Костюм - Страница 183 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2020, 13:02
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Бесподкладочные как вариант.
На юксе за 6-8 деревянных частенько всякие лардини-лубиамы висят.
Ну для костюмов это не годится, кэжуал пиджаки да, но я не любитель когда совсем без подкладки
Старый 03.03.2020, 13:30
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
3. По пиджаку/костюму. Ткань хорошаяльно отличается визуально. Кроме того, опять же. Есть это плотная ткань, то видно меньше. Если ткань тонкая, то видно сильно, что пиджак клеянный. Полуканвас уже почти не отличается канваса. Т.е. условный лардини от пал зилери отличить не просто будет. Стефано риччи - это перебор. Максимально хороший костюм можно взять за 3-4 тыс., фул канвас, отличная ткань, все что выше - это накрутка за бренд. Так что с одной стороны, дорогой костюм отличаться от дутти будет глобально. С другой стороны, даже 3000 дол, это не мало, а костбмов надо хотя бы 3 иметь, если нлсить их регулярно, что просто неподъемно при среднем бюджете. Даже если по скидкам по 1000 дол., тоже не дешево, да и скидки такие бывают не часто на фулканвас. Не знаю сколько дутти стоят по скидкам, думаю, что долларов за 300-400 в максимуме. Разница большая. У меня 6 костюмов - 3 на зиму плотных, 3 более легких на весну, 4 клеяных, 1 фулканвас, 1 семи канвас. Разница сильно видна, но обновить все на фул канвас - жаба душит. Но полуканвас, отличить реально сложно для неопытного человека, если в руки не брать. Такой себе, компромиссный вариант. Могу порекомендовать в качестве онного baumler верхнюю линейку семиканвас. Я брал за 300 дол. В Украине по фулл прайсу, я лумаю вы врядлм лучше по цене качеству найдете
4. По пальто для меня вопрос открытый, у меня не было фулканвасного пальто. Хотел бы услышать мнения
По пальто (и близким вещам). Тут дело даже не в "канвасности". Сейчас вообще мода пошла на безподкладочность. Да, это не чистая классика в привычном понимании, но крой вполне классический и цвета тоже сдержанные. Отличие от пальто с бортовкой, в том, что сидят новомодные польта по-итальянски свободно, ниспадая (я недавно такое взял от Дж.Варватос). Тогда как строгая классика всегда "полушинель". Вопрос в другом - не пощупав ткань и не заглянув под полу, почти невозможно отличить серьезный итальянский бренд от английского или испанского масс-маркета.

Ст.Риччи, это охренеть какой перебор. Я в Баку оглядел костюм за 10к долл и ничего экстра-супер-пупер за такую сумму в нем не нашел. Да, шерсть то ли 180, то ли 200 S, да ручной закрой, да внимание к мелким деталям, но опять же не начав рассматривать под лупой и сравнивать с каким-то низшим брендом, лежащим рядом, принципиальной разницы не заметишь. А уж люди, не заморачивающиеся на детали и бренды, вообще ничего не поймут, даже если начнешь эти самые нюансы и детали показывать.
Здесь опять же нужно оговориться, что речь идет о сравнении с качественным фабричным шмотом, типа Дутти. Разумеется, о ноунеймах и откровенном шлаке никто не говорит и с ним не сравнивает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey09 за это сообщение:
humbert1979 (03.03.2020)
Старый 03.03.2020, 13:45
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 2,502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
речь идет о сравнении с качественным фабричным шмотом, типа Дутти.
Всегда считал качественным фабричным шмотом китон, аттолини, а тут на тебе...
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
Arico (05.03.2020)
Старый 03.03.2020, 14:05
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Ну для костюмов это не годится
Куча производителей думают иначе.
Старый 03.03.2020, 14:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Всегда считал качественным фабричным шмотом китон, аттолини, а тут на тебе...
FINNN ну не выпендривайтесь. "Всегда", это с какого возраста? Или вы студентом госвуза в Аттолини на сессии ходили? Или может через пару лет по окончании первый пуховик Бриони приобрели? Есть мультииерархичная градация одежды и Китон с Аттолини там точно не в категории "качественный, фабричный шмот".
За одно это определение эти самые мануфактурщики забьют вас насмерть пдкладками из купро.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sergey09 за это сообщение:
MichaelStu (03.03.2020), Murlokatam (03.03.2020), Субъект (04.03.2020)
Старый 03.03.2020, 14:36
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 115 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Absolut Посмотреть сообщение
Хорошо вам всем, у меня верх 52 низ 46, надо мной ржут два раза: в первый раз в магазине, второй у портного. Вариант покупать от разных пар. 52 размер брюк нормально в 46 не перешить. Больше не пытаюсь.
Простите, а вы усиленно фитнессом занимаетесь или много пива употребляете?
Старый 03.03.2020, 15:41
Форумчанин

