Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 183 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2023, 23:15
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Тут я не понял хожу с часами, которые показыват только часы и минуты, без секунд. Дни недели мне не нужны, даты не хватает иногда, смотрю на телефоне. Часы, минуты и дата мне вполне сошли бы. Остальной функционал потерплю и от телефона. Он отчитывается каждый месяц, сколько я прошел пешком каждый день, сколько проехал на машине и куда, а Сбер еще отчитается сколько и где я потратил. Иногда информация настолько исчерпывающая, что диву даешься. Фазы сна мне не нужны, я себя не хуже знаю, кардиограмма от УЧ мне тоже не нужна. Мое мнение - профессиональный прибор лучше безделушки, хочень мерить кардиограммы - делай это медицинским прибором, а не УЧ, меряющими пульс у колбасы.
Поворюсь, УЧ не нашли еще своей фишки, но AI поможет. Недавно прочитал, что автомобили без водителя пока тупят на действия регулировщика, но это реально дело небольшого времени. УЧ тем и интересны, что прошивку можно менять, а датчики тоже можно вынести из часов, заставив их лишь мониторить профессиональные датчики. Но этой теме не один десяток лет, когда-то к часам подходил провод, сейчас он не нужен. УЧ в виде пульта и монитора кучи нужных устройств - это уже отберет несколько процентов у смартов - инфа с руки считывается существенно быстрее.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Kelevratony (02.05.2023), RomanL (01.05.2023), Vladimir Landau (02.05.2023)
Старый 01.05.2023, 23:28
H M P H M P вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 594 раз(а) в 291 сообщениях
Быстро развивающиеся нейросети, технологии распознавания объектов и дополненной реальности вытеснит и УЧ и смартфоны, заменив их форм-фактором очков.
Думаю, мы станем свидетелями этого процесса в ближайшие 5 лет.
А вот премиальные часы останутся.
Потому, что высокая мода всегда была непрактична и иррациональна. Будем откровенны:исторически, она уходит корнями в желание дистанцироваться от вынужденно-рациональной части социума.
И должен заметить, что с эпохи возрождения тут мало что изменилось.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! H M P за это сообщение:
Antipod (02.05.2023), iZEN (02.05.2023), RomanL (01.05.2023)
Старый 01.05.2023, 23:32
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от H M P Посмотреть сообщение
Быстро развивающиеся нейросети, технологии распознавания объектов и дополненной реальности вытеснит и УЧ и смартфоны, заменив их форм-фактором очков.
Думаю, мы станем свидетелями этого процесса в ближайшие 5 лет.
А вот премиальные часы останутся.
Потому, что высокая мода всегда была непрактична и иррациональна. Будем откровенны:исторически, она уходит корнями в желание дистанцироваться от вынужденно-рациональной части социума.
И должен заметить, что с эпохи возрождения тут мало что изменилось.
Нельзя оценить, верно или нет. Но как минимум интересно
Старый 01.05.2023, 23:55
Moderator

Премиальные часы - это по сути часы малых партий. Уход в дорогой сегмент - необходимость, чтобы выжить. Да, на часы спрос есть, но выживают сейчас гибкие структуры, способные быстро подстраиваться под клиента. Часы с миллионными тиражами не нужны. Чтобы продать часы идет серьезная работа с клиентом. Выживут те производители, что дольше и интереснее сможет развлекать клиента. Но рынок часов все равно будет сокращаться год от года. Старое поколение уменьшается в силу старения, новое не с тем интересом смотрит на часы, как было раньше, почитателей часов среди молодых существенно меньше. Пройдет не более 10 лет, когда рынок механических часов сократится до едва различимого в процентном отношении к потенциальным клиентам. И сейчас то 50 млн часов в год - капля в море, через 10 лет цифра уменьшится в несколько раз.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
gotti (02.05.2023), H M P (02.05.2023), RomanL (02.05.2023), Vladimir Landau (02.05.2023)
Старый 01.05.2023, 23:56
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 126 сообщениях
Очки дополненной реальности, смартфоны и смарт-часы, мне кажется, – совершенно не конкурирующие между собой категории. Думаю, в перспективе 10-15 лет прекрасно будут существовать и одни, и другие, и третьи. Вероятно, сильно эволюционируют вследствие технического прогресса, но не вытеснят друг друга.
