Теория эволюции Чарльза Дарвина - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.03.2010, 10:19
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 371 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Просто раньше я считал, что если человеку привести научную аргументацию, которая доказывает существование Творца, то любой атеист изменит свои взгляды...
Дело в том, что приведенная аргументация не доказывает существование Творца, а скорее "не исключает".
Цитата:
Именно потому и есть Вера, ибо сколько атеисту не доказывай - он аргументации воспринимать не будет
Если будет научно доказано существование Творца, то это будет не Вера, а "Наука о сотворении мира".

Кстати, Творец вовсе не обязательно должен быть Богом. Если человечеству удастся создать искусственный интеллект - кем будет человек с точки зрения этого интеллекта?

PS Кстати, у меня сложилось впечатление, что Ваша аргументация скорее баптистского толка, чем православного (как Вы декларировали).
Старый 12.03.2010, 10:38
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,522 раз(а) в 7,352 сообщениях
Продолжаю читать с интересом,немного "смущает" постоянное "скатывание" от основной темы,заданной уважаемым Граффф. Мне кажется,что вопросы о чтении Библии(сам не читал) здесь неуместны.Поскольку,верующий человек,читающий Библию,хочет найти ответы на вопросы которые он сам себе задаёт,а атеист хочет найти несоответствие с его собственном представлении об устройстве мира и опровергнуть написанное.Т.е. совершенно разный подход к Библии,у одних она источник знаний и попытка понять свой внутренний мир для приведения его в согласие с собственными верованиями,для других это просто книга с постулатами,с которыми он не согласен и готов опровергать их до.....назовём его так,определённого ,свыше,момента.
Старый 12.03.2010, 10:40
Аккаунт удален

НИ ОДНОГО ШАРИКОВА!!!!!

Уважаемый Графффф, приклоняюсь перед Вами ....
10 утра , 2100 просмотров, 170 сообщений И НИ ОДНОГО ШАРИКОВА!!!!!

Предел скорости движения грузовых кораблей по Волге достигнут в начале 20-го века и с тех пор практически не поднимался, предел по эффективности передачи электроенергии по ЛЭП в 60-е, предельная скорость обработки на металлорежущих станках тоже в 60-е, предел технологии по скручиванию шерстяных волокон тоже 60-е, хлопок тоже, точность наручных часов тоже 60-е......, Конкорд, 747.... можно продолжать долго...

Но если основные технологические пределы были достигнуты 40 лет назад, почему с того времени количество Шариковых лавинообразно нарастает? Какую тему не начнёшь-они тут как тут....тоже кипятят как Maguro, но в коньяке! Скоро следующие в бензине начнут кипятить....

Я просто восхищён, преклоняюсь, столько ответов , просмотров и ни одного Шарикова! РЕКОРД! Вы талант!

Последний раз редактировалось Магуро; 12.03.2010 в 10:42.
Старый 12.03.2010, 11:24
zaika-max zaika-max вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,130 раз(а) в 425 сообщениях
Цитата:
раньше я считал, что если человеку привести научную аргументацию, которая доказывает существование Творца, то любой атеист изменит свои взгляды... Как показывает данная дискуссия - к сожалению, нет! Вот этого я на самом деле не понимаю. Почему? За что вы так ненавидите Господа?
Граффф, ну что ж такое, все вам божья роса ГДЕ, ГДЕ эта научная аргументация, которую вы якобы привели? Все, что мы от вас видели - это довольно бессмысленное похохатыванье и глумление над другими аргументами, излишнея экспрессия, никчемная патетика (чуть не написал ПАТЕКика) и постоянное скатывание в какую-то буффонаду.
А еще нежелание читать оппонентов - вы постоянно делаете вид, что вам ничего не ответили, в о время как все ответы уже приведены и ни один из них вами еще не оспорен. Оспориванием я не считаю заламывание рук в стиле "О, глупцы! Как вы не понимаете, ведь это же ОЧЕВИДНО!"
Очевидно только то, что вы структуру спора игнорируете, на мои аргументы никаких контраргументов не выдвинуто, окромя "все неправильно, и те дураки, кому это не очевидно".

Цитата:
Ведь абсолюно очевидно, что жизнь на Земле была создана, различные виды тоже были созданы Творцом, а не появились ниоткуда! Так почему ж вы, атеисты, отрицаете очевидные факты? Дайте мне ваши ответы на вышеуказанные 6 пунктов. А ещё лучше - спросите сами себя - вы сами в это верите?
Вот опять ваша "очевидность". Граффф, в начале времен вам было бы очевидно, что молнии на землю мечут разгневанные боги, что земля плоская, что человеку не дано летать, а небо является твердью.

