Цитата:
Сообщение от akadama
что мешает обсудить наконец какой будет задняя крышка?
|
Мне что-то мешает нарисовать якорь с Гангута. Может быть то, что его рисовать сложнее ))) А может сама по себе эта пауза. Ничто не торопит )
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Severum
я бы взял вариант последний с якорем
|
Имеете в виду якорь изображенный на Якорной площади у Никольского морского собора в Кронштадте ? Его последним рисовали.
Меня смущает, что он совсем молодой, недавно сделанный, к эпохе Союза отношения никакого не имеет. Даже если забыть про авторские права на него как элемент ландшафтного дизайна и т.п.
И ещё один момент. Это не просто якорь такой геральдический, это ещё и крест, посмотрите на
сайте собора.
Крест - это хорошо и мне по нраву. А кому-то может и нет.
Это же можно сказать и о геральдике Союза и Коминтерна : звезда, серп и молот.
Кстати, звезда с серпом и молотом - это была эмблема РККА, а флот тогда был подразделением армии и назывался ВМС РККА. Вот откуда звезда эта на якоре изначально пошла.
Возможно, что флот был частью армии сначала, а не самостоятельным родом войск, как раз из-за Кронштадтского восстания 1921 г. Ну это догадка, конечно. Переименовали то "Гангут", как и все линкоры этой серии, уже после восстания. Кому интересно, можете посмотреть
документальный фильм про Кронштадтское восстание. Не знаю насколько исторически верен, но лучше, чем ничего.