Цитата:
Сообщение от old patrick
таки что? развейте мысль, не держите в себе...
|
Не могу отказать человеку в бадлоне...
1) Совершенно оголтелое самомнение. Первые же слова в ролике о том, как же мы круче Кортея и Гацьяно. Ну и дальше только по нарастающей. И про мастеров, которые "иди домой", и про клиентов, которые "никогда не поймут, даю 100% гарантию".
При этом сравнение своих изделий с Берлути и прочими (разумеется, не в пользу последних) проводилось... по картинкам.
Да, всем нам не чуждо несколько приукрашенное мнение о своей персоне, но тут меня уж начало подташнивать. Как клиенту мне было бы... неловко, что ли. Аргументы, почему у иностранинов так дорого -- и покупают! -- привычны: "у кортея и гацьяно только бренд". Интересно, какой это "бренд" был у Гацьяно и Гирлинга, когда они только начинали 10 лет назад? Кто вообще знал, кто такой этот Гацьяно? То же самое Кортей.
Причём такое самомнение характерно вообще для всех отечественных сапожников. За примером далеко ходить не надо -- тут же, на форуме.
2) Упор на патину. Даже так: ПАТИНУ. ПА-ТИ-НУ. Всё, буквально каждый миллиметр кожи, в этой самой патине. Меня такого рода патинирование просто отталкивает -- думаю, большую часть потенциальных клиентов тоже. Да, есть люди, получающие от патины кайф -- но делать на ней упор? Постоянно подчёркивать, как главную фишку обуви? Зачем тогда в принципе шить обувь на заказ -- в парижском магазине Albaladejo сидит человек (как минимум, раньше сидел...), рисующий любую патину на готовой обуви. Ах да, главный герой ролика делает это в разы лучше... там "ремесло", а здесь "искусство". Боюсь, он просто не понимает значение слова "искусство" -- ну или выдаёт желаемое за действительное. Искусство это не когда "красиво", а нечто, порождающее в зрителе / слушателе душевное волнение. Какое душевное волнение может породить раскрашенная обувь -- не понимаю.
3) Индивидуальные колодки. Тут уже avvakkum всё сказал -- прямо скажем, "индивидуальность" вызывает сомнение. В *любом* ненашенском обувном ателье это самое главное! -- не ручной рант, не патинирование, а колодки! Обязательно есть огромный тесак, с помощью которого колодочник вырезает новые колодки. Здесь же это вещь скорее необязательная -- "у нас уже есть хороший набор колодок"... Ах да! -- у "них" ремесло, у нас же искусство... Не до колодок.
Андрей