Выбор между omega aqua terra и Tudor style 41mm - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.08.2019, 15:23
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,816 раз(а) в 2,817 сообщениях
Вот с этим я согласен:

Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Просто у Вас стадия поклонения мануфактуре. Многие через это прошли. И я в том числе - хотел хоть что, лишь бы на мануфактуре - Эбель, ЖанРишар, КристоферВард - неважно, лишь бы мануфактура. А потом посмотрел - не нравятся мне эти часы, и мануфактура не спасает.
Со временем у Вас это пройдёт. Появятся другие критерии оценки. Или не появятся...
Мне вообще кажется что во всем этом хайпе с "мануфактурностью" много иллюзий из-за красивого звучания этого слова - "Мануфактура". Ибо представляется примерно следующее: есть бездушная стерильная фабрика ЕТА, где роботы на конвеере штампуют миллионными тиражами массовые калибры. И есть мануфактуры, которые делают калибры сами - и мануфактура это такой домик из кирпича посреди швейцарской лужайки, где за длинными столами сидят седовласые старцы и что-то там руками кропотливо вытачивают и собирают. На самом деле - все не так. Что-то там существенно рукодельничают может быть у совсем малотиражных марок типа Журна или Гребеля Форси какого-нибудь. В остальном же собственные "мануфактуры" часовых марок - это такие же фабрики, только, существенно меньшего размера, с существенно меньшими инвестициями, и вполне вероятно существенно хуже оснащенные. И как-то это уже не так "вкусно" звучит, ага.

И вот это понимание вполне может изменить угол зрения.

Весь романтический флер "мануфактурности" спадает когда понимаешь что просто есть условно две фабрики - только одна большая ЕТА, в которую вбухали сотни миллионов евро, которая выпускает надежнейшие проверенные десятителетиями изделия, а вторая фабрика например собственная мануфактура какого-нибудь Фредерика Константа - в которую вложено куда меньше денег и опыта, и продукт которой возможно еще полусырой и временем не проверен. "Зато своё"...
Старый 29.08.2019, 15:30
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,835 раз(а) в 2,159 сообщениях
Зачем же Констант? Есть Омега, Ролекс, у них все хорошо. И у ЕТА все хорошо, механизмы развиваются и устанавливаются в часы Свотч Групп. А чем хороша Селита? Повторю мысль, есть у ЕТА весьма интересные механизмы, кремниевые спирали, большой запас хода. У Селиты что?
Старый 29.08.2019, 15:39
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Зачем же Констант? Есть Омега, Ролекс, у них все хорошо. И у ЕТА все хорошо, механизмы развиваются и устанавливаются в часы Свотч Групп. А чем хороша Селита? Повторю мысль, есть у ЕТА весьма интересные механизмы, кремниевые спирали, большой запас хода. У Селиты что?
Спор реально пора прекращать ибо Вы свою теорию о "голосовании рублем" и продвинутых покупателях которым надо именно мануфатуру а не ЕТА/Селиту, ничем не подтвердили.

Я практик, не теоретик. А на практике на рынке много гораздо более ликвидных часов на ЕТАшках в сравнении с продающимися с большим дисконтом мануфактурными марками (причем речь не о Фредерике с Морисом а о весьма заслуженных и уважаемых в часовом мире марках).

Но Вы от этой суровой реальности опять съехали на "а что Селита". Ну понятно - по факту-то нечего сказать.

Где ссылка по которой можно купить, ладно, не ПАМ, но пусть Брайтлинг на ЕТА, со скидкой в 77%? Да и IWC на Селите с подобными дисконтами? А? Нету? Ну так и разговаривать не о чем. Кремниевые спирали, и космические корабли бороздят просторы. Очередной "великий теоретик") Все придет с опытом, не переживайте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
Hemo (29.08.2019)
Старый 29.08.2019, 15:47
Izvergil Izvergil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,097 раз(а) в 430 сообщениях
Сколько Тюдор не корми, а у Омеги всё равно больше
Старый 29.08.2019, 15:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Спор реально пора прекращать ибо Вы свою теорию о "голосовании рублем" и продвинутых покупателях которым надо именно мануфатуру а не ЕТА/Селиту, ничем не подтвердили.

Я практик, не теоретик. А на практике на рынке много гораздо более ликвидных часов на ЕТАшках в сравнении с продающимися с большим дисконтом мануфактурными марками (причем речь не о Фредерике с Морисом а о весьма заслуженных и уважаемых в часовом мире марках).

Но Вы от этой суровой реальности опять съехали на "а что Селита". Ну понятно - по факту-то нечего сказать.

