Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками - Страница 181 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2021, 14:53
Surok Surok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,196 раз(а) в 557 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Botafogo Посмотреть сообщение
Не знаю правда или нет, мне рассказывали, что для того чтобы выпустить серию экранов надо найти три экрана доноров, если это правда то смысла хозяевам этих игр отдавать свои дисплеи - никакого.
С советских дисплеев всё вполне себе срисовывается просто с правильно подобранным освещением, никакие доноры не нужны вообще. В этой теме есть люди, которым я готовил КД на старый дисплей например по разбитому оригиналу, не дадут соврать. А если есть рабочая игрушка, то еще проще срисовать просто с фото зажженных сегментов Речь идет конечно о дисплее-аналоге, если делать точную копию с такой же маркой ЖК внутри например, то наверное надо действительно разбирать старый образец, но не знаю, кто таким займется и какой в этом смысл.
Старый 13.04.2021, 15:53
Botafogo Botafogo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
Тогда один вопрос: Если так легко с рисовать дисплей, то можно ли нарисовать свой. Допустим Соник ловит кольца с четырёх сторон, или какой-то другой персонаж?
Старый 13.04.2021, 16:52
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,850 раз(а) в 6,949 сообщениях
Сделал сканы чертежа крышки. Файл для скачивания здесь

www.horology.ru/imbatt.rar
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
le cultre (14.04.2021), max-73 (13.04.2021), Molecula (13.04.2021)
Старый 13.04.2021, 17:58
Harmah Harmah вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
отладчик серии игр "Электроника" (1.0.6)

Вышла новая версия отладчика серии игр "Электроника" (1.0.6) разработчика из Словакии Милана Гальчика, у отладчика теперь есть возможность:

1. выбрать английский или русский интерфейс.
2. редактирование инструкций ПЗУ. (можно пробовать замедлять, менять, "улучшать" алгоритм)
3. комментирование и помечание адресов ПЗУ.
4. динамическая всплывающая расшифровка инструкций ПЗУ.
5. переключение между типами адресаций.
6. переключение между типами машинных инструкций.
7. подсветка недавно изменённых регистров.
8. возможность установки шага скорости работы отладчика.
9. появились кнопки управления прерываниями и режимами работы.
10. добавлена графическая расшифровка распиновки 7-сегментного индикатора и микропроцессора.

Рекомендую пользоваться автоматическим режимом (Unattended Run).
Большая часть ROMов загружается автоматически через интернет.
Милан будет рад услышать советы по улучшению и комментарии.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Harmah за это сообщение:
IgorR76 (13.04.2021), MilanSK (13.04.2021)
Старый 13.04.2021, 18:06
IgorR76 IgorR76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 154 раз(а) в 41 сообщениях
Для тех, кто не читал тему, повторюсь. Я пять лет назад выкладывал топологию ЖКИ от "Ну, погоди!"
Вот: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=692
Этот пользователь сказал Спасибо! IgorR76 за это сообщение:
Botafogo (13.04.2021)
Старый 13.04.2021, 21:04
Voynex Voynex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Molecula Посмотреть сообщение
Надеюсь, нет! Сам такое вживую не видел, только на фото.
Кстати, продавец новодельных дисплеев - всем известный Техночас. Они сказали, что готовы делать ЖК-дисплеи под заказ и вменяемая цена получается при тираже от 200 шт.
Если дисплеи у них нормальные (проверю) может заказать у них "казаков", "избушку" и т.д.? Наберётся здесь желающих на 200 шт.? Я бы взял 10-15 каждых. Мне столько не надо, но для заказа возьму.
Общался с ними через систему сообщений на ОЛХ.
На вопрос о фото написали мне вот что:

Цитата:
Ваше сообщение
Добрый день, а есть фото дисплея во включенном состоянии?

Алексей
Добрый день,
Таких фото нет. У нас новые дисплеи. Не с хранения и т.п. Полностью рабочие и без всяких дефектов. Производим любые ЖКИ дисплеи для игр по вашему заказу.

Ваше сообщение
Ну так а как вы продаете товар и не можете его показать? Надо же видеть качество.

Алексей
Мы не занимаемся ремонтом игр. К чему подключать?
Мы занимаемся производством. Мы делаем новые ЖКИ дисплеи к часам, а теперь и к играм.
С качеством, проблем нет, исходя из сотен проданных дисплеев.

Ваше сообщение
Я в продаже ваших дисплеев раньше не видел. Если вы сотни продаете не проблема любого из сотен покупателей попросить прислать фото ваших дисплеев. Не понимаю, как можно что-то производить и не видеть что

Алексей
Если у вас сомнения, воздержитесь от покупки.
Т.е. я так понимаю торгуют воздухом.

Molecula, насчет "казаков", "избушки" и т.п. - а где вы оригинал возьмете? А нарисованное что-то на глазок имхо не то...

