Доброго времени суток!
Я здесь новичек, поэтому вкратце о себе и своих часах.
ЧБ болею периодически, где-то раз в 2-3 года, но чаще всего дело не доходит до покупки ввиду банального отсутствия свободных денег.
Первыми моими часами были простенькие Casio (были подарены мне лет в 14), что, скорее всего, и сформировало у меня некую склонность к японцам. Эти часы не дожили до сегодняшнего дня.
На 18-лети мне были подарены дядей Romanson Automatic TM8166BM: позолоченные, сапфировое стекло, в общем я был в шоке, и не снимал их все 5 лет пока учился в институте. Конечно же довел часы до безобразного состояния.
По окончании института попал на госслужбу, решил купить себе что-нибудь простое, под костюм, и недорогое. Выбор пал на Casio Edifice EF-121, которые через пару лет превратились в обшарпанный обмылок, на который страшно смотреть.
В 2013-м заболел G-shock, и взял себе небольшие G-7710, которые до сих пор меня радуют и за 1.5 года пережили такое, что не позавидуешь. Но, как говориться, шрамы украшают G-shock-и, и я с радостью надеваю их каждый день.
Но, пришло время снова надевать костюм, и в подарок к НГ 2015 решил порадовать себя простыми часами, главными требованиями к которым было: корпус из нержавейки без покрытия, черный цифер, черный кож. ремень и бюджет до $300.
Долго маялся, выбирая среди недорогих Тиссо и Сертина, цена на которые в Беларуси задрана до небес, так ничего и не выбрал, и решил отложить покупку до запланированной поездки в Варшаву на НГ.
И вот, мы с семьей в Варшаве, бродим по аутлету, и натыкаемся на магазин часов.
Стенд Seiko сразу привлек мое внимание, поскольку в Беларуси часы этой марки можно купить только под заказ.
Ничего не выбрав, отправились за продуктами в ТЦ WOLA, и там я увидел ИХ.
Не знаю почему, но эти часы взорвали мне мозг.
Простые, аккуратные, сферическое стекло, я в них влюбился и сразу же купил, не смотря на то, что магазин не возвращал VATы.
Seiko Chronograph SSB139P2, калибр 6T63.