Цитата:
По пальто (и близким вещам). Тут дело даже не в "канвасности". Сейчас вообще мода пошла на безподкладочность. Да, это не чистая классика в привычном понимании, но крой вполне классический и цвета тоже сдержанные. Отличие от пальто с бортовкой, в том, что сидят новомодные польта по-итальянски свободно, ниспадая (я недавно такое взял от Дж.Варватос). Тогда как строгая классика всегда "полушинель". Вопрос в другом - не пощупав ткань и не заглянув под полу, почти невозможно отличить серьезный итальянский бренд от английского или испанского масс-маркета.

Ст.Риччи, это охренеть какой перебор. Я в Баку оглядел костюм за 10к долл и ничего экстра-супер-пупер за такую сумму в нем не нашел. Да, шерсть то ли 180, то ли 200 S, да ручной закрой, да внимание к мелким деталям, но опять же не начав рассматривать под лупой и сравнивать с каким-то низшим брендом, лежащим рядом, принципиальной разницы не заметишь. А уж люди, не заморачивающиеся на детали и бренды, вообще ничего не поймут, даже если начнешь эти самые нюансы и детали показывать.
Здесь опять же нужно оговориться, что речь идет о сравнении с качественным фабричным шмотом, типа Дутти. Разумеется, о ноунеймах и откровенном шлаке никто не говорит и с ним не сравнивает.
Единственное, я бы дутти не назвал бы качественным

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Куча производителей думают иначе.
Значит вы гораздо продвинутей в вопросе костюмов чем я. Надеюсь только вы полуподклад с безпокладом не путаете. Потому как бесподклад сидит как тряпка. Для формального костюма не подходит, а неформальные костюмы я не ношу. На том и закончим.

Цитата:
FINNN ну не выпендривайтесь. "Всегда", это с какого возраста? Или вы студентом госвуза в Аттолини на сессии ходили? Или может через пару лет по окончании первый пуховик Бриони приобрели? Есть мультииерархичная градация одежды и Китон с Аттолини там точно не в категории "качественный, фабричный шмот".
За одно это определение эти самые мануфактурщики забьют вас насмерть пдкладками из купро.
Из бриони у него только пухан на размер меньше, чем нужно ему. А может и правда со студенчества лежит, когда он был стройнее))
Старый 03.03.2020, 23:32
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,444 раз(а) в 740 сообщениях
Цитата:
По соседству с тем аутлетом зашел в Стефано Риччи и померял-пощупал их костюмы. Да, невероятная мягкость ткани, практическая "немнущесть", идеальный крой
Простите, а что это такое -- "идеальный крой"? Надо полагать тот, что одинаково "идеально" лезет на все фигуры -- например, мою и old_patrick'а?

Мне казалось, подобного рода откровения -- про "идеальный крой" и не менее "идеальные колодки" -- умерли вместе с любовью FINNN'а к страшенным итальянским башмакам с труднопроизносимым названием.

Цитата:
Стефано риччи - это перебор. Максимально хороший костюм можно взять за 3-4 тыс., фул канвас, отличная ткань, все что выше - это накрутка за бренд.
Вот именно все? Как же имя стефано риччи действует на неокрепшие умы... А если одна только ткань стоит больше 3-4 тыс.?

Андрей
Старый 04.03.2020, 08:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Простите, а что это такое -- "идеальный крой"? Надо полагать тот, что одинаково "идеально" лезет на все фигуры -- например, мою и old_patrick'а?
Ваша правда. Неверное выразил мысль. Я имел в виду выверенный, симметричный, одним словом, идельно ровный покрой при котором полоска к полоске, а шов к шву, а, разумеется, не то, что на всех будет сидеть идельно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergey09 за это сообщение:
andreyb2 (04.03.2020), Novichok63 (05.03.2020)
Старый 04.03.2020, 09:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение

Мне казалось, подобного рода откровения -- про "идеальный крой" и не менее "идеальные колодки" -- умерли вместе с любовью FINNN'а к страшенным итальянским башмакам с труднопроизносимым названием.

Вот именно все? Как же имя стефано риччи действует на неокрепшие умы... А если одна только ткань стоит больше 3-4 тыс.?

Андрей
Это что за ткань такая волшебная, по 1500 дол за м кв? Ссылочку дадите?
У нас то и галстуки Исая есть в киеве по 300 дол., при регулярной цене 200, а сэйловой 90. И рубахи китон по 800, при регулярной около 500, правда сразу до 500 скидку дают. Думаете, там тоже изза волшебной ткани такая цена, а скидку дают потому что я красивый красавчик?
Ответ