Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Конкретные модели надо сравнивать.
В поделках из серии "сделать, как можно больше похожим на оригинал" как SM так и Sugess выдают довольно качественный продукт в клонах Ролекса, но относительно пилотов а-ля IWC и прочих Омег качество у них, по моим наблюдениям, не сильно то и отличается от более дешевых китайских часов типа Пагани Дизайн и прочей Филиды....
Потому что Ролексочасы наиболее востребованы и ликвидны. Думаю, что только из за этого не стоит говорить, что SM и Sugess - самые качественные китайцы. У них не более, чем очень хорошо сделанные (относительно других китайцев) некоторые модели, слизанные у Рола.
SeaGull - вообще отдельная тема. Завод старается выпускать качественные изделия, достойные не за счет того, что они как можно больше скопированы и подобны. Собственные механизмы. Это заслуживает как минимум уважительного отношения.
Есть также очень качественный бренд Agelocer, совершенно точно стоит обратить на него внимание.
|
Ну в целом, по всем пунктам соглашусь. Вообще, от внимательного изучения ассортимента тех же СМ и Sugess, остается, скажем так, двоякое впечатление.
С одной стороны, у них до сих пор 80% ассортимента- видимо еще хронологически старые, вырвиглаз по внешке модели.
С другой, за последние полгода вышли относительно "нестыдные"(по меркам китайских али) хомажи Тюдора- BB GMT и GMT Pro. Вот там уже можно относительно кое-что посмотреть.
То-есть, визуально у них явный "gap" между старьем и новыми, свежими моделями, которые планочку восприятия относительно подняли. Так же, у Sugess симпатичный хомаж на Zenith El Primero.
Им бы "почистить" ассортимент, выкинув 2/3 устаревшего, глядишь пошло бы на пользу в плане восприятия.
Отдельно хочу сказать следующее. Например, отношение к хомажам, у меня смешанное. Когда делается 100% хомаж- отличающийся только накладным лого, все остальное идентичное- как-то не особо хочется с этим соприкасаться душой. А вот если например, взять относительно качественный хомажик в другом цвете- белом, оранжевом, вполне можно обрести любопытные яркие часики, которые могут пойти в сете 3-4 номером, так как при смене цвета, сознание слегка иначе воспринимает градус хомажности.