Цитата:
Сообщение от Improvisator
Стрела, дизайн их куда более типичный для хронографов, а "Океан" гораздо оргинальнее, советский такой.
|
Согласен, я вот тоже когда смотрел голосовалку, не мог определится. Большинство за Стрелу. Мне Стрела тоже нравится. Особенно первых выпусков, где сек. стрелка вороненная. Но, в "Океане", равно как и в "Штурманских" и "Полет т.н. Космос" действительно есть что-то свое, оригинальное. Особенно корпус.
Кстати, вспомнил, в морфлоте тоже были, так что можно и Океан
Так что я пока или за Стрелу первых вып. или что-то из семейства "Штурманских, Океан, Полет".
А пока сухие итоги:
1. Секонда пока дали знать, что изготовят корпус, только если заказ 300+ человек.
2. Волмакс дал знать, что сейчас они заняты испанцами, а что будет дальше, - время покажет.
По-этому:
1. Надо думать о заказе на 300 и меньше человек, т.е. делать макет/проект часов под их корпус.
Если наберется 300 человек, то проект как и сами часы выдумывать нет потребности. Они и так есть.
2. Можно подождать лета, когда Волмакс рассчитается с испанцами, и думать о создании лимитки в корпусе Штурманских. Будет это Океан, или Полет с тохометр. шкалой, или Штурманские первых образцов будем решать потом, по мере поступления вопроса.
Если мы остановились на Секонде, то надо думать, какую делать лимитку под их корпус. Можно конечно придумать свой циферблат (припустим. копия Океан, Штурманские) и впихнуть в их корпус. Будет конечно не историческая копия, но что то свое и действительно лимитированное. Например это корпус:
Или же циферблат Стрелы в этот:
Это варианты если
не наберется 300 человек.
Поправьте, если что неверно.