Цитата:
Сообщение от uvarrov
Вот-вот, с этими часиками я давно хотел разобраться. У меня аналогичные и 1МЧЗ и ЗИМ. Шрифт разной толщины. Справедливости ради отмечу, что с мотором 1МЧЗ у меня единственные, в то время, как с моторами ЗИМ 50-53гг.за истекший год через мои руки прошли не менее пятнадцати штук.
Не менее интересны и ЧЧЗ - имею парочку таких, где подобный дизайн повторили краской.
Мне интересны Ваши,feindselig, суждения по этим вопросам. (Всегда считал, что представленные Вами часики - ЗИМ-овская Победа. Выдают и стрелки. На моих ЗИМ-овских Победах с центральной секундой именно такие).
Попытаемся разобраться...
|
Здравствуйте!
Мое скромное мнение, скромное ибо нет достаточных знаний, статистики на худой конец, по данному вопросу: победы с ранним видом оформления (там где нет названия завода на цифере) выпускали однотипно несколько часовых заводов, например - победа с красной цифрой 12 и фигурными стрелками.
Форма стрелок одинаковая - тоже нормально. Просто ЗИМу, видимо, приглянулась эта форма. Она с небольшими вариациями дошла до их самых поздних моделей.
Сразу могу сказать, что у ЧЧЗ стрелки черные, а не синие - как и на победе с красной 12. Серебрение цифера более тонким зерном, чем у этих (ну разница как на штурманских 15 и 17 камней). Как приеду домой (на следующей неделе) сравню детально.
Кстати, на ебее торгуется ЗИМовская подобная победа - нанесение секундной оцифровки выглядит по-другому.
http://www.ebay.com/itm/160882204722...84.m1423.l2648
На всякий случай, картинку с ебея прилагаю.
Ваши мысли будут очень кстати, через мои руки проходит только то, что оседает у меня в коллекции на какое-то продолжительное время - статистики нет.