G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические - Страница 182 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2022, 20:51
Mangol Mangol вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akkr Посмотреть сообщение
Отзывы есть, много, все хвалебные, но они могут быть искусственными.
Теоретически да, хотя про накрутку отзывов на авито пока не слышал. Потом никто ведь не мешает сами отзывы посмотреть: за какой они период, есть ли фото приобретенного товара, как написаны (под копирку все или нет). смотрите когда продавец на авито зарегистрировался: понятно, что если он в июле 2021 зареген, а отзывов уже пара сотен и и все похожие, то это странный вариант. Ну и т.д. Да и что-то сомневаюсь, что продавцам на авито выгодно покупать такую раскрутку. Негативные отзывы ведь никто не мешает писать. Тем более что с авито-доставкой кинуть сложно, а у покупателя риск минимальный - есть 15 минут на проверку товара и можно отказаться.
Цитата:
Сообщение от akkr Посмотреть сообщение
В СПБ есть два продавца, продают и авито-доставкой и личной встрече. Смутило, что "за такую цену не дам фирменной гарантии".
Значит надо просто другого продавца найти. На Авито варианты есть. И с авито-доставкой и с выдачей гарантийного талона

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Вот кстати и подтверждение, что хвалена Ирина которую везде пихает месте kelevratony торгует серым товаром без гарантии зачастую дороже тех, кто торгует официальными часами.
А Ирина разве не дает гарантийный талон? сколько про нее слышал, и тут и ганзе, сложилось впечатление что все ОК у нее должно быть.
Я сам брал дважды часы на Авито у Watchliner, 100% доволен. Гарантийник всегда прилагался. Здесь про него тоже очень много отзывов, в т.ч. и и мои есть. И по-моему 5000 у него тоже есть. В этот раз часы брал не у него, но тоже настоящий гарантийный талон есть (этот момент еще перед покупкой уточнял).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mangol за это сообщение:
76Vii (26.01.2022), akkr (25.01.2022), Kelevratony (26.01.2022)
Старый 25.01.2022, 21:28
akkr akkr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
По теме вопроса. Даже здесь на форуме как минимум двое продавцов, которые торгуют касио с ОФИЦИАЛЬНОЙ гарантией и не дороже т.н. Ирины.
А кто эти продавцы, озвучите пжлст ? Если тут не принято вслух, можно на почту krmr@bk.ru
Старый 26.01.2022, 00:48
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Опять красивые измышления для новичков звучащие гласом знающего.
Ну попробуйте закажите у официалов модуль, удивитесь ценнику. Потом будете рассказывать свои сказки наедине.
А я смотрю вы ко мне неровно дышите)
Так я заказывал аналоговый блок управления на Гравимастер в Свисмастере обошёлся в два рубля плюс замена, не знаю чему уж тут удивляться.

Цитата:
Даже здесь на форуме как минимум двое продавцов, которые торгуют касио с ОФИЦИАЛЬНОЙ гарантией
А пруфы будут или как всегда? Не, я не утверждаю, что у местных продавцов нет оф-гарантии, но после прошлого спора с Вами, излазил весь маркет и ни у одного продавца не увидел ни фото оригинального талона, ни обещаний оф-гарантии, как бы не сарказм, просто хотелось бы знать у какого продавца на Маркете есть оф-гарантия на Шоки и почему все местные продавцы прячут от фотоаппарата оригинальные гарнтийники?
Цитата:
Ирина которую везде пихает месте kelevratony торгует серым товаром без гарантии зачастую дороже тех, кто торгует официальными часами.
К Ирине Вы тоже неровно дышите?) Ну так я и не говорил, что у неё самые низкие цены в мире, форумчанин спрашивал за продавца с авито, который не вчера появился, я ответил, знаете у кого купить Сабж дёшево, дайте ссылку человеку, полагаю Вам будут за это благодарны.
А 32 тысячи за сабж - это очень хорошая цена, спорить глупо, другой вопрос, оригинальный ли там талон (который кстати на том же авито продаётся за три сотки), впрочем при такой цене пофиг.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
76Vii (26.01.2022), max888 (26.01.2022), severnix (02.02.2022)
Старый 26.01.2022, 07:43
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,177 раз(а) в 2,768 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А я смотрю вы ко мне неровно дышите)
Так я заказывал аналоговый блок управления на Гравимастер в Свисмастере обошёлся в два рубля плюс замена, не знаю чему уж тут удивляться.

А пруфы будут или как всегда? Не, я не утверждаю, что у местных продавцов нет оф-гарантии, но после прошлого спора с Вами, излазил весь маркет и ни у одного продавца не увидел ни фото оригинального талона, ни обещаний оф-гарантии, как бы не сарказм, просто хотелось бы знать у какого продавца на Маркете есть оф-гарантия на Шоки и почему все местные продавцы прячут от фотоаппарата оригинальные гарнтийники?

