Получил я посылочку от
vital1981 и по маршруту Омск- Спб в моих руках оказался бальзам
Truefitt and Hill Classic After Shave Balm 200ml и спустя несколько дней его использования я могу с определенной долей уверенности сравнить этот продукт с уже имеющимся у меня бальзамом одноименной фирмы
West Indian Limes After Shave Balm 100ml . Цена у них идентичная
24.58 £ на известном английском сайте , разница в объеме ,
200 ml против
100 ml.
Итак каковы различия прежде всего, помимо объема!
Classic ( пластиковая бутылочка, описание ингридиентов входящих в состав на обратной стороне, отсутствие дозатора, более плотная консистенция, напомнило 15% сметану, легкий запах )
West Indian Limes ( стеклянная бутылочка, дозатор, более жидкая консистенция , но достаточно плотная, нет описание ингридиентов на бутылочке , ярко выраженный запах лайма и лимона, несомненно более эстетичный внешний вид)
Что одинакового... наверное кроме крышки завинчивающейся более ничего. Что касаемо непосредственного применения- конечно с дозатором все намного проще, пшик 4-6 раз и на ладони нужное количество, а здесь надо бутылочку перевернуть, потрясти, немного сдавить и начнет вылезать плотная масса бальзамическая, нужно аккуратно выдавить нужное количество. Неудобно, но не критично. Количество для лица нужно одинаковое я посмотрел, размазывается
Classic на мой взгляд немного лучше, он вообще немного жирнее мне показался на первый взгляд, но это ощущение быстро улетучилось ввиду одной детали- оба бальзама впитываются очень быстро. Это огромный плюс и не оставляют жирной пленки. Дискомфорта никакого вроде не испытал спустя время, жжения, воспаления... но ощущение , что пользовался именно бальзамом абсолютно четкое, впиталось все полностью, лицо полностью оказалось увлажненным и защищенным ( как раз потом вышел на улицу в -5 и под ветер северный ) .
Так в чем же главное различие? В консистенции , запахе , внешнему оформлению - все остальное очень и очень похоже.
Classic проще, во всем- но делают свою работу хорошо и абсолютно полностью подходит под ежедневное использование, зимой вообще прекрасно. Серии бальзамов
Lime, 1805 и т д - они более изысканы по запаху, легче по консистенции- ими можно пользоваться в теплое время года, но не в жару.
Мой вывод:
Classic великолепный " зимний" бальзам, плотный, быстро впитывающийся, не оставляет следов , отлично восстанавливает кожу и защищает ее. Буду им пользоваться всю зиму , Lime оставлю для весны.
РЕКОМЕНДУЮ для зимы , холодной ветренной осени , хотя и в +10+15 будет наверное весьма неплох в принципе и для безпроблемной кожи.
P.S. у меня в пути 2 большие банки с кремами для бритья T&H , почти целая бутылочка бальзама Classic и 2/3 бутылочки бальзама Lime... до конца 2014 года буду на продукции T&H , но если меня под пыткой заставить сделать выбор- купил бы я Classic еще раз или что-то из серии 100 ml , отвечу честно- взял бы крем и бальзам одноименной серии, скажем 1805 или Clubman... но ни капли не жалею , что приобрел Classic, продукт очень качественный.