Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Вот и откройте тогда ветку "Футбол как бизнес". Мы с Алексом, создавая эти темы, здесь изначально про спорт говорили.
|
так разве я пост запилил про траты Ливерпуля?!
мои сообщения были что они на раз-два выносят такие "мешки" как Марибор/Спартак, и выдают потрясающие по динамике и красоте матчи типа Арсенала. то есть касательно самой игры, а не околофутбольных дел.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
ж не знаю, что такого не английского в названии одного из ключевых средневековых портов Англии.
|
главное слово "для меня". в субъективном восприятии сложно что то логикой доказывать.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Возвращаюсь к тратам Ливерпуля. 85,000,000 за ван Дейка. С одной стороны, касса клуба обеднеет на эту сумму. С другой стороны, все будут судачить, что в Ливерпуле самый дорогой защитник в мире.
|
подпишусь под словами. и дополню, там оказывается еще оба Манчестера претендовали на него, так что единственный выход для Ливерпуля был - заплатить больше чем они.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Но, уверен, что для Ливерпуля, как и для Барсы с Реалом - главное в своем чемпионате - это именно чемпионство.
|
и вот здесь пожалуй не соглашусь. вспоминаю Лидс, на рубеже веков, когда команда была середняком, ну может чуть выше, а потом сложилось и игроки хорошие подросли, кого-то купили, и тренер "выстрелил", и показалось что вот она птица-счастья, осталось чуть-чуть дотянутся, понеслись непомерные кредиты, да и вообще амбиции несоразмерно силами росли. как итог пару лет относительной битвы за чемпионство, одно неплохое выступление в ЛЧ и вылет из ПЛ, до сих толком восстановится не могут. так что если спросить болельщиков Ливерпуля что лучше быть чемпионом, но потом вылететь, или быть 4-8 командой, но с хорошей игрой, тренером, игроками, прибылью, мне кажется без вариантов за второй выбор. Да, про Лестер можно сказать, но там чемпионство одно на жизнь и многие согласились бы променять на вылет из ПЛ. ну и естественно если можно и то и то так еще лучше же.