Смущает еще то, что считая отсутствие научно обоснованной теории о происхождении жизни автоматическим доказательством существования высших сил, вы идете дальше и обозначаете эту силу богом, Творцом, по непонятным причинам отбрасывая множество других ее возможных воплощений - инопланетное вмешательство, непознанные силы самой Природы, сила случая, в конце концов. Это еще было бы похоже на научный подход, но вы же стоите на одной единственной идее, отказываетесь подвергать ее малейшему сомнению (в отличие от эволюционистов, которые вполне открыты критике) и демонстрируете абсолютную упертость. Непонятно только, зачем нужно было затевать спор, если вы изначально настраивались не на здравую полемику, а на поучение "несознательных".
Этот пользователь сказал Спасибо! zaika-max за это сообщение:
Dolgorukii (12.03.2010)
Старый 12.03.2010, 11:34
Форумчанин

Цитата:
Секты ничего общего ни с верой, ни с христианством не имеют - тупой способ заколачивания денег!
Граффф, очень смеялся, спасибо!
Как раз это и объединяет христианство и любые секты - это тупое заколачивание денег, плюс еще социальный менеджмент.
Вот мне, к примеру, противно общаться с богом через специализированных якобы авторизованных дилеров божьей благодати, взимающих свой процент.
И процент неплохой, насколько можно судить по брегету нашего уважаемого главы РПЦ.
Ну это к слову, извините за офтоп.
Старый 12.03.2010, 12:12
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
[quote=zaika-max;366239]

вы идете дальше и обозначаете эту силу богом, Творцом, по непонятным причинам отбрасывая множество других ее возможных воплощений - инопланетное вмешательство, непознанные силы самой Природы, сила случая, в конце концов. Это еще было бы похоже на научный подход, QUOTE]

Пост адресован не мне, но позвольте уточнить: инопланетяне для Вас "научный" подход, а ВЕРА в существование высшей силы- это бред ? НМВ Вы признаете существование такого необъяснимого не поддающегося пониманию явления, но пытаетесь назвать его как угодно, только не Богом. Обычное неприятие реализации веры в виде религиозных организаций и конкретных их представителей не отменяет самой веры. И путь к Богу у каждого свой. Рано или поздно все приходят к этому.
Еще раз прошу не путать религию и веру. Это несколько разные вещи.Человек может быть верующим и нерелигиозным, и может быть религиозным и неверующим.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
ЧЕ (12.03.2010)
Старый 12.03.2010, 12:21
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Вопрос к атеистам - что было до Большого Взрыва? А то все так здорово объясняют что было после, в какой последовательности, а вот что было до?
Старый 12.03.2010, 12:34
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 599 раз(а) в 195 сообщениях
zaika-max, это ещё что.
Я про "аргументацию" Графффа.
Там, как говорится, все хорошо, кружева на уровне.
Очень ещё радует полное игнорирование тех вопросов, которые ему задаются. И прямо плетение кружев в области демагогии.
И, наконец, самое главное.
Постоянно прорывающиеся оскорбления в направлении как групп людей (с научным мировоззрением), так и в отношении конкретных персоналий своими подленькими намеками и сентенциями.
Не думаю, что есть вообще какой-то резон продолжать общение с таким экземпляром.

Далее, уважаемый gromm.
Вы будете смеяться, но таки да.
Предположение т.н. "инопланетного вмешательства" куда научнее, нежели религиозный (или, если угодно, веровательный) бред.
Потому что инопланетное вмшетальетсво нам представляется сверхчеловеческим, но не сверхъестественным, а это очень важный момент.
Предпосылки же, предполагающие т.н. "бога" основываются на куда более сложных, более нереальных и абсолютно неестественных базисах.

И наконец, Voldemar, встречный вопрос к верующим.
Коль они пока есть, в том числе и на этом форуме.
Уж коли религиозным верованиям столько лет, куда больше, чем развитым матемтике, физике, биологии и теории эволюции, то, может быть, вы для начала выскажете предположения на предмет того, что же было до появления т.н. "бога"? Тоже оччч интересный вопрос. Думаю, всем будет познавательно.
Да, можете не забыть развить свою мысль в стоорону рассуждения о "цели" "бога". Какова суть его существования? Ну и т.д., вы меня поняли.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dolgorukii за это сообщение:
zaika-max (12.03.2010)
Старый 12.03.2010, 12:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Пост адресован не мне, но позвольте уточнить: инопланетяне для Вас "научный" подход, а ВЕРА в существование высшей силы- это бред ?
Еще раз прошу не путать религию и веру. Это несколько разные вещи.Человек может быть верующим и нерелигиозным, и может быть религиозным и неверующим.
А мы про веру здесь не говорим. Это почему-то оппонирующая сторона постоянно скатывается к религии, вместо обсуждения научных теорий и научных же доказательств.

Инопланетяне, как и существование бога - не более, чем гипотеза, и ничего "антинаучного" в ней нет, и она выглядит куда реалистичнее некоторых других гипотез
Старый 12.03.2010, 12:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Voldemar Посмотреть сообщение
Вопрос к атеистам - что было до Большого Взрыва? А то все так здорово объясняют что было после, в какой последовательности, а вот что было до?
А давайте для этого другую ветку откроем, а то мы уже от происхождения видов в космогонические дали унеслись слишком далеко
Закрытая тема