Считается что первый китайский турбийон сделал часовой мастер Киу Тай Ю … (госпадин Лю) так я слышал от самих китайцев. Наверное, это и есть один и тот же человек.
На фото №1-2 часовой мастер Киу Тай Ю и его одни из первых наручных часов с турбийоном.
На форуме уже были темы по поводу китайского турбийона (
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74413) Так что буду кратким и тд и тп. Рассмотрим просто устройство механизма.
С китайским турбийоном я познакомился в живую в 2004 году это были две версии турбийона с разными «каретками» и разным расположением колёс.
На фото №5 самый распространённый простой турбийон в первом своём варианте массового выпуска. Замечу что механизм был представлен в Швейцарии на выставке, а также закупался Швейцарскими мануфактурами и выпускался как швейцарские часы,
фото № 3-4. И продавались от 7000 до 30000 Евро.. И некто не стеснялся таких цен.. Фото представлены из мирового каталога за 2005 год наручных часов, там и цены есть.
Рассмотрим устройство механизма на
фото №6-24.. Как видите нечего сложного в этом нету механизм состоит из платине и одного моста
фото № 11-12.. И платина, и мост довольно толстые и простые. Также обычные детали колёс и вообще полная деталировка механизма простая и малочисленная. Детали сделаны в китайском стиле
«Дёшево и сердито».. Не понимаю почему Отечественный производитель не как не может что-то
«Родить» подобное..