Всем добрый вечер!
Приобрел себе недавно раннюю версию амфибии - в корпусе типа "бочка". Состояние на 3+ - блошиный рынок все-таки.
В комплекте родной советский браслет, расхлябанный, кое-где облезший.
Корпус в хорошем состоянии, правда кое-где есть мелкие царапки.
Стекло - "усталое" - хорошо видна паутинка трещин. Часы явно требуют полного обслуживания.
Ну, замена прокладок, смазка и чистка механизма ложится на мастера, мне же самому придется полирнуть стекло и корпус.
Отсюда вытекают несколько вопросов:
1. Как снимается безель на ранних амфибиях? Где-то видел фотки как снимается на амфибиях 80-х годов, но вдруг есть какие-то нюансы..
2. Как и чем лучше полировать корпус не разбирая часов (думаю снять безель и аккуратно ручками). Ведь потом надо его будет мыть под водой. Максимум что я смогу сам сделать - снять заднюю крышку и безель - в остальное боюсь лезть.
3. Как вы думаете, стоит ли менять РОДНОЕ 60-х годов стекло с паутинкой трещин, на НЕРОДНОЕ но красивое? Или просто слегка полирнуть старое зубной или полировальной пастой до блеска и все?
4. Выдержит ли "усталое" стекло минимальные водные процедуры (мытье рук в часах)?
5. Сзади на крышке маркировка стоит 2209. Так как тут:
http://www.pmwf.com/Phorum/read.php?26,125391 на часах (такие же как мои, только циферы разные) такая же маркировка, то это вряд-ли номер часов. Номер механизма?
Фото пока нет ввиду отсутствия фотоаппарата.
UPD. подойдут ли в качестве донора запчастей - прокладок, стекла(?) - современные командирские?