Этот пользователь сказал Спасибо! iagainst за это сообщение:
RomanL (02.05.2023)
Старый 02.05.2023, 02:01
H M P H M P вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Премиальные часы - это по сути часы малых партий. Уход в дорогой сегмент - необходимость, чтобы выжить. Да, на часы спрос есть, но выживают сейчас гибкие структуры, способные быстро подстраиваться под клиента. Часы с миллионными тиражами не нужны. Чтобы продать часы идет серьезная работа с клиентом. Выживут те производители, что дольше и интереснее сможет развлекать клиента. Но рынок часов все равно будет сокращаться год от года. Старое поколение уменьшается в силу старения, новое не с тем интересом смотрит на часы, как было раньше, почитателей часов среди молодых существенно меньше. Пройдет не более 10 лет, когда рынок механических часов сократится до едва различимого в процентном отношении к потенциальным клиентам. И сейчас то 50 млн часов в год - капля в море, через 10 лет цифра уменьшится в несколько раз.
Уже сейчас покупка механических часов – поступок в некоторой степени иррациональный. И именно этим он и хорош. Да, как прибор определения времени механика неконкурентоспособна.
Копеечный гаджет справится с этой задачей не хуже.
Именно поэтому мне кажется, что попытка делать высокотехнологичную механику, используя новые материалы и технологии – это игра по чужим правилам, на чужой территории и с предсказуемым результатом.
Но технологии устаревают мгновенно. А хорошо исполненный англаж устаревать не спешит. Потому, что носить на руке сотни человеко-часов квалифицированного ручного труда – весомая привилегия.
За страдания платят охотнее, чем за прогресс.
С безликой массовкой же, видимо, случится то, что, например произошло с коневодством в ХХ веке. Нету больше водопоев и коновязей перед почтовыми отделениями.
При том, что и сейчас рысаки стоят миллионы, мохноногие лошадки развозят пиво, а дети катаются на пони. Но вот поймать извозчика, чтобы не опоздать в театр, в голову никому уже не приходит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
Очки дополненной реальности, смартфоны и смарт-часы, мне кажется, – совершенно не конкурирующие между собой категории. Думаю, в перспективе 10-15 лет прекрасно будут существовать и одни, и другие, и третьи. Вероятно, сильно эволюционируют вследствие технического прогресса, но не вытеснят друг друга.
Телевизор, печатная машинка, банковская карточка, фотоаппарат, часы, шагомер и телефон тоже долгое время не конкурировали между собой
Этот пользователь сказал Спасибо! H M P за это сообщение:
RomanL (02.05.2023)
Старый 02.05.2023, 02:24
Moderator

Англажи тоже никому не нужны, хороший декор стали забывать 100 лет назад. Забудьте об этом. Когда-то часы были крупнее, там все это было проще. Наручные часы имеют значительно меньшие по размеру детали. Там это не только сложно воплотить, а подчас просто не видно никак этих фасок. Школу От Орложери (высокого часового искусства) прежде всего забудут производители, кроме одиночек, идущих по пути Филиппа Дюфура, ибо это дорого, а дурить мозги фикцией финиша маркетологи умеют давно.
И да, новые технологии таки будут играть свою роль. Так технология введения кремния в часы играет одну очень важную роль - снижение себестоимости производства при высоком уровне повторяемости деталей. Старыми технологиями делать хронометры просто не получится, где найти столько дешевого труда для доводки часов вручную?
Старые часы тоже никому не нужны, производитель нас просто лишает возможности пользоваться старым. ЕТА прекратила выпуск 2824 или вот вот прекратит (но я слышал, что прекратила) - зачем такой калибр, когда есть пауэрматик 80 с задатками хронометра. Почему ЕТА начала войну с другими марками, перестав поставлять свои калибры? Они говорили о вкладе в развитие новых мануфактур. Это конечно так, только ЕТА этот старт делает с хорошей базы и серьезных наработок на будущее, что и произошло. ЕТА стало оснащать часы СВОЧ ГРУП калибрами, которые по ТТХ на голову выше всяких Селлит, Сопродов и Китая, при этот оставаясь такими же доступными по цене. Конкуренция именно сейчас - особенно важна, поэтому любые новые технологии будут мега востребованы, в отличие от всякого англажа.
