - ай ай ай ! Что касается претензий в сторону дизайна Картье, так его знаковые модели (Танк) гораздо древнее Саба и естественно под грузом истории нарисованные на циферблате другими производителями "римские цифры определенным шрифтом" за давностью лет уже не воспринимаются как хоммаж, хотя стоило бы!
val536 (29.12.2015)
Ответ