Спасибо за ответы!
Спрашивал я это применительно к точности хода. Из магазина я замерил точность +2 секунды. Так они и шли, накапливая +2 секунды в сутки дня три-четыре. При этом ручным подзаводом не пользовался. Далее полежали полтора-двое суток в коробке и я заметил отставание на -8 секунд в сутки. Ладно, поехал в сервис. Там замерили и сказали, что с часами все ок. Порекомендовали заводить раз в две недели вручную. Для замера хода они, видимо, их тоже завели.
После сервиса часы ходили в 0 секунд в сутки на протяжении четырёх дней и далее стали догонять свои +2 секунды в сутки. Я успокоился и три последующих дня носил их много.
На девятый день обнаружил +20 секунд.
Ладно. Завёл сейчас до конца и за восемь часов получаю +5 секунд в сутки.
Меня так радовала точность в 0 после сервиса, где их не вскрывали, просто завели до нужного момента и замерили точность. Что хочется ее достичь. Может быть завод должен быть средним?
Мне писали выше, за что огромное спасибо, что есть изохронизм в зависимости от температуры и степени завода пружины +/- 10 секунд. Но как-то они шли четыре дня в 0. Вот хочется этого)))
Это бланк замера в сервисе
Цитата:
Конечно, реально. В нормальном режиме - часов 8 на руке - ручной завод не нужен.
|
А как их не перезавести?
Вы извините, что я спрашиваю, просто в моем представлении часы такой марки и за такие деньги должны идти как-то стабильнее что ли)