Какое качество у современных "Командирских"? - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2010, 17:32
scithian scithian вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 538 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от beartt Посмотреть сообщение
А с часами кончился и завод. Завод "Восток" в апреле объявил себя банкротом. Закрылись заводы "Слава", "Полет", "Ракета", "Луч". Нет в России больше точного приборостроения. Вопрос, а было ли оно, раз так быстро исчезло?
Прискорбно.Скажу одно-Вам неповезло с мастерами.Поверьте,отремонтировать Востоковский механизм-несложно.Всё дело в мастерах и их иногда КРИВЫХ руках.А Ваша фраза - Нет в России больше точного приборостроения. Вопрос, а было ли оно, раз так быстро исчезло? Считаю ОСКОРБИТЕЛЬНЫМ так ,как достойных часов и механизмов выпускалось в своё время достаточно.И если Вам неповезло с одними часами,нестоит делать общий вывод обо всей нашей бывшей часовой промышленности.
Rump (30.11.2013)
Старый 19.06.2010, 19:54
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,300 раз(а) в 3,147 сообщениях
Цитата:
...в магазине "Кремлевские" за 9000 рублей (триста долларов тогда это было). ...позвонил из кухни. ... лежала красная коробка с красивыми "Кремлевскими" по цене 90 долларов. Меньше 3000 рублей заплатил. ...Мастер сказал, что сломалась пружина ручного подзавода. ...Завод "Восток" в апреле объявил себя банкротом. Закрылись заводы "Слава", "Полет", "Ракета", "Луч". Нет в России больше точного приборостроения. ...Прощайте, российские часы. Сейчас у меня TITONI Cosmo King... :-)
Ну и ПУРЖИЩА! Так сколько часы-то стоили? 300, или 90? Вам продали трёхсотдолларовые часы за 90? Чему Вы ещё удивляетесь? Завод Луч не российский, а белорусский, и с чего Вы взяли, что он закрылся? Да и Восток, Слава, Полёт, Ракета не закрывались. Может Вы в воскресение туда долбились, или ночью? Что-ж, не мудрено время попутать в таких крутых котлах как TITONI Да, ещё! Никакой пружины ручного подзавода в часах не бывает
P.S. Только отнеситесь с юмором к моему посту, без обид, лана? И... на самом деле мне нравятся Титони
Старый 19.06.2010, 20:54
beartt beartt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Часы "Кремлевские", которые стоят в магазинах 6000 (а раньше 8000-9000) рублей С ЗАВОДА продаются по цене около 3000 рублей. Цены на "элитные" часы "Восток" на заводском сайте указывались также значительно ниже тех, по которым часы продавались (продаются) в Москве.
Информация о банкротствах заводов здесь ("Луч" ни при чем, перепутал, извините. о "Чайке" речь шла).
http://www.newsru.com/finance/23apr2010/vostok.html
Я не специалист в часовых пружинах. Значит, был сломан узел. Да и вообще наплевать, что было сломано в "Кремлевских". Главное, "элитные" российские часы "ручной сборки", купленные с завода, "из рук главного инженера", оказались с брачком-с. И полегче с наездами.
Старый 19.06.2010, 21:25
beartt beartt вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от scithian Посмотреть сообщение
Прискорбно.Скажу одно-Вам неповезло с мастерами.Поверьте,отремонтировать Востоковский механизм-несложно.Всё дело в мастерах и их иногда КРИВЫХ руках.А Ваша фраза - Нет в России больше точного приборостроения. Вопрос, а было ли оно, раз так быстро исчезло? Считаю ОСКОРБИТЕЛЬНЫМ так ,как достойных часов и механизмов выпускалось в своё время достаточно.И если Вам неповезло с одними часами,нестоит делать общий вывод обо всей нашей бывшей часовой промышленности.
Я верю вам. Но ведь я (а) носил часы неоднократно в ГАРАНТИЙНЫЕ мастерские, в фирменные, в те, с которыми завод заключал договор (в 2008 г. у завода не было договоров с московскими ремонтными мастерскими и предлагалось неисправные часы отправлять на завод).
(b) Механизм-то в порядке. Они и сейчас идут, завел, кстати, посмотрю, каков будет их ход за следующую неделю. Однако то, что они начали ОТСТАВАТЬ на несколько минут за неделю - напрягает. Не должны были бы!
(с) Часовые заводы закрываются. Банкротятся. Почему? Вы можете ответить, почему? Где заводы? Пройдитесь на Белорусской мимо "Славы". Может, внутри там что-то и есть еще, но ведь видно, что разруха! О закрытии заводов в ссылке выше. В новостях сообщили... Обидно, между прочим. Я всегда носил "Командирские", Не точность даже была нужна, а гордость. И мне было очень обидно, когда меня подвели "Кремлевские". Если бы кто-нибудь взялся бы их посмотреть, почистить, отремонтировать и сделать так, чтобы они перестали отставать, разумеется за плату (а я уже заплатил за ремонты больше, чем те 2700 (для точности) рублей, которые заплатил за сами часы.
Меня не устраивает точность -20/+40, когда я вижу, что "котлы" ТИТОНИ идут с точностью +4 секунды в сутки (и есть основания полагать, что будут идти еще точнее, их ход, похоже, еще не стабилизировался). Меня не устраивает полуминутная точность в российских часах, которые собраны вручную! Мне интересно и любопытно, а можно ли так отрегулировать "Кремлевские", чтобы они шли близко к швейцарским или это невозможно в принципе? Мне до сих пор интересно понять, насколько они хороши. Но толком мне в этом так никто и не помог. Так что вот так.
Старый 19.06.2010, 21:42
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,300 раз(а) в 3,147 сообщениях
Цитата:
... Да и вообще наплевать, что было сломано.... Главное, ...российские часы ...оказались с брачком-с. ...
А-а! Вот теперь понятно То есть не понятно, что Вас так удивило-то? То, что часы, бывает, ломаются? Уточню, ЛЮБЫЕ часы, даже поэлитнее Кремлёвских
Старый 19.06.2010, 21:48
beartt beartt вне форума  
Новичок