А про историю лошадей я люблю цитировать сообщение о том, что в 1923 году Нью Йорк изыскивал пути борьбы с навозом, который покрывал все улицы города, но проблема решилась неожиданно быстро, когда улицы города заполнили автомобили, вытеснив навсегда лошадей. И еще по лошадям, я писал это не раз. Когда несколько лет назад я был на Валааме, я с удивлением там обнаружил 7 новеньких электромобилей Миэв, принадлежащих церкви. Заправок на острове нет, бензин возят в бочках сами жители и экономят его, хотя примерная длина одной поездки не более 7 км. Но с материка идет кабель с электричеством. Если раньше лошадь конкурировала с авто в подобном регионе, то сейчас серьезной угрозой лошади стал электромобиль. Теперь там, где лошадь еще была нужна в ряде регионов из-за удаленности от путей снабжения топливом, альтернативой лошади становится электромобиль. Так что количество конюшен в ближайшие годы еще существенно сократится, оставив лошадям лишь обеспечение праздных катаний и занятий по верховой езде для обеспеченных граждан.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Antipod (02.05.2023), iZEN (02.05.2023), RomanL (02.05.2023), Varrek (02.05.2023)
Старый 02.05.2023, 11:20
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
тема хомажа или перевыпуска хитов стара как мир. Даже в мире электронных часов Касио в середине 90х уже выпускала хомаж на Касиотрон середины 70х. В мире мобильников показателен пример с Nokia 3310. И мне кажется, что это не часовой тренд, а вообще человечество любит возвращаться в прошлое, вновь вытягивая оттуда трансформированную идею.

https://www.kolesa.ru/article/operat...5kfl1449194581
https://fishki.net/auto/2099182-avto...toe-novoe.html
У уч и браслетов нет опции по рестайлу, их путь не прошел этот временной отрезок. Ну и второй момент — юзабилити аксессуара, тут масса нюансов в отличие от аксессуара..
Старый 02.05.2023, 11:55
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Удалено
Старый 02.05.2023, 14:14
H M P H M P вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так что количество конюшен в ближайшие годы еще существенно сократится, оставив лошадям лишь обеспечение праздных катаний и занятий по верховой езде для обеспеченных граждан.
Думаю, что это верно и для часов. А ситуация с кремниевыми спиралями напоминает мне историю с электрическими самоварами. С рациональной точки зрения, все в них было прекрасно.
Нержавейка гигиеничнее луженой меди. Электричество, в отличие от дымохода, есть в каждом доме. Многопроходная штамповка технологичнее выколотки на деревянных оправках.
Да и как иначе обеспечить всех миллионами хороших электросамоваров.
Но по прошествии недолгого времени выяснилось, что они не нужны. Никому. В отличии от старых Баташевских, которые тоже нужны далеко не всем.
Но те, кому они нужны, готовы за них платить.
Механические часы давно растеряли свои рациональные преимущества. Но пока сохранили эмоциональные. Именно на этой территории им и нужно закрепляться.
И тут у от орложери (и тех, кто научится его убедительно имитировать для менее взыскательной публики) позиция гораздо более сильная, чем у массовой штамповки, пусть и очень хорошей.
Потому, что эмоциональная ценность орложери перевешивает рациональную ценность технологичной механики. В среднесрочной перспективе, Дюфур сильнее спринг драйва.
Тут как с русским классическим балетом. Он, после смерти Петипа, практически замер в развитии, но продолжал оттачивать уже существующие формы. Этим и ценен.
И в Мариинку, и в Большой билеты просто так не купишь.
Танцевальные же шоу с лазерами, голограммами и революционной хореографией этим похвастаться не могут.
А тем, кому сегодня не нужен англаж, завтра не будут нужны и часы. Нет смысла цепляться за эту аудиторию.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! H M P за это сообщение:
Kelevratony (02.05.2023), RomanL (02.05.2023), Vladimir Landau (02.05.2023)
Ответ