Джинсы - что предпочесть? - Страница 181 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2012, 19:11
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75,866 раз(а) в 11,885 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rozal Посмотреть сообщение
Да, друзья, убеждаюсь, что действительно, все познается в сравнении. Как то заходил в свой любимый "FOTT", дали мне там померить Харты (модель не помню, но плотность 20 или 22 oz. Они, я так понял держат их исключительно для показа\сравнения и понимания тактильного ощущения плотности), а потом померил Edwin Overworks 50's Japanese Rainbow Selvage Unwashed вот такие
http://www.shop.fott.ru/catalog/prod...288D3F08934UW/ и понял, что 14 oz для меня то, что надо, в самый раз. Так, что от стремления заиметь что то более "дубовое" я отдохнул и понимаю теперь свои "границы"
Да джинсы плотностью 14-16 OZ наверное самые универсальные. Сверхплотный деним - вещь хорошая конечно, но от него не все в восторге, а джинсы средней плотности подойдут всем. Оверворкс - это винтажная линейка у Эдвин в чем-то сродни LVC наверное. Кому-то нравится, кто-то считает что покупать любые джинсы Эдвин по цене Самураев - это слишком дорого.
Но самое главное я считаю, надо носить то что нравится самому, а не непонятным людям из интернетов. Так что все правильно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
alex58 (23.10.2012), rozal (25.10.2012)
Старый 23.10.2012, 19:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vado Посмотреть сообщение
Там наверно ещё и ценник недетский фигурировал
Там цены вообще упасть-не встать. Но это магазин не для тех кто с рулеткой вокруг штанов "колдует" перед покупкой и вылавливает сейлы. При этом я абсолютно понимаю людей лояльных магазину. Очень приятное атмосферное место. Можно с кайфом все покрутить, выбрать. И если цена вещи не оставит огромную финансовую дыру, то почему бы не купить. Это нормально, все наши любимые интернет-магазины по сути дела маргинальное явление, когда нет выбора.
Я врядли смогу позволить даже их 50% сейл, а для кого-нибудь вполне доступен и фоттовский регулар прайс.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
alex58 (23.10.2012), rozal (25.10.2012)
Старый 23.10.2012, 19:42
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,701 раз(а) в 7,983 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
Обманули, гады:

А кто нибудь щупал эти штаны? Стоят ли они $89 ? Точно ли они сшиты в Японии или в Китае из японского денима?Какая плотность? Есть ли у них эта же модель но не слим фит?
Старый 23.10.2012, 20:24
escanderA escanderA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11,643 раз(а) в 3,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
Там цены вообще упасть-не встать. Но это магазин не для тех кто с рулеткой вокруг штанов "колдует" перед покупкой и вылавливает сейлы. При этом я абсолютно понимаю людей лояльных магазину. Очень приятное атмосферное место. Можно с кайфом все покрутить, выбрать. И если цена вещи не оставит огромную финансовую дыру, то почему бы не купить. Это нормально, все наши любимые интернет-магазины по сути дела маргинальное явление, когда нет выбора.
Я врядли смогу позволить даже их 50% сейл, а для кого-нибудь вполне доступен и фоттовский регулар прайс.
Соглашусь, только в одном, что всё это от безисходности, что выбор в реальных магазинах, в том же Фотте. ограничен 2-3 брендами, плотностью от 11,5 до 14,5 oz., и всё...!!! Но, как показывает общение на этом форуме, интересы комрадов, уходят далеко за эти рамки..., да и покупки в интернет- магазинах, это уже веяние времени, и большая возможность манёвра, когда можно купить любые штаны, в любом месте, с возможностью выбора по цене, что по другому просто не реально, поэтому можно называть это, как угодно, но это вне конкуренции, как ни крути...!!!
Старый 23.10.2012, 20:39
kirillv kirillv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
А кто нибудь щупал эти штаны? Стоят ли они $89 ? Точно ли они сшиты в Японии или в Китае из японского денима?Какая плотность? Есть ли у них эта же модель но не слим фит?
Вот есть

We used high-quality Japanese Kaihara selvedge denim for these regular-fit jeans produced entirely in Japan. A new design makes them look slimmer and fit more comfortably.

100% cotton
Machine wash cold
Made in Japan
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kirillv за это сообщение:
myavka (24.10.2012), vss830 (23.10.2012)
Старый 24.10.2012, 09:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от escanderA Посмотреть сообщение
Соглашусь, только в одном, что всё это от безисходности, что выбор в реальных магазинах, в том же Фотте. ограничен 2-3 брендами, плотностью от 11,5 до 14,5 oz., и всё...!!! Но, как показывает общение на этом форуме, интересы комрадов, уходят далеко за эти рамки..., да и покупки в интернет- магазинах, это уже веяние времени, и большая возможность манёвра, когда можно купить любые штаны, в любом месте, с возможностью выбора по цене, что по другому просто не реально, поэтому можно называть это, как угодно, но это вне конкуренции, как ни крути...!!!
ФОТТ это же не специализированный джинсшоп ведь, 2-3 марки общеупотребимых "средних" джинсов более чем достаточно для большинства покупателей. Причем это нормальные середнячки типа Эдвин или АРС. Ну, если будут IH то вот вариант "тру джапан" для тех кому это интересно. Они кстати пару лет назад у них по ценам близко с англичанами были.
Насчет "14,5 и всё" я бы задумался, а есть ли хоть какой-то смысл вообще дёргать на унции?))) Вот лежат ПБЖ 14,5OZ я что-то не вижу чтобы они хоть в чем-то уступали IH 21OZ, при том что последние протерлись за год что ли (уже с заплатами хожу).
А у "камрадов с форума" просто "эффект неофита" еще не прошел, потом все это будет восприниматься без фанатизма и даже с некоторой иронией всему свое время я считаю.
Что до "веяний времени", ну многие люди к ним равнодушны. Я вот например про айфон узнал спустя год или два что ли. Потом это чудо мне выдали по работе я покрутил его в руках и положил обратно в коробку, там он до сих пор и лежит.
Онлайн это конечно хорошо, но элементарное отсутствие возможности просмотреть, покрутить в руках - это объективные минусы, тут ничего не поделаешь. Но за отсутствием выбора и чудовищностью отечественных цен я разумеется альтернативы тоже не вижу.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
alex58 (24.10.2012), Brutus (12.05.2017), Ed61 (13.11.2017), rozal (24.10.2012)
Старый 24.10.2012, 18:52
Новичок

