Цитата:
Сообщение от Anatoly
Как человек, живущий и работающий в Германии, могу сказать, что никто не парится такими формулами...
Машины берут в кредит, какая нравится...Предпочтение отдается есс-но местным производителям.
Часы дороже чем за 500 Евро носят единицы,- люди, действительно увлекающиеся часами...В основном у женщин в среднем часы за 80-130 Евро, у мужчин 200-300 Евро...
|
Это верно. В Германии не принято выпендриваться и каждый носит то, что подходит по статусу. В том числе и часы. Кроме того, немцы не любят переплачивать, а, честно говоря, каждый приличный часовой брэнд - это большая переплата.
Цитата:
Сообщение от Anatoly
Кстати, з/п по Москве не сильно отличается от Германии...
|
Да что вы говорите?! Мы вот на работу программистов искали. Ага. Минимальная зп 50 тысяч евро в год для студента-клоуна. 75 тысяч для опытного девелопера. Много в Москве программисты зарабатывают? 4-6 тысяч евро в месяц? Все бросаю - еду в Москву.
И это еще дешево, потому что в офисе в Мюнхене расценки были бы еще выше. По Германии, средняя зп, если мне память не изменяет, 2500-2600 евро. Но вот что-то мне подсказывает, что часов дорогих марок в Москве продается побольше, чем во всей Германии. "Недорогие часы не для России"(с) IWC, цитата неточная, но по факту правильная.