Цитата:
Сообщение от humbert1979
3. По пиджаку/костюму. Ткань хорошаяльно отличается визуально. Кроме того, опять же. Есть это плотная ткань, то видно меньше. Если ткань тонкая, то видно сильно, что пиджак клеянный. Полуканвас уже почти не отличается канваса. Т.е. условный лардини от пал зилери отличить не просто будет. Стефано риччи - это перебор. Максимально хороший костюм можно взять за 3-4 тыс., фул канвас, отличная ткань, все что выше - это накрутка за бренд. Так что с одной стороны, дорогой костюм отличаться от дутти будет глобально. С другой стороны, даже 3000 дол, это не мало, а костбмов надо хотя бы 3 иметь, если нлсить их регулярно, что просто неподъемно при среднем бюджете. Даже если по скидкам по 1000 дол., тоже не дешево, да и скидки такие бывают не часто на фулканвас. Не знаю сколько дутти стоят по скидкам, думаю, что долларов за 300-400 в максимуме. Разница большая. У меня 6 костюмов - 3 на зиму плотных, 3 более легких на весну, 4 клеяных, 1 фулканвас, 1 семи канвас. Разница сильно видна, но обновить все на фул канвас - жаба душит. Но полуканвас, отличить реально сложно для неопытного человека, если в руки не брать. Такой себе, компромиссный вариант. Могу порекомендовать в качестве онного baumler верхнюю линейку семиканвас. Я брал за 300 дол. В Украине по фулл прайсу, я лумаю вы врядлм лучше по цене качеству найдете
4. По пальто для меня вопрос открытый, у меня не было фулканвасного пальто. Хотел бы услышать мнения
|
По пальто (и близким вещам). Тут дело даже не в "канвасности". Сейчас вообще мода пошла на безподкладочность. Да, это не чистая классика в привычном понимании, но крой вполне классический и цвета тоже сдержанные. Отличие от пальто с бортовкой, в том, что сидят новомодные польта по-итальянски свободно, ниспадая (я недавно такое взял от Дж.Варватос). Тогда как строгая классика всегда "полушинель". Вопрос в другом - не пощупав ткань и не заглянув под полу, почти невозможно отличить серьезный итальянский бренд от английского или испанского масс-маркета.
Ст.Риччи, это охренеть какой перебор. Я в Баку оглядел костюм за 10к долл и ничего экстра-супер-пупер за такую сумму в нем не нашел. Да, шерсть то ли 180, то ли 200 S, да ручной закрой, да внимание к мелким деталям, но опять же не начав рассматривать под лупой и сравнивать с каким-то низшим брендом, лежащим рядом, принципиальной разницы не заметишь. А уж люди, не заморачивающиеся на детали и бренды, вообще ничего не поймут, даже если начнешь эти самые нюансы и детали показывать.
Здесь опять же нужно оговориться, что речь идет о сравнении с качественным фабричным шмотом, типа Дутти. Разумеется, о ноунеймах и откровенном шлаке никто не говорит и с ним не сравнивает.