Взбодрим тему
В общем купил я как то давече теще радиобудильник на кухню,
причем не самый дешманский, ну человек она глубоко пожилой и с технологиями не дружит, ей собсно говоря нужно чтобы было радио и часы, все это есть и товар такого вида в изобилии, но есть одно но. Часы в таких девайсах имеют точность хода гораздо худшую чем старый бабушкин механический будильник, ну может я и не прав, но если электронные часы радиобудильника убегают за мес на 15 минут, то это даже не вопросы вызывает, а недоумение, как так!? И да что бы два раза не вставать, это не какой то отдельный экземляр, как я посмотрю у всех современных настольных часов и радиобудильников такая лабуда, все нужно периодически подводить на 5-20 минут, хотя все технологии для обеспечения точности хода уже “сто лет” как существуют от всяких GPS, NTP, RDS, а здесь какой то доисторический анахронизм, ну ладно, жыпс и нтп для настольного будильника это кучеряво и требуют доп. ресурса, хрен с ним даже с РДС, но я не понимаю, почему даже если в такие девайсы суют отходы кварцевого производства (если там конечно этот кварц есть), нельзя добавить функцию подстройки точности хода часов, она даже на механических будильниках есть, а здесь вообще без вариантов, 21й век, мать его, искусственный интеллект, и прочая лабуда, а на это мозгов не хватает, что бы сделать так чтобы часы шли точно, как так!?