Цитата:
Сообщение от scithian
Прискорбно.Скажу одно-Вам неповезло с мастерами. Поверьте,отремонтировать Востоковский механизм-несложно.Всё дело в мастерах и их иногда КРИВЫХ руках.А Ваша фраза - Нет в России больше точного приборостроения. Вопрос, а было ли оно, раз так быстро исчезло? Считаю ОСКОРБИТЕЛЬНЫМ так ,как достойных часов и механизмов выпускалось в своё время достаточно.И если Вам неповезло с одними часами,нестоит делать общий вывод обо всей нашей бывшей часовой промышленности.
|
Я верю вам. Но ведь я (а) носил часы неоднократно в ГАРАНТИЙНЫЕ мастерские, в фирменные, в те, с которыми завод заключал договор (в 2008 г. у завода не было договоров с московскими ремонтными мастерскими и предлагалось неисправные часы отправлять на завод).
(b) Механизм-то в порядке. Они и сейчас идут, завел, кстати, посмотрю, каков будет их ход за следующую неделю. Однако то, что они начали ОТСТАВАТЬ на несколько минут за неделю - напрягает. Не должны были бы!
(с) Часовые заводы закрываются. Банкротятся. Почему? Вы можете ответить, почему? Где заводы? Пройдитесь на Белорусской мимо "Славы". Может, внутри там что-то и есть еще, но ведь видно, что разруха! О закрытии заводов в ссылке выше. В новостях сообщили... Обидно, между прочим. Я всегда носил "Командирские", Не точность даже была нужна, а гордость. И мне было очень обидно, когда меня подвели "Кремлевские". Если бы кто-нибудь взялся бы их посмотреть, почистить, отремонтировать и сделать так, чтобы они перестали отставать, разумеется за плату (а я уже заплатил за ремонты больше, чем те 2700 (для точности) рублей, которые заплатил за сами часы.
Меня не устраивает точность -20/+40, когда я вижу, что "котлы" ТИТОНИ идут с точностью +4 секунды в сутки (и есть основания полагать, что будут идти еще точнее, их ход, похоже, еще не стабилизировался). Меня не устраивает полуминутная точность в российских часах, которые собраны вручную! Мне интересно и любопытно, а можно ли так отрегулировать "Кремлевские", чтобы они шли близко к швейцарским или это невозможно в принципе? Мне до сих пор интересно понять, насколько они хороши. Но толком мне в этом так никто и не помог. Так что вот так.