Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Есть Лада и есть Лексус. На Ладах ездят те, у кого нет денег на Лексус.
|
Пример так себе (мягко говоря)... Приведу гораздо более наглядный пример. Возьмем часы от Tag Heuer - модель Formula 1 Caliber 5. Я, признаться, не мог себе представить, что такое га**но могут делать компании вроде Tag Heuer. При MSRP практически сопоставимой с Oris Aquis мы имеем пропасть между двумя моделями. При этом, Tag Heuer выступает в качестве Лады, а Oris - Лексуса.
У этого Тага браслет - мусор (в прямом смысле слова), а именно: очень легкий, хлипкий, застежка - обычная ШТАМПОВКА (как на часах за $100), крайние звенья - тонкие скобки (ни о каких литых и речи не идет), все крепления (к корпусу, дополнительных звеньев) - на шпильках с пружинками. У Ориса же (особенно 2017 года) браслет уже идет по качеству практически ничем не уступающий Омеговскому (т.е. часам от $4000). Это невероятное качество исполнения, вес, литые звенья, включая крайние, все крепления на болтах, качественная застежка. Он чувствуется в руке невероятно качественным и надежным (в отличие от "детского браслетика" на Таге). Безель - дешевый стальной против керамики. Ну и общее впечатление - одни часы кажутся ювелирным изделием, вторые - дешевкой на убой (или, как говорят американцы - beater).
Но, цена идентичная. Так как у Тага мы платим за раздутое имя (хотя, в "узких кругах" это имя давно уже потеряло свою ценность, часы у многих форумчан по всему миру ассоциируются давно с Фэшн Брендом), а у Oris мы платим за часы.
Можно пойти и дальше, и сравнить тот же новый Oris Aquis (2017) с Omega Seamaster 300m. Я не буду детально останавливаться на этом сравнении, просто скажу лишь одну вещь. Немалый процент от цены Омега покупатель заплатит за то, что не имеет никакого отношения к часам и к качеству этих часов - коробка, он же "упаковочный материал". Когда я увидел этот деревянный ящик, обтянутый кожей (кожзамом?), мое желание платить за Омегу сразу поутихло немного. И это лишь видимая часть, куда уходят бессмысленно деньги. Одна только надпись "Omega" сколько стоит. А потом, уверен, все кто интересовался этой моделью прекрасно знают об одной "особенности" этой модельки - люфт безеля. Только у Омеги это "особенность", а у Сейко - ширпотребом называется. Сколько людей уже говорило на форумах, в обзорах на ютубе о том, что безель немного гуляет и это известная проблема. Но, маркетинг - вещь сильная.
P.S. продал свои Oris Aquis чтобы купить на сером рынке Omega Seamaster, или официальный Tag Heuer Aquaracer. После похода по бутикам был разочарован всем этим, и вернулся к Oris.