Точность часов Восток - Страница 182 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2024, 22:33
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 785 раз(а) в 176 сообщениях
У меня 10 Востоков. 8 из них выставил в точность минуту за неделю. Использую простой подход.
я измеряю 2-3 дня среднюю ошибку. например получил -30с
потом беру таймграфер (приложение) меряю ошиьку в горизонтаоьном положении. например -10. Тогда я выставляю по таймграферу +20.
Ношу опять часы несколько дней. Обычно почти попадаю. Иногда еще одна итерация нужна.
2 востока просто поленился поставить точно.
Нужно толко иметь в виду есть проблема статистики поведения. я по будням больше сижу по выходным больше хожу. ошики разные получаются но все в пределах 5-15 с в сутки
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alexst за это сообщение:
aat777 (06.06.2024), eugl (06.06.2024)
Старый 06.06.2024, 09:15
Ink25 Ink25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 190 раз(а) в 78 сообщениях
Размагнитил свои командирские.
Были +57 сек, после размагничивания +228 . В других положениях примерно также за 200.
Что это было... еще удивился, размагничиватель так притягивает часы, что кажется там все спирали и колеса погнутся))) очень сильные поля выдаёт, отвертку толстую с черным напылением в момент размагнитил
Потом этот таймграфер подвирает кмк. Потому что с открытой крышкой показывает другие параметры, точнее.
Я немного в ауте с этих Востоков. То хуже то лучше, че происходит не понятно.
Старый 06.06.2024, 10:23
JaguarX JaguarX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 632 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ink25 Посмотреть сообщение
Размагнитил свои командирские.
Были +57 сек, после размагничивания +228 . В других положениях примерно также за 200.
Что это было... еще удивился, размагничиватель так притягивает часы, что кажется там все спирали и колеса погнутся)))
Это Вы их либо люто намагнитили, либо там витки волоска как то схлестнулись во время дребежжания в переменном магнитном поле.
Надо аккуратно делать размагничивание. При включенном демагнитайзере аккуратно медленно вводить в магнитное поле корпус часов, не доводя до самого конца (когда там внутри уже все трясти начинает), и так же медленно его выводить из поля (это важно). Только потом отключать демагнитайзер.
Попробуйте так сделать пару раз, может отлипнет.
Этот пользователь сказал Спасибо! JaguarX за это сообщение:
Ink25 (06.06.2024)
Старый 06.06.2024, 20:51
Ink25 Ink25 вне форума  
Форумчанин

Поигрался я с размагничивателем.
Часы Востоки новые 4 шт, все спешили, одни на +250, другие 70,80. Про выкачку вообще молчу там полный расколбас был.
Что для себя обнаружил.
Часы Восток очень подвержены намагничиванию и вообще любому воздействию.
Как это обнаружилось: подношу часы одним боком к устройству: +100, подношу другим боком: -30
держу по центру: +80 стабильно. Одни часы (суточники) вообще постоянно вставали.
Короче каким то макаром играя часами над полями, я добился у всех +20. Держал совсем по немногу секунд 5 не касаясь устройства, прям на тоненького.
Получается все механизмы как будто расхлябаные, допуски слишком велики - точности никогда на них не добиться. Как то так (((
Старый 06.06.2024, 23:36
AeronBo AeronBo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexst Посмотреть сообщение
У меня 10 Востоков. 8 из них выставил в точность минуту за неделю. Использую простой подход.
я измеряю 2-3 дня среднюю ошибку. например получил -30с
потом беру таймграфер (приложение) меряю ошиьку в горизонтаоьном положении. например -10. Тогда я выставляю по таймграферу +20.
Ношу опять часы несколько дней. Обычно почти попадаю. Иногда еще одна итерация нужна.
2 востока просто поленился поставить точно.
Нужно толко иметь в виду есть проблема статистики поведения. я по будням больше сижу по выходным больше хожу. ошики разные получаются но все в пределах 5-15 с в сутки
О… мой единомышленник. Только я пока на уровне расчетов и статистики остановился, до мастера не дошел.
Я тоже думаю какой смысл выставлять в неком «правильном положении» точность если важен средний суточный ход в реальной жизни. А как отправная точка отстройки уже можно взять какое-то одно положение.

