Цитата:
Сообщение от yltsrc
добрый день
может быть меня может кто-то сориентировать по размерам
у меня размер 40(может жать)-40.5(может быть свободным)
тоже самое с американскими 7(может жать)-7.5(немного свободны)
какой английский размер мне наиболее подойдет (например те же loake), я больше склоняюсь к 6.5, но сильно сомневаюсь т.к. нету возможности померять
заранее спасибо
|
Делайте поправку на полноту и длину пальцев, тут это важно!
Обычную обувь ношу UK 7-7,5.
Имею Loke на 024 (Burford) - 6,5 и на Maifair (Savoy) - тоже 6,5. Полнота у обоих F. Так вот. Burford малы! Но не пальцы упираются, а залом не там где надо, смещен вперед: это и для ботинок плохо, и для меня (как минимум натирает большой палец). А Savoy - Ok! И все из-за разных колодок.
024 - колодка скорее широкая, в результате нога проваливается глубже и проваливается отчасти из-за относительно коротких пальцев ног (у меня). В результате залом образуется не на своем месте, хотя по ощущениям ботинок сидит нормально.
Колодки Capital, Maifair - уже. Т.е. нога не проваливается глубоко, хотя место будто бы еще есть.
Не претендую на абсолютную истину, но при выборе обсуждаемой тут обуви на первое место выходит правильное совпадение места сгиба ноги (окончание плюсны и начало Б.пальца) с местом перегиба ботинка. При этом становится понятно, что возможны различные сочетания размеров ног и размеров ботинок.
Я не хочу запутать, просто сделайте при анализе и подборе поправку на полноту Вашей ноги и длину пальцев.