Цитата:
Сообщение от Kelevratony
В том, что речь идёт не о каких-то знаниях требующих спец-образования, а о банальной логике, нажми вправо - поедешь вправо и так далее.
|
Не верно. Вопрос не в том, что возможно или невозможно. Вопрос зачем? Могу ли я освоить пульт? Думаю, да. Но не хочу. Я знаю как включть телевизор, я знаю на каком канале 2х2 и как громкость крутить. Все. Мне достаточно. Мне больше просто не любопытно. Конечно я могу при покупке телевизора почитать инструкцию, найти куда кабель какой втыкать освоить большую часть пульта. Но зачем? Мне проще пригласить какого нибудь однокласника старшей дочери, дать ему тыщу-полторы и сказать "Чувак, сделай чтоб 2х2 показывало". А с учетом того, как часто я покупаю телевизоры и с какой скоростью они прогрессируют для меня все это освоение неинтересная и пустая трата времени. Можно многому научится самому. Я умею много странных для среднестатистического человека вещей. Что то из этого мне нужно, а что то просто любопытно. Для меня не проблема пропылисосить и поменять пасту на ноуте, набив всем нужным мне по, не проблема перепаять сломаный разъем на смартфоне, переделать зеркалку для работы в ИК спектре (не только зеркалку, как то и телефон переделывал), я могу освоить какое нибудь узкопрофильное по достаточно быстро, я очень клево кладу плитку и очень не дурно собираю разводку под сантехнику. Есть и более странные занятия. Но я понятия не имею зачем на пульте столько кнопок. Я не умею менять батарейки в кварцевых часах и раз в несколько лет хожу в мастерскую. И когда у меня болит горло я иду ко врачу - он точно лучше шарит в этой проблеме. Я не хучу уметь все. Да не то, что бы все. Я не хочу уметь делать то, что мне не интересно и у меня нет в этом регулярной потребности.
Мой друг носит бороду. Он не стрижет ее сам. Он замарачивается и раз в неделю тащится на другой конец Москвы к специально обученному человеку. Нет, не потому что по соседству бороду хуже стригут, просто там нравится больше. Может ли он все это сделать сам? Само собой, более того раньше так и было. Но если нет желания делать самому и есть возможность не делать самому, то почему бы и нет.
Если кто то что то не умеет делать сам, то это вовсе не значит, что он не в состоянии это постигнуть. Возможно ему это просто не интересно и его занимают совершенно другие вещи.