Кстати тоже искал дисплеи для ну погоди и наткнулся на двух других продавцов новоделов: на авито и на ибее. И там и там у людей есть норм фото дисплеев, но судя по всему люди разные и дисплеи тоже отличаются.
Старый 14.04.2021, 00:16
Molecula Molecula вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 170 раз(а) в 86 сообщениях
Отвечаю сразу всем.
Во-первых, Андрей, огромное спасибо за сканы!
Во-вторых, по новодельным дисплеям.
Сегодня получил свой заказ - 3 дисплея. Все три уже со встроенными поляризаторами. Причём, один из них прозрачный, а два - непрозрачные. На фото это видно. Внешне на оригинальные дисплеи похожи разве что размерами. Еще, обратил внимание, что стоит только прикоснуться к контактам дисплея, на нем хаотически загораются сегменты и гаснут через несколько секунд. Это, наверное, наводки статического электричества. Ведут ли себя так же оригинальные дисплеи не знаю - как-то не приходилось их брать в руки вместе с поляризационными плёнками. Знатоки, просветите - это нормально?
Пока что поставил только один, непрозрачный, в одного из своих подопытных "футболистов". По месту новый дисплей встал как родной. Передняя поляризационная плёнка, понятно, не понадобилась, теперь снаружи подложка с рисунком. То ли из-за этого, то ли внешнее стекло дисплея (на котором контакты) немного тоньше, то ли по обеим причинам, но высоты новых, "высоких", токопроводящих резинок едва хватило. При установке оригинальных дисплеев высота этих же резинок избыточна.
После сборки, включился дисплей сразу, никаких танцев с бубном не понадобилось. Сразу обратил внимание на необычайно высокую контрастность. Во вложении два фото для сравнения. Тот Ну погоди, который с оригинальным дисплеем всегда радовал меня отличным контрастом. И посмотрите, как он выглядит рядом с новодельным. И дисплей, снятый с Веселых футболистов, который совсем не был в пользовании, тоже сильно уступает по контрасту новодельному. Я бы сказал, что с контрастом у новодела даже перебор. Не понравилась более высокая инерционность новодела по сравнению с оригиналом. Загораются сегменты мгновенно, без задержки, а вот гаснут немного с опозданием. Глазу почти незаметно, но при наборе 850+ очков это может мешать.
Сделал для себя вывод - такие дисплеи вполне имеют право на жизнь. Как ремонтная деталь для игрушки, которой часто пользуются - самое то, Но коллекционная игрушка все же должна быть с оригинальным дисплеем - уж очень видна разница.
Купил бы себе такой дисплей, но "Весёлую рыбалку " или "Избушку"? Однозначно да. Но использовал бы такие игрушки как часы на столе, как игрушку для убиения времени при перелётах, а в коллекцию все равно искал бы оригинал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210413_174659.jpg
Просмотров: 80
Размер:	245.7 Кб
ID:	3201730   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210413_181949.jpg
Просмотров: 92
Размер:	537.4 Кб
ID:	3201731   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210413_183027.jpg
Просмотров: 87
Размер:	616.4 Кб
ID:	3201732  
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Molecula за это сообщение:
alr5000 (14.04.2021), Botafogo (14.04.2021), eir139 (14.04.2021), jerkyboy (14.04.2021), le cultre (14.04.2021), max-73 (14.04.2021), MilanSK (14.04.2021), Voynex (14.04.2021)
Старый 14.04.2021, 00:29
le cultre le cultre вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 81 сообщениях
Я вообще вчера в плеймаркете купил за 2 доллара приложение с одноименным названием и 25 вариантами игр там и после игры на амолед я сегодня оригинальную игру и в руки брать не захотел, будет просто как артефакт стоять. Воришки из всех игр больше всего зашли, подумываю может купить экран и перебросить в свою яйцеловку.
И судя по Вашей им 02 снизу на 2м фото с контрастом у меня всё ок, просто завышены требования. Я думал должно быть как у новодела- уголь.
Засвет сегментов от наводок, норма, для современных дисплеев совсем микротоки нужны, оригинал вряд ли так себя поведёт.
Старый 14.04.2021, 00:52
Voynex Voynex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Дело в том, что старые дисплеи были сделаны по технологии TN, а новые могут быть HTN. Что и подразумевает более высокую контрастность и большие углы обзора. Это вы можете проверить. Насчет микротоков - так и есть. Но действительно возможна задержка в затухании сегментов, что не айс
Старый 14.04.2021, 01:02
Molecula Molecula вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 170 раз(а) в 86 сообщениях
Я тоже купил эту игру на плеймаркете ещё летом. Отличный эмулятор. Но есть один недостаток - на настоящей игрушке, во время игры, палец заранее ложится на кнопку и нажимает её в нужный момент. А на сенсорном экране такое не исполнить. Приходится держать пальцы на весу над виртуальными кнопками. А это неудобно и снижает скорость нажатия, что на большой скорости становится критично.

Цитата:
Сообщение от Voynex Посмотреть сообщение
Дело в том, что старые дисплеи были сделаны по технологии TN, а новые могут быть HTN. Что и подразумевает более высокую контрастность и большие углы обзора. Это вы можете проверить. Насчет микротоков - так и есть. Но действительно возможна задержка в затухании сегментов, что не айс
Угол обзора новодела больше, но радости от этого никакой - чем сильнее отклонение угла обзора от 90° тем сильнее эффект задержки затухания
Ответ