Еще наблюдение. Если часы лежат неделю и встали. То после завода они тоже ходят по своему. Как я предположу. Они набирают некий средний ход от автозавода. Поэтому нести их на настройку лучше еще поносив и сразу с руки.
Старый 07.06.2024, 09:27
Ink25 Ink25 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AeronBo Посмотреть сообщение
Поэтому нести их на настройку лучше еще поносив и сразу с руки.
Вот здесь интересно. А как мастер их настраивать будет ? репассаж, градусником, спираль баланса промоет или просто немного размагнитит...
Не вижу смысла нести мастерам перебирать Востоки если у них изначально такой разброс. Видимо не зря паспортный ход -20+60 указывают, где 60 там может и 80 и т.д...
И то что на заводе механизмы не смазывают и не настраивают мне совершенно не верится.
p.s. это я больше себя уговариваю, что не надо надеяться на точность часов за 6-7 тыр. и надо уже привыкать)
Старый 07.06.2024, 10:34
Ink25 Ink25 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от JaguarX Посмотреть сообщение
Поэтому рабочие лошадки - кварцевые часы. В основном Касио.
В буквальном смысле, механику за часы я не считаю. Они моим требованиям не соответствуют.
Просто Тамагочи для души.
У меня 6 Востоков,и все ведут себя по разному. Кто-то на брюхе спешит, кто-то не спине.
Зарекался как-то покупать механику, но тут леший попутал, купил амфибию недавно.
подписываюсь под каждым словом
"Тамагочи для души" - прям в точку)
Этот пользователь сказал Спасибо! Ink25 за это сообщение:
JaguarX (09.06.2024)
Старый 17.06.2024, 21:18
Prorabk Prorabk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 131 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
Белый просто суёшь часы размагничиваешь-вынимаешь. А у синего там есть некое интересная методика размагничивания можете в Ютюбе посмотреть. Надо включить прибор подержать около него часы и медленно медленно отводить их строго вертикально вверх после чего выключать прибор
Купил синий приборчик для размагничивания часов. Часы сражу решил не совать. Взял снял железочку с зажичалки. Проверил на компасе, стрелка реагирует.
Положил на прибор, нажал кнопку, повертел железку и медленно отвёл вверх.
Все равно после процедуры стрелка компаса сканирует :-(
Что я делаю не так?
Или белый приборчик купить?
Старый 20.06.2024, 10:30
Ink25 Ink25 вне форума  
Форумчанин

В тему разговора и в подтверждение моих постов выше. Есть интервью Сергей Трифонова на канале Камни Советов.
Там он говорит что Часы новые Востоки необходимо доводить. Доводить в мастерской и добиваться высокой точности (+2 сек). Эти довольно трудоемкие процедуры для ЧЧЗ не рентабельны.
И получается что механизмы с завода имеют большие допуски (люфты).
Это я к тому, что может часы не намагничиваются (или не столько намагничиваются) , они разбалансируются. И демагнитизатор своим воздействием попросту выставляет все оси условно по центру. Далее часы опять расшатываются.
Старый 20.06.2024, 12:02
den3rats den3rats вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 187 сообщениях
Если ваш пересказ верен, то Трифонов ошибается.
Необходимость доводки дешевых механизмов 24* с небрегетированной спиралью до секунд - она неочевидна, да?
Там амплитудная неизохронность высокая, независимо от проблем или отсутствия проблем с допусками деталей.

Стремиться к таким цифрам на 24* калибре можно от неведения в сочетании со спортивным интересом.
Но, учитывая что жизнь коротка - выгоднее концентрироваться на других задачах ㋡
Ответ
Метки
точность хода