Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2011, 00:56
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tassadar Посмотреть сообщение
И потом Уважаемый DPS раз уж взялись цитировать отдельные фразы вырванные из контекста то уж цитировали-бы как то более информативно. прочитав мои тексты в Вашем цитатнике складывается впечатление мягко сказать какого - нибудь дикаря необразованного.
Внес исправления в пост 165.
Ничего личного, если задел конкретно Вас, прошу простить.
Старый 11.04.2011, 00:57
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
И потом Уважаемый DPS раз уж взялись цитировать отдельные фразы вырванные из контекста то уж цитировали-бы как то более информативно. прочитав мои тексты в Вашем цитатнике складывается впечатление мягко сказать какого - нибудь дикаря необразованного. Хотя я на деле совсем обратное хотел донести.
Увы, здесь бесполезно это комментировать. Скорее всего, этот пост опять же удалят, ибо я уже пытался несколько постов назад намекнуть на то, что некоторые товарищи ввиду отсутствия более конструктивных аргументов перешли на явный троллинг. Но, по всей видимости, мнение, неугодное проголосовавшим за первый вариант, здесь трут как можно быстрее.

У меня вопрос - можно ли здесь создавать темы без обсуждения, а только с голосовалкой?
Этот пользователь сказал Спасибо! ProphetExMachina за это сообщение:
Transhuman (27.02.2012)
Старый 11.04.2011, 01:02
tassadar tassadar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Если заслужил карточку за нарушения правил форума, то значит заслужил. Возражать не буду.
Честно говоря многие и я сам в первом десятке заслуживают карточки. Просто иногда в дискуссии народ сильно увлекается и уходит далеко от изначальной темы
Старый 11.04.2011, 01:15
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,162 раз(а) в 2,402 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
Скорее всего, этот пост опять же удалят, ибо я уже пытался несколько постов назад намекнуть на то, что некоторые товарищи ввиду отсутствия более конструктивных аргументов перешли на явный троллинг. Но, по всей видимости, мнение, неугодное проголосовавшим за первый вариант, здесь трут как можно быстрее.
попрошу вас закончить троллинг и
со своей стороны

Цитата:
Честно говоря многие и я сам в первом десятке заслуживают карточки.
исповеди в другом месте совершаются
попробуйте просто не писать в теме
Старый 11.04.2011, 01:18
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
В общем, если что, создал независимый анонимный опрос по интересующему меня вышеуказанному вопросу, а из этой темы ухожу. Всем удачи.
Старый 11.04.2011, 09:15
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
В общем, если что, создал независимый анонимный опрос по интересующему меня вышеуказанному вопросу, а из этой темы ухожу. Всем удачи.
Жаль, ушел человек из темы... А то я бы попросил (ну, если конечно цель опроса - близкая к объективной оценка) сделать опрос не таким... подталкивающим к ответу...
Например не только сделать возможным одновременно несколько вариантов ответов, но и дать понять, что такие ответы (одновременны) возможны... Например я бы ответил утвердительно на все 3 предложенных варианта (очень кста скупо предложенных ) Кроме того в п.2 достаточно "Чтобы носить как аксессуар"... без всяких "подчеркиваний статуса"... Какой статус могут подчеркивать например часы совеЦкого времени?
Да... и по поводу "процЕтированного" Когда сказать по теме нечего - начинаем высасывать из пальца... Или.... Наталья Михайловна это Вы?! Я знал, что моя учительница русского языка будет преследовать меня всю жизнь

PS: Да, и зачем создавать "дополнительные" опросы, если Вы им не верите.... Верите??? Так а чем не нравяцо результаты опроса вверху?
Старый 11.04.2011, 12:08
pulse55 pulse55 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 660 раз(а) в 285 сообщениях
Проголосовал за "...Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против...", имею и пользую и те и другие и доволен....
Старый 29.04.2011, 10:07
Dr.Flyer Dr.Flyer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
Похоже, скоро в стане кварцевых часов появятся такие, необходимость менять батарейки в которых отпадёт! И тогда аргумент про батарейку уже перестанет быть одним из главных. На это натолкнула меня следующая новость:

Электротехники из Университета штата Мичиган создали устройство, использующее энергию от вибраций и преобразовывающее её в электричество. Оно примерно в 5-10 раз эффективнее, чем аналогичные в этом классе. При этом размер прибора меньше 1-центовой монеты. «Мы смогли уместить в маленьком кусочке пространства прибор, производящий больше мощности, чем все остальные на этом рынке», - сказал Халил Наджафи (Khalil Najafi), один из разработчиков системы.
Этот прибор создан для сбора энергии от вибрации фабричных машин, которые совершают циклические движения. Таким образом он питает беспроводные сети. На сегодняшний день такую работу совершают датчики, получающие питание от сети или аккумулятора. «Их привязанность к источнику питания резко увеличивает стоимость установки и технического обслуживания», - заявляет Эркан Актакка (Erkan Aktakka), докторант электротехники и вычислительной техники, а также соавтор разработки.
Исследователи построили полную систему с высоким качеством сборки энергии пьезоэлектрического материала (пьезоэлектрические материалы накапливают энергию от механического напряжение, которое в данном случае будет индуцировано машинными колебаниями).
«Существует много источников энергии, которые нас окружают. Молния имеет много электроэнергии и мощности, но она совершенно непригодна», - сказал Наджафи, - «Для того чтобы использовать энергию, которую вы собрали, необходимо хранить ее в конденсаторах или батареях. Мы создали интегрированную систему с ультраконденсатором, который не требует зарядки».

Активная часть «хранилища», которая отвечает за преобразование энергии, занимает всего 27 куб.мм. Собранная система, включающая в себя схему управления питанием, может разместиться на 1-центовой монете. Работает устройство на частоте колебаний 155 Гц. Похожую вибрацию вы можете почувствовать, если положите руку на работающую микроволновую печь.
«Большинство подобных устройств работает либо на очень высоких частотах, либо с очень узкой пропускной способностью, а это ограничивает их практическое применение вне лабораторных условий», - поясняет Актакка.
Прибор может генерировать более 200 мкВт энергии при амплитуде вибраций в 1,5g (g – ускорение свободного падения). Собранной энергии хватит на зарядку ультраконденсатора до 1,85 В. В теории эти устройства могут проработать 10-20 лет без регулярного технического обслуживания. При этом они не требуют предварительной зарядки аккумулятора или внешнего источника питания.
По словам Актакки, рынок источников питания для беспроводных сенсорных сетей в промышленных установках составит 450 млн долл к 2015 году. Эти маленькие генераторы также смогут найти применение в медицине и автомобильной промышленности. Они могут быть использованы для питания медицинских имплантатов или тепловых датчиков.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dr.Flyer за это сообщение:
ProphetExMachina (30.04.2011), skorpion by (10.05.2011)
Старый 29.04.2011, 18:45
EH9173 EH9173 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dr.Flyer Посмотреть сообщение
На это натолкнула меня следующая новость:
Источник не забывайте указывать

по мне так экодрайв интересней будет - никакого движения не надо, только свет

и батарейка в кварце имхо не главный аргумент
Старый 30.04.2011, 16:58
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EH9173 Посмотреть сообщение
и батарейка в кварце имхо не главный аргумент
Согласен, точность и стабильность - вот что подтолкнуло меня в своё время перейти с механики на кварц.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
ProphetExMachina (08.05.2011)
Ответ