Поднимем тему, ну и вообщем принимайте в семью
И у меня тут случилась двойня
Так случилось, что после того, как я расстался уже достаточно давно с Panerai (а были у меня в свое время и Luminor Marine и Radiomir - но как-то "не зацепили" они)... и как-то даже моя любимая Бондовская Omega PO стала уже казаться слишком "будничной" и какой-то маленькой...
И все это время витало надо мной желание - чего-то неординарного, с некоторой долей винтажного и при этом насыщенного интересными и сложными инженерными мыслями. Вот как сказанул
Вообщем жил себе спокойной жизнью, но тут "Остапа понесло".... , а точнее занесло меня в Флоренцию. Где угораздило меня помимо всех прелестей и достопримечательностей зайти еще и в эпичный бутик U-Boat на известном мосту Понте Векьо.
А с учетом того, что путь к моему отелю лежал каждый раз через этот мост и соответственно мимо "злополучного" бутика , то спокойный сон был потерян...
Для себя определился , что мне нужен титановый корпус - очень легкие (это важно) и практичные при своих немалых габаритах. И выглядит просто бомба, в отличии от будничной полированной стали.
Очень заинтересовала историческая модель U-42. Но в новой серии этой модели в бутике были только размеры 50 и 53мм - что показалось мне явно великоватым, да и ценник что-то немалый. Unicum - великолепны, но стоят космических денег...
В итоге, перемеряв и попробовав на "зуб" все что было - я остановился на модели Classico Tungsteno 45мм в титане.
Часы - просто бомба. Здесь и воплощение инженерной мысли и красота и определенная доля винтажности (что подчеркивается как цветом титана, так и очень достойным кожаным ремнем с эффектом искусственного старения). Кстати, отмечу что оригинальные стоковые ремни, которыми комплектуются часы U-boat имеют просто супер-премиальное качество (после воспоминаний о Панераевских я был очень приятно удивлен).
Вообщем, купил. Эйфория полная
Спустя несколько дней возвращаюсь в Москву. И тут опять "Остапа понесло"... волею судьбы оказался в Крокус Молле... и тут вижу бутик U-boat... дай думаю загляну одним глазком...Заглянул...
Памагите... на витрине стоят последние U-42 хронограф в 47мм, лимитка , да еще и с эпичным номером. Вообщем... не спрашивайте что дальше случилось
Вообщем, в приступе "часо-филии" оказалась у меня двойня
Теперь надо немного прийти в себя и все же понять, какие из них мне все же больше нравятся. Выкладываю фото "двойни", за качество не пинайте снимал трясущимися руками в вечернем полумраке