Цитата:
Сообщение от Blashyrkh
Каждый кулик свое болото хвалит. У вас, судя по сообщению, есть JLC. У меня вот есть GO, и знаете зачем я пришел? Рассказать, что GO вообще лучше всех
Цены надо сравнивать на модели с одинаковыми усложнениями, т. е. GO PanoReserve и Master Ultra Thin Réserve de Marche, GO PanoMaticLunar и Master Ultra Thin Moon. Модели GO стоят 9700, модели JLC стоят 8700. Да, GO чуть дороже, но у GO еще из усложнений есть большая дата (и очень хорошая большая дата с цифрами на одном уровне).
А еще у GO за эти деньги мануфактурные циферблаты с гильошем (впрочем, JLC насколько я знаю тоже уже сами делают циферблаты), двойной регулятор "лебединая шея" который полируется вручную, золотые шатоны на винтах (у PanoReserve), мост баланса с ручной гравировкой.
По самому качеству отделки я считаю у них паритет. Ротор с золотым сегментом и у JLC, и у GO. Механизмы по параметрам одинаковые (запас хода и частота колебаний).
Получается, что при похожей цене, у GO намного больше наворотов и JLC им не конкурент A. Lange & Sohne вообще странно упоминать: там-то уже совсем другой ценник и другой уровень, соответственно.
А если серьезно, то извиняюсь перед ТС за флуд и поздравляю с приобретением замечательных часов! Выбирая между JLC и GO ошибиться нельзя. Мне кажется, что бренды во многом похожи. Сам засматривался на JLC. Механизмы красивые у обоих, плюс внимание к деталям.
|
Вы правы, у меня есть JLC, но модель в совершенно другой ипостаси, а именно JLC Reverso Duo.
Тем не менее, с огромным уважением отношусь к GO - в своё время чуть было не купил их. Притом при выборе совсем других брендов, но тогда мне захотелось наворотов и в итоге выбрал часы с годовым календарём Zenith Winsor Annual Calendar. (Кстати, зад у Зенитов El Primero тоже очень красив. В стандартном варианте и без доп.обработок.)
Тем не менее замечу, что по непонятным мне причинам GO стоит заметно дороже JLC сопоставимой комплектации. Правда, мне ув.
Laureus объяснил, что так было и так есть.
И ещё, указанная модель GO стоит много-много дороже, чем выбор ТС JLC Master Contol Date и говорить о конкуренции как-то не очень, даже без учёта всех доп.факторов типа толщины.
P.S. Правда, последнее время GO мне всё меньше и меньше нравится - как будто индусы захватили GO и лепят Бог весть чего по раскраске. Наверное, надеются, что возвращаются времена хиппи с их безумными цветами.
Впрочем и JLC последнее время творят неизвестно чего по дизайну, неспроста выперли с должности главу конторы.