Размагничиватели - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2019, 12:33
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 578 раз(а) в 295 сообщениях
Чтобы быть не голословным.
Я тут неоднократно отписывался по личному опыту.
Кварцевые часы: магнита на клапане сумки достаточно для остановки мотора. Положил руку с часами на сумку на 10 секунд -- часы отстали на 10 секунд (ход конечно не замедлился, просто эти 10 секунд не двигалась секундная стрелка).
Механические: положил руку, часы намагнитились. Тиссо А660 (2836-2). Ускорение хода (у меня) было 10-15 секунд в сутки, после размагничивания исчезало, это подтверждается инструментально (на таймграфере, в мастерской).

Насчет магнитов в клапанах карманах одежды тут тоже отписывались участники.

lexei Текст выше - это не для вас, пож-ста не комментируйте, если сможете.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! wrest за это сообщение:
Kelevratony (20.10.2020), Mx110 (31.10.2019)
Старый 31.10.2019, 13:11
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Вы пишете о вещах очевидных. Если приложить часы к магниту. И вы пишите о подтверждении намагниченности часов на таймографе после того как вы их приложили к магниту. И о том, что после размагничивания заведомо намагниченные часы идут нормально. Все это похоже на школьный эксперимент по физике. Только в чем смысл данной информации. она лишь иллюстрирует то, что и так очевидно. Никаких подтверждений того, что часы именно намагничены у человека задавшего вопрос нет. Причин изменения хода часов очень много. И предлагать экспериментально понамагничивать часы, с надеждой что пройдет, мягко говоря странный совет. Если с часами возникли какие либо проблемы, то лучший способ их решить это обращение в мастерскую.

Достаточно сильный магнит вполне в состоянии намагнитить детали механизма так, что без полной разборки и размагничивания по отдельности исправить ситуацию уже не удастся. А на кварце просто убьет шаговый двигатель.

И, да, ваше разрешение, что бы писать мне не требуется.
Старый 31.10.2019, 13:23
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Никаких подтверждений того, что часы именно намагничены у человека задавшего вопрос нет.
Есть косвенные: после проведения обряда размагничивания часы пошли ещё медленнее.
Но я и изначально писал - что если часы отстают то причина вряд ли намагничивание. Но намагничиванием, зато, можно ускорить.
Цитата:
И предлагать экспериментально понамагничивать часы, с надеждой что пройдет, мягко говоря странный совет.
Ну странный, что ж делать. Зато легко реализуемый и в целом безопасный.

Цитата:
Если с часами возникли какие либо проблемы, то лучший способ их решить это обращение в мастерскую.
Это и так очевидно всем. Но Mx110 не хочет в мастерскую, так как считает, что после этого герметичности часов настанет каюк, а это же ДАЙВЕРЫ и они должны быть герметичные.
Тут просто история разбросана по трём темам, это не первая куда Mx110 пишет по своей проблеме внезапно начавших отставать ориентов. Вот начало истории: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=393
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
Mx110 (31.10.2019)
Старый 31.10.2019, 14:24
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,704 раз(а) в 1,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mx110 Посмотреть сообщение
Размагнитил, стали отставать еще больше, на 3 с. за три часа. Неужели в сервис...
Белый действительно мощнее, и реально размагничивает.
Правильно. Размагниченный волосок ‘удлинился’ и часы пошли медленнее. У вас до 30 сек/сут. Это вообще норма.... лучше только хороший мастер сделает.
Старый 31.10.2019, 18:28
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 595 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Причин изменения хода часов очень много.
Часы куплены в начале лета 2019г. судя по номеру предположительно сделаны в ноябре 2018г. - часы свежие. Я с ними ничего такого не делал, что вызвало бы такое отставание, остальные причины это уже брак и единственное что еще не брак это их намагниченность. Отдавать в ремонт дайверы я не хочу по простой причине что сама мастерская не гарантирует мне их водонепроницаемость (а если гарантирует то это должно быть на бумаге). Кому то пофиг что часы не держат 200м. на такую глубину я тоже никогда не опущусь, но в наше время часы покупают не только что бы узнать время (для этого есть куда больше более простых способов)
а для того чтоб было поэтому мне важно заявленные заводом 200м.

Цитата:
Никаких подтверждений того, что часы именно намагничены у человека задавшего вопрос нет.
Естественно есть, после того как я их получил на почте я их проверил по компасу - стрелка не шелохнулась, а когда стали отставать стрелка задвигалась. Если не это то тогда всё...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Brick200 Посмотреть сообщение
У вас до 30 сек/сут. Это вообще норма.... лучше только хороший мастер сделает.
Раньше то ходили 1-2с./сут.
Старый 31.10.2019, 19:07
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Все, пипец блин. Выдвинул головку что бы остановился механизм стал размагничивать и как-то коряво уронил их, головка на шпильке стала сидеть не ровно, вроде как погнулась, хотел подправить и... и... отломил головку вообще (кто же знал что она на самом деле на таком тонком валу сидит). Прости меня Orient. Первый и последний раз я тебя покупал. Вопрос снят. Извините кого побеспокоил. Вообще мир померк...
Старый 31.10.2019, 19:23
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mx110 Посмотреть сообщение
Все, пипец блин. Выдвинул головку что бы остановился механизм стал размагничивать и как-то коряво уронил их, головка на шпильке стала сидеть не ровно, вроде как погнулась, хотел подправить и... и... отломил головку вообще (кто же знал что она на самом деле на таком тонком валу сидит). Прости меня Orient. Первый и последний раз я тебя покупал. Вопрос снят. Извините кого побеспокоил. Вообще мир померк...
Ахренеть...
Не, ну заводной вал заменить-то для мастерской не проблема. Если вы конечно валом не наделали внутренних проблем ударив по нему. Заодно и ход настроят вам.

P.S. Для размагничивания не надо ничего откручивать и останавливать ход.
P.P.S. Теоретически, если найдёте новый подходящий заводной вал в комплекте с головкой, то сможете заменить его и самостоятельно. Но часы придется таки открыть.
Старый 31.10.2019, 19:41
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Не, ну заводной вал заменить-то для мастерской не проблема
Отойду и займусь этой темой.
Старый 22.11.2019, 10:10
dikinson dikinson вне форума  
Новичок

Поблагодарили 61 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Ахренеть...

P.S. Для размагничивания не надо ничего откручивать и останавливать ход.
Подскажите пожалуйста, как правильно размагничивать. И как это делать на таком приборе?

https://ru.aliexpress.com/item/33031...chweb201603_55
Старый 22.11.2019, 10:22
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,635 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dikinson Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как правильно размагничивать. И как это делать на таком приборе?

Добрый день!

Советую Вам, читать тему с начала. Не раз обсуждался именно этот китайский размагничиватель.

С уважением, Душан (с шляпкой модератора).
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
dikinson (22.11.2019)
Ответ
Метки
инструмент