Сообщение от Serge XII
Тоже забрал часы, посмотрел :
1. Механизм
Идут ! (а могли и не идти, если почитать форум). Секундная стрелка не скачет ! (болезнь 24-го калибра, с которой приходилось сталкиваться, не редкость).
2. Корпус
Нареканий нет, сатинирование в порядке, царапин нет, ЗГ новая, с сатином, стекло ровно вставлено. Крышка - иной формы, чем на 540533, с явно выраженным сломом. Та мне больше нравится, но и эта тоже неплохо выглядит.
3. Стрелки
Качество кромок, полировки и синения идентично стрелкам 540533, на мой взгляд, очень хорошее (хотел написать "для часов данной ценовой категории", но понял, что я и не знаю есть ли сравнимые по цене часы с синением стрелок).
4. Циферблат
4.1. Покраска. На поверхности 540533 была микро-неровность поверхности (которую я сразу и не заметил, но другие подметили). Здесь ничего подобного я не высмотрел, всё гладко.
4.2. Печать. Качество очень хорошее. Поверхность цифр гладкая, глянцевая. Тонкие линии пропечатаны идеально. Расплывания краски нет, затеканий нет, неравномерности толщин по радиусу нет.
4.3 Соответствие проекту. Диаметр внешней шкалы соответствует длинам минутной и секундной стрелок в точности как в проекте, рад этому. Число 12 расположено чуть ниже, чем в проекте. Учитывая, что оно выделено цветом и размером из ряда других чисел, это приемлемо, не портит восприятие. Толщины выдержаны в целом, но толщина линий надписи "сделано в России" кажется меньше, чем в проекте, но не берусь утверждать. Однако, она больше, чем на 540533, это хорошо.
5. Рисунок на крышке
Качество линий рисунка и цвет чернения понравились, посмотрим на долговечность чернения.
Размер изображения проекту соответствует.
6. Сборка
Крышка сидит ровно, плотно. Смещение циферблата относительно окна корпуса (несоосность) - заметно. Могло и должно бы быть меньше.
---
Общее впечатление от облика часов - хорошее, соответствуют задуманному. Рисунок на крышке вживую выглядит гораздо лучше, чем на фотографиях.
Интересно, что рядом с 540533 часы мне кажутся чуточку компактнее, вероятно, за счёт большей заполненности по периметру циферблата. И ещё они оставляют ощущение более "интеллигентное", если можно так выразится, в сравнении с прямолинейной простотой 540533, очевидно, за счёт более сложной организации циферблата, уменьшенных цифр и элементов из тонких линий.
В целом часы мне понравились. Хоть я и не люблю 24-часовые циферблаты, и думал, что для полки, но, пожалуй, буду иногда носить.
|