По карго-пэнтс всё-таки тяготею к канонически-олдскульному варианту с широкими штанинами, возможно с анатомичеким кроем под колени, утяжками и 2-мя набедренными, 2-мя задними, двумя прорезными карманами. Ну, как в 90-х такие носил, именно такой вариант и нравится. Ну, это как фит 501-го ливайса, такая вещь вне времени.
Модные слим-фит карго с набедренными карманами под кокаин, которые носят с пиджаком, сугубо имхово считаю гримассой моды, хотя многим идёт. При всей иронии ничего против не имею.
Поуже вариант правда ношу в виде Norse Projects Buro Cargo
http://shop.fott.ru/upload/catalog/T...8009Green5.jpg
Они примерно как джинсы по ширине.
При этом сугубо утилитарные варианты, типа американской линейки Кархартт, Дикиз и т.п. для повседневки мне кажется не совсем то. Там в руках если покрутить, в принципе понятно, они именно для работы, туризма и т.п. на каждый день они совсем "не просятся".
Сюда же отнесу чисто армейские карго и тактик пэнтс, я ради интереса смотрел в "живых" магазинах, что-то тоже не моё. Это всё-таки больше для любителей слова "тактисское", кое потребляется в кругу "комрадов" по чём зря, как правило подобная публика запихивает их в "берцы" (идиотское тоже слово прижившееся тем не менее в обиходе) и шагает в этом по городу. Ну ладно там на охоту, в поход или страйкбол, но в городе такой "тактисский камрад" с полным набором EDC прибамбасов на карманах выглядит архикомично (видимо у него даже трусы "тактические"). Опять же имхо, возможно я слишком сгустил краски