Почти неделя носки прошла.
Из недостатков нашёлся только один явный(ну кааак явный, надо вглядываться): безель немного уводит вправо, то есть центровка метки на "двенадцать" и циферблатной сдвинуты относительно друг друга. И ладно, на это жаловались и раньше, так что это у всех такое.
А, ну и на моей тощей руке(застёгиваю на третью дырку) из-за здоровенной бакли часы постоянно сдвигает назад, к мизинцу. Надо таки искать браслет... Кстати, кто-нибудь заморачивался созданием солянки из кожаных кусков ремешка с металлической застёжкой типа стандартной востоковской или бабочки? кожа в таком случае закрыла бы момент, что часы и застёжка из разного металла, раз уж бронзовый браслет фиг найдёшь, а сделать его будет стоить как сами часы...
Год часы лежали у предыдущего владельца, сейчас без смазки за неделю убежали меньше чем на три минуты, в целом более чем достойно(предыдущие на 5-6 минут убегал в неделю, после пары-то калибровок в позапрошлом году, никак не помогло), но таки при смазке присяду мастерам на уши и буду требовать максимальной точности, чтобы пореже ЗК крутить. Что забавно - в мастерской в Петергофе сказали, что резинок к "Амфибии" у них нет, надо самому искать(мб напутала мастер чего?).
По люму: тут интересно. После нескольких дней носки люминофор как-то раскачался и стал гораздо заметнее и дольше светить. То есть уже днём можно отойти от окна в лёгкий тенёк и заметить лёгкое свечение, а ночью даже в два часа ночи в темноте сразу видно люм, без вглядывания секунду-две. Сюда же стоит добавить, что метки(как и цифры на варианте 2017го года, посмотрел фотки в теме, полюбовался) прорублены в накладке, то есть срез вертикальный и без закругления. К чему это я? Будь сделана обработка - например, закруглили бы аккуратно срезы или обшлифовали со скосом под 45 градусов - то визуально смотрелось бы достаточно интересно плюс попадало бы больше света на сам люм(сейчас вертикальные срезы создают этакие зоны тени, куда света попадает меньше, на фото видно это на примере метки на 12).
И да, косяк на безеле совсем выпал из сознания. Забыл про него и щаслив.