Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! - Страница 180 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2023, 18:14
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 531 раз(а) в 197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от torbich Посмотреть сообщение
Т.е. сейчас перевели стрелки на час заводной головкой, на утопленную кнопку стержнем от ручки не нажимали? После синхронизации время опять может уйти. Вначале нужно часовой пояс выставить.

Самое простое: открутить заводную головку, нажать на утопленную кнопку ручкой. Если секундная стрелка стоит не на "0" - установить ее на 0. Дождаться, когда перестанут крутиться стрелки. Синхронизировать часы.
Насколько я помню, синхронизация может пройти только если часы в нулевом поясе.
Старый 18.02.2023, 19:21
Romansergeish Romansergeish вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение
Короче проще подводить вручную? Благо делать это нужно редко)
Старый 18.02.2023, 19:36
Osaka Osaka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 101 раз(а) в 52 сообщениях
Romansergeish проще через прогу и наушники. Подвожу раз в полгода при переводе летнего/зимнего времени.
Старый 18.02.2023, 20:55
Romansergeish Romansergeish вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Osaka Посмотреть сообщение
Romansergeish проще через прогу и наушники. Подвожу раз в полгода при переводе летнего/зимнего времени.
Ну у нас нет летнего и зимнего,так что проще)
Старый 18.02.2023, 22:12
RobHunt RobHunt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 368 раз(а) в 96 сообщениях
Программа JJYEmulator. Для андройд. У меня часы настроены на 0 смещение. Запускаю программу, смартфон начинает издавать всякие звуки Ставлю часы вертикально на 9 часов к динамику. Далее нажимаю кнопку на них и запускается синхра. Передается время со смартфона. В моем случае - московское. Несколько минут ожидания - и вуаля.
Этот пользователь сказал Спасибо! RobHunt за это сообщение:
kostyadonetsk71 (16.12.2023)
Старый 19.02.2023, 00:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Romansergeish Посмотреть сообщение
Смотрите сами что вам проще. При синхронизации это несколько минут писка и визгов и еще не каждый раз может проходить. Мне в финале оказалось проще подводить вручную - проще и быстрее. Кварц идёт в плюс. Тоесть для корректировки достаточно открутить головку, выдвинуть во второе положение (секунда при этом сама встает на 12) подождать когда время догонит то что показывают часы (те несколько секунд на которые спешат часы) и задвинуть головку обратно. Даже крутить ничего не нужно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sternmore за это сообщение:
DENISWATCHES (20.02.2023), NoZvezda (19.02.2023)
Старый 19.02.2023, 07:06
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 824 раз(а) в 439 сообщениях
Цитата:
Не обязательно. Синхронизация проходит в любом поясе. Но если это не нулевой, то нужно и на компьютере/телефоне изменять время.

Цитата:
Сообщение от Romansergeish Посмотреть сообщение
Я синхронизацией пользуюсь, если по какой-то причине часы разрядились и сбилась дата/день недели. Чтобы не разбираться с инструкцией, как все это обратно настроить - запустил синхронизацию и готово. Летнее-зимнее время проще подкорректировать часовым поясом, утопленная кнопка и на 1 деление стрелку перевески. По точности хода - у меня до 2 минут погрешность накапливалась Настолько было лень разбираться с компьютерной версией JJY эмулятора. Там и часовой пояс Токио нужно было выставлять, и какая-то галочка была спец. для Ситизена (иначе на 30 минут спешили или отставали часы).

Одним словом - лень было.

ПС: и если спросите, как же так, такие часы и разрядились? Garmin Fenix тому виной. Все время хочет быть на руке, для будильника, сообщений и отслеживания пульса и общего состояния 24/7.
Старый 19.02.2023, 11:04
Форумчанин

Цитата:
Не обязательно. Синхронизация проходит в любом поясе. Но если это не нулевой, то нужно и на компьютере/телефоне изменять время.
Мне кажется вы неправы. У меня ни разу не получилось провести синхронизацию когда был выбран не нулевой часовой пояс. Здесь было ранее обсуждение на этот счет. После того как я поставил нулевой пояс все прошло. Проверьте, если это возможно, еще раз. Было бы действительно интересно если бы у вас прошла синхра на не нулевом поясе

Цитата:

Настолько было лень разбираться с компьютерной версией JJY эмулятора. Там и часовой пояс Токио нужно было выставлять, и какая-то галочка была спец. для Ситизена (иначе на 30 минут спешили или отставали часы).
Тоже что-то непонятное. Синхронизация всегда просто выставляла на телефоне текущее время смартфона. Ей было все равно в каком вы поясе и насколько правильно ваш смартфон показывает время.
Этот пользователь сказал Спасибо! sternmore за это сообщение:
NoZvezda (19.02.2023)
Старый 20.02.2023, 16:32
chasowoi chasowoi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 222 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RobHunt Посмотреть сообщение
Для статистики.
Прошло ровно 4 недели. Уход в плюс ~3 с не большим секунды. Экстраполируя на месяц, можно сказать - более 3х, но менее 4х секунд в плюс. Разумеется, все субъективно с замерами по time.is на глаз. Засинхронил снова через динамик смартфона. Без проблем.
Что же - весьма и весьма не плохо. Я полностью удовлетворен таким ходом. Чего и всем желаю
у меня тоже плюс 3сек в месяц.отличный результат.на моих шоках5600 +12сек.а на эдифис +20сек в месяц
Этот пользователь сказал Спасибо! chasowoi за это сообщение:
RobHunt (20.02.2023)
Старый 21.02.2023, 01:19
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 824 раз(а) в 439 сообщениях
Цитата:
Мне кажется вы неправы. У меня ни разу не получилось провести синхронизацию когда был выбран не нулевой часовой пояс. Здесь было ранее обсуждение на этот счет. После того как я поставил нулевой пояс все прошло. Проверьте, если это возможно, еще раз. Было бы действительно интересно если бы у вас прошла синхра на не нулевом поясе
Точно работает с ненулевым часовым поясом. Я как получил часы, на них стояло время Токио. Я изменил часовой пояс на свой и готово. Потом на летнее-зимнее время так переводил, на 1 пояс.

Когда появился JJY Emulator для компьютера (или я об нем узнал) - то устанавливал на компьютере часовой пояс Токио, запускал синхронизацию и работало. На часах был часовой пояс то ли -13, то ли -14.

Цитата:
Тоже что-то непонятное. Синхронизация всегда просто выставляла на телефоне текущее время смартфона. Ей было все равно в каком вы поясе и насколько правильно ваш смартфон показывает время.
Вот, было раньше: 2 страницы, одна для Сейко (0 минут сдвиг)
http://www.jrcomputing.com.au/Set_Wa...ch_Manual.html
вторая - для Ситизена (30 минут сдвиг)
http://www.jrcomputing.com.au/Set_Wa...atch_Auto.html
Тогда еще не было приложения для смартфонов.
Ответ
Метки
citizen, pmd56-2952, promaster, promaster pmd56-2951