Где ссылка по которой можно купить, ладно, не ПАМ, но пусть Брайтлинг на ЕТА, со скидкой в 77%? Да и IWC на Селите с подобными дисконтами? А? Нету? Ну так и разговаривать не о чем. Кремниевые спирали, и космические корабли бороздят просторы. Очередной "великий теоретик") Все придет с опытом, не переживайте.
Вы так же не сказали, ПАМ на ЕТА производится, или Вы имеете ввиду снятые с производства модели? Байты на ЕТА здесь же на маркете со скидаками, далеко ходить не надо. 77% скидки- это совсем уж неликвид какой- то? Это что за мануфактура с токой скидкой? Да и мануфактура разная, тут я с Вами согласен. Ролекс есть со скидкой 77%?
Старый 29.08.2019, 16:05
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
77% скидки- это совсем уж неликвид какой- то? Это что за мануфактура с токой скидкой? Да и мануфактура разная, тут я с Вами согласен. Ролекс есть со скидкой 77%?
Знаете, ну дурачка-то включать, это совсем не по-взрослому. "Какие марки с такой скидкой" - ну надо же. Я конкретные марки перечислял, вообще-то. Одну на букву "З" даже раз пять повторил Наверное специально для того, чтобы Вы спросили "не ну а какие марки-то"? Ага. Читайте не по-диагонали, может что-то отложится в памяти.

Производится ли ПАМ на ЕТА "до сих пор" - да, производится до сих пор, представляете И Брайт далеко не все модели на мануфактуру перевел, даже в рамках одной модельной линейки. И... А, в прочем, разговаривать похоже не с кем, Вы ж все равно и не читаете, и по существу не отвечаете) Ну тогда оставайтесь при своем мнении, конечно, оно ведь единственное верное. Ибо есть Омега, а что может противопоставить Селита? Неудачники, гореть им в забвении! Шах и мат!) Вот и славно сами с собой пообщались.
Старый 29.08.2019, 16:07
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,788 раз(а) в 2,954 сообщениях
Строго ИМХО - тему надо закрыть!

Фотоотчет ТС наверно не уже получим, а холивар по мануфактурности идет не прекращаясь!
Старый 29.08.2019, 16:08
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,187 раз(а) в 1,439 сообщениях
Цитата:
Да как Вы не поймёте-то!? Я выбираю ЧАСЫ, а не механизм!
Когда Инженера покупал, даже не знал, что в нем стоит - ЕТА или Селлита. Знал, что топ-грейд, знал что обработан хорошо (фото видел), а что именно - мне было все равно. В Акварейсере моем (Калибр 7), я и сейчас не знаю, что стоит - и меня это не интересует.
У Селлиты есть хронометры - что ещё нужно-то? Что вам даёт это «развитие, интересные механизмы, кремниевые спирали»? Какие конкретно преимущества? Зачем Вам кремниевая спираль? Вы хоть раз размагничивали свои часы? Я вот ни разу. При том, что летаю стабильно пару раз в месяц.
Увеличенный запас хода - хорошее преимущество, но оно реализовано далеко не во всех мануфактурниках. Тот же 8500 с вечера пятницы до утра понедельника у многих не выхаживает - а в чем тогда смысл увеличенного запаса?
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
free (29.08.2019)
Старый 29.08.2019, 16:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Знаете, ну дурачка-то включать, это совсем не по-взрослому. "Какие марки с такой скидкой" - ну над же. Я конкретные марки перечислял, вообще-то. Читайте не по-диагонали, может что-то отложится в памяти.

Производится ли ПАМ на ЕТА "до сих пор" - да, производится до сих пор, представляете
Ну, дурака ищут производители и продавцы, которые пропихивают г...но в красивой обертке. Первый же Брайт на Жоме со скидкой более 40%.
А принцип- заплатить чтобы заплатить, тоже давно описан, эффект Веблена.
Старый 29.08.2019, 16:33
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,187 раз(а) в 1,439 сообщениях
Цитата:
Ну, дурака ищут производители и продавцы, которые пропихивают г...но в красивой обертке. Первый же Брайт на Жоме со скидкой более 40%.
А принцип- заплатить чтобы заплатить, тоже давно описан, эффект Веблена.
Ахаххха! Вот Вы и договорились. Всю немануфактуру обозвали «г..ном». Омега-то давно им быть перестала по вашей логике? Когда Симастера на 2500 перестали выпускать, в прошлом году? Вот она - тонкая грань м/у «г..ном» и высокотехнологичной компанией в авангарде прогресса)))

Цитата:
Сообщение от Izvergil Посмотреть сообщение
Сколько Тюдор не корми, а у Омеги всё равно больше
Щели между корпусом и браслетом
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
DimaKalina1971 (29.08.2019)
Закрытая тема
Метки
omega aqua terra, tudor style