Цитата:
Сообщение от undefined
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму.
Вы изначально писали, что «дешёвая керамическая вставка, которую расколоть проще некуда». При чём тут стирающаяся краска? Ну стирается, да, но мы о другом говорили. Да и у алюминиевых покрашенных безелей краска не слезает чтоли?
|
Вы либо неулавливаете суть происходящего на последних страницах данной темы, либо намеренно вводите читателей в заблуждение.
С тем чтобы подобное не повторялось, разберём ситуацию детально:
Моё предшествующее сообщение касалось Вашего эмоционального высказывания:
Цитата:
Сообщение от undefined
Вот это поворот, вообще сюр какой-то! Теперь у штайна, оказывается, керамика недостаточно дорогая и керамическая
|
В своём ответе я фактом показал, что керамика штайновских океанов, действительно недорогая и, если угодно, недостаточно керамическая, в противном случае с неё, как минимум, не осыпалась бы краска.
Вторая часть моего посыла касалась керамики вообще. Здесь я дал понять, опять же опираясь на факты, что даже высокотехнологичная керамика (Омега, Ролекс) колется, что не самым лучшим образом подходит для дайверских часов используемых по своему прямому назначению.
К слову сказать, ряд уважаемых фирм уже не один десяток лет выпускающие дайверские часы, несмотря на появление всяческих новомодных материалов, вроде керамики и сапфира, выполняют вставку в безель из старых добрых материалов - металл (алюминий или сталь) (DOXA), смола/бакелит (SEIKO/Squale).
И это сделано неспроста.
Алюминиевая/стальная вставка, при ударном воздействии погнётся но останется на своём месте, в то время как сапфировая или керамическая вставка в безель расколется и осыпется. Алюминий также обходится куда дешевле чем керамика.
Смола/бакелит в качестве материала вставки в безель обладают ещё более интересными свойствами:
1. Смола/бакелит не бьются как керамика и не гнутся как алюминий.
2. Смола/бакелит теплые, что положительно сказывается на тактильных ощущениях.
3. За счёт прозрачности определённых сортов смолы/бакелита,
многогранные металлические индексы, интегрированные в них, прекрасно просматриваются под углом. Также прозрачность смолы/бакелита позволяет наносить под них люминофор, который, в связи с этим,
не стирается со временем. При этом поверхность безеля можно выполнить как гладкой, так и объёмной.