К Ирине Вы тоже неровно дышите?) Ну так я и не говорил, что у неё самые низкие цены в мире, форумчанин спрашивал за продавца с авито, который не вчера появился, я ответил, знаете у кого купить Сабж дёшево, дайте ссылку человеку, полагаю Вам будут за это благодарны.
А 32 тысячи за сабж - это очень хорошая цена, спорить глупо, другой вопрос, оригинальный ли там талон (который кстати на том же авито продаётся за три сотки), впрочем при такой цене пофиг.
Ну во первых. Аналоговый блок совсем не тоже самое, что механизм целиком. Странно, что вы этого не понимаете.
Во-вторых. На форуме по японцам три основных продавца. По крайнее мере двое из них дают официальный талон. 3 из 2. Согласитесь хорошая статистика. Кстати официальные гарантийные талоны отличаются от тех что даёт Ирина. Может потому и прячут.
В третьих. Если даже вы купите официальный талон, то куда вы его жевать то будете? Талоны номерные и угадать что в этой группе номеров были ваши часы это сродни выиграть в лотерее.
Вот кстатие месте Mangol правильно говорить, у того же вочлинера официальные часы, а Ирина даёт талон старого образца, который в сервисе не принимается.
Старый 26.01.2022, 08:08
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  

Поблагодарили 14,473 раз(а) в 4,079 сообщениях
Цитата:
Если даже вы купите официальный талон, то куда вы его жевать то будете? Талоны номерные и угадать что в этой группе номеров были ваши часы это сродни выиграть в лотерее.
Вот кстатие месте Mangol правильно говорить, у того же вочлинера официальные часы, а Ирина даёт талон старого образца, который в сервисе не принимается.
Талоны заполняют от руки в магазинах при продаже часов, никакой привязки номера талона к модели или номеру часов нет, пока не заполните.)
Неофициальные продавцы предлагают не официальную гарантию, не думаю, что это прям огромная проблема, учитывая разницу в цене с ритейлом.
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Kelevratony (26.01.2022)
Старый 26.01.2022, 08:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Талоны заполняют от руки в магазинах при продаже часов, никакой привязки номера талона к модели или номеру часов нет, пока не заполните.)
Неофициальные продавцы предлагают не официальную гарантию, не думаю, что это прям огромная проблема, учитывая разницу в цене с ритейлом.
Вы неправильно пишете.
Талон номерной, посмотрите на талон с голограммой.
Когда приходит партия часов допустим 5000 для примера в базе номеров за этой партией числятся номера допустим с 1 по 10.
Потом, когда вы с талоном с номером 11 приходите в сервис они его сканируют и у них выдает типа талон соответствует не 5000 модели а гвг2000 например. А вы даёте им в ремонт 5000. На основании этого завернут.
Теоретически можно попросить взять талон именно из партии номеров для 5000, но вряд ли у Ирины они есть в принципе. Тут уж решает каждый сам
Старый 26.01.2022, 08:49
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  

Поблагодарили 14,473 раз(а) в 4,079 сообщениях
Думаю тут сам каждый себе решает, нужна официальная гарантия или нет, если цена компенсирует ее отсутствие, то почему бы и нет. При прочих равных тоже предпочел бы оф.гарантию.
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Kelevratony (26.01.2022)
Старый 26.01.2022, 09:12
max888 max888 вне форума  

Поблагодарили 100,914 раз(а) в 8,370 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Думаю тут сам каждый себе решает, нужна официальная гарантия или нет, если цена компенсирует ее отсутствие, то почему бы и нет.
Цена решает, в поддержку неофициальных поставок приведу личный пример, за последние 10 лет мной было куплено около 50 серых моделей Casio, гарантийный и прочий ремонт не потребовался ни разу, учитывая разницу в стоимости с официалами в 25-40% экономия вышла неслабая, при прочих равных я конечно же предпочту часы с официальной гарантией.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! max888 за это сообщение:
76Vii (27.01.2022), Kelevratony (26.01.2022), zhanato (26.01.2022)
Старый 26.01.2022, 09:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
Цена решает, в поддержку неофициальных поставок приведу личный пример, за последние 10 лет мной было куплено около 50 серых моделей Casio, гарантийный и прочий ремонт не потребовался ни разу, учитывая разницу в стоимости с официалами в 25-40% экономия вышла неслабая, при прочих равных я конечно же предпочту часы с официальной гарантией.
Только если сравнивать одних неофициалов с другими то никаких 25-40% не будет. Разница будет копеечная
Старый 26.01.2022, 15:00
Mangol Mangol вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 14 сообщениях
В теме много уже написано про рассматриваемые часы. Но хочу добавить свои 5 копеек. Добавить потому, что похоже для меня GWM-B5000D стали таблеткой от ЧБ. Я не являюсь коллекционером часов, мне просто были нужны более-менее универсальные часы на каждый день, почти на все случаи жизни.

Сочетание с одеждой. Понятно, что со строгой с классикой эти часы не сочетаются, но я в строгой классике вообще не хожу. Очень редко что-то а-ля костюмный дресс код, но и не более. Так что в плане сочетания с одеждой мои потребности перекрываются 100%. Ну разве что для велосипеда или куда-нибудь на природу на руку пойдут обыкновенные DW-5600.

Дальше. Киллер-фичей для меня стала возможность настроек часов с телефона. Мне всегда не очень нравилось, как реализованы настройки в джишоках. А тут все настроил быстренько на телефоне, нажал - отправить и готово. Супер. Опять же функция поиска телефона, которой мне сильно не хватало после Garmin Forerunner.

Удобство. Часы ношу круглые сутки, практически не снимая с руки. И несмотря на то, что 5000е у меня всего два дня и они в несколько раз тяжелее предыдущих джишоков GW-M6510U, на руку сели идеально. И я их практически не чувствую вообще. Ноль дискомфорта. А, например, та же Certina Blue Ribbon хоть и была примерно такой же по весу, но на моей руке сидела очень некомфортно для меня.

Ну и ко всему вышеперечисленному добавляем зарядку от источников света, автоподсветку, неубиваемость и водостойкость джишоков.

В общем для меня получились почти идеальные часы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mangol за это сообщение:
Kelevratony (26.01.2022), mannser (26.01.2022), rmp72 (18.10.2022)
Ответ
Метки
gmw-b5000d-1