Наш мир устроен так, что все люди в нём разные, у каждого свои вкусы и взгляды, говорить, кем , что движет при выборе джинсов, я не могу и не имею права, кому что нужно, и кому что достаточно, каждый решает сам, а поскольку фирмы производящие джинсы выпускают их в различных унциях, значит есть спрос, и людЯм не всё-равно, что носить...! Вы говорите, как подуставший от жизни человек, если кто-то покупает унции ради простого интереса - на пробу, и то это естественно, человеку хочется чего-то нового, а живёт он один раз, и таких в мире достаточно, иначе фирмы выпускающие унцевые штаны, просто разорились бы, и очень хорошо, что наши люди могут приобретать сейчас, что хотят, и где хотят...! А форум этот, как мне кажется , и существует для того, что бы заинтересованные вданной теме могли поделиться своими мыслями и соображениями, какой-то полезной информацией, услышать мнение других людей по волнующим вопросам, если это не так, так зачем здесь присутствовать вообще, спросите мнение , по купленным джинсам в Фотте, у своей жены, или друзей, зачем Вам вообще кто-то "непонятный" из интернета, когда рядом есть очень понятные (иногда правда, даже слишком) люди...!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! escanderA за это сообщение:
myavka (24.10.2012)
Старый 24.10.2012, 18:54
Новичок

Прошу прощения. если кого-то обидел, это моё личное мнение, хотел поделиться своим видением данного вопроса...!
Старый 24.10.2012, 19:27
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,396 раз(а) в 23,857 сообщениях
Цитата:
Сообщение от escanderA Посмотреть сообщение
А форум этот, как мне кажется , и существует для того, что бы заинтересованные вданной теме могли поделиться своими мыслями и соображениями, какой-то полезной информацией, услышать мнение других людей по волнующим вопросам, если это не так, так зачем здесь присутствовать вообще, спросите мнение , по купленным джинсам в Фотте, у своей жены, или друзей, зачем Вам вообще кто-то "непонятный" из интернета, когда рядом есть очень понятные (иногда правда, даже слишком) люди...!!!
Уважаемые Dimitriy и escanderA вы оба совершенно правы и говорите практически об одном и том же. Оба вы правы, что все зависит от вкуса и предпочтений, с другой стороны все мы бываем порой подвержены трендам, продактплесмент, рекламе, захватывающим описаниям и отзывам коллег, знакомых, форумчан. В любом случае, здравомыслящий взрослый человек из "всего этого" выбирает наиболее подходящее и оптитмальное исключительно для него (не важно под воздействием извне или в силу своих "проб и ошибок"). Другая сторона вопроса - это то, о чем говорил Димитрий (если позволите), возможность приобрести ту или иную вещь, в инете или в магазине.
Для меня, например, крайне важно увидеть вещь в ее "натуральном" виде, потрогать, погладить, померить, сравнить с чем то другим (если есть, конечно, с чем) и тут же принять решение. Для меня приоритетнее посетить пару-тройку "живых" магазинов и купить то, что приглянулось (скажу сразу, что, естественно, для меня есть определенной ценовой потолок и представление, какую сумму я готов потратить на те же джинсы). В этом смысле, возвращаясь к тому же "ФОТТ" - это один из магазинов, где я с удовольствием приобрету понравившуюся вещь (что, собственно, активно и делаю) и не только потому, что стилистика и качество вещей магазина меня вполне устривает и импонирует, но и (о чем опять таки говорил Димитрий) атмосфера и люди, там работающие (это не реклама). А кто то, даже и не заглянет туда (опять же в силу своих частных причин), у кого то отлажен алгоритм покупки только в инет-магазинах и его все устраивает и он доволен.
Так, что никаких противоречий
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (25.10.2012)
Старый 24.10.2012, 19:48
vs87 vs87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,880 раз(а) в 734 сообщениях
скоро собираюсь в амстердам и если смогу упыханный добраца до этого магазина то потом расскажу.
называется Tenue de Nîmes, http://www.tenuedenimes.com/journal/blog/
типа фотта, тока там еще айрон харты и момотары всякие есть.
Этот пользователь сказал Спасибо! vs87 за это сообщение:
escanderA (25.10.2012)
Закрытая тема