Меня удивило то, что часы, позиционируемые как "элитные", "прецизионные", "собираемые вручную" ИЗНАЧАЛЬНО были выпущены с браком. Вот это и удивило. Надо было сразу отправить их на завод, но думал, что гарантийный ремонт поможет. Не помог, а сейчас и завод - банкрот! Часы в режиме автоподзавода 3 года шли и находились в пределах допустимой точности (это неплохо), ручной подзавод НЕ работал изначально (не сразу это обнаружил). Я не знаю, что там за узел, как он работает, но он был изначально неработоспособен и привести его в рабочее состояние "гарантийные мастера" так и не сумели. На 4-год эксплуатации (детский возраст для прецизионных часов) часы начали отставать. Вот и думайте, что там за точность. И учтите, сервиса "Востока" в Москве нет, представительства нет, завод банкрот. Рискуйте. :-)
Старый 19.06.2010, 22:06
Art7m Art7m вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Я всегда носил "Командирские", Не точность даже была нужна, а гордость.
Старыми Командирскими действительно можно гордится,Российский Восток - это уже совсем другая история...печальная
Старый 19.06.2010, 22:10
beartt beartt вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Art7m Посмотреть сообщение
Старыми Командирскими действительно можно гордится,Российский Восток - это уже совсем другая история...печальная
Да, согласен. Очень печально все. Позитива уже давно хочется.
Я уточню. Когда все уже носили пресловутые Tissot, я сказал, что буду носить отечественные часы, которые ничуть не хуже. До последнего продолжал носить "Командирские", которые. откровенно говоря, были качеством все хуже и хуже при цене до 700 рублей... Очень надеялся на "Кремлевские", которые так необычно купил. Кто в курсе, тот знает, что в приемной директора/гл. инженера завода в 2004 г. стоял прямой московский телефон, указанный на заводском сайте.
И когда "Кремлевские" меня подвели, я почувствовал, что мне плюнули в душу, оскорбили. Тыл исчез, опора выбита из-под ног оказалась. Все... И часы российские уже просели... Это было (и осталось) разочарование.
Мне говорили мастера: "Да вы что? невозможно остановить секундную стрелку, чтобы вывести ее в ноль (на 12 часов). Невозможно!" У швейцарцев это вполне возможно. Что ж у нас за уровень?
Старый 19.06.2010, 22:50
Art7m Art7m вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Когда все уже носили пресловутые Tissot
Знаете я тоже вполне бы мог приобрести себе средние(по цене )швейцарские часы,но мне они совсем не интересны,часы без условно с большой буквы но мне они душу не греют, а интересно коллекционирование наших старых советских часов,наша история час. прома и все что с ним связано.
Цитата:
Мне говорили мастера: "Да вы что? невозможно остановить секундную стрелку, чтобы вывести ее в ноль (на 12 часов). Невозможно!" У швейцарцев это вполне возможно. Что ж у нас за уровень?
Были у нас такие часы и как раз что ни на есть настоящие Командирские,с остановом секундной - 2234калибр,так что все было и уровень был.
Старый 19.06.2010, 23:00
beartt beartt вне форума  
Новичок

Был. Был... Жалко, что в прошедшем времени.
К сожалению, мои средства ограничены, я не могу позволить себе дорогие часы, коллекционированием старых часов не увлекаюсь.
Если средние швейцарцы уходят вперед в среднем на 4 секунды в сутки, это меня вполне устраивает. Не уверен, что российские наручные часы с российскими механизмами могут похвастаться хотя бы такой точностью. Но если такие есть, я подумаю об их приобретении. :-)

Еще, говорят, были уникальные "Штурманские". Не довелось поносить! :-)
Ответ
Метки
командирские часы