Микробренд часов San Martin - Страница 184 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2023, 10:45
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,349 раз(а) в 3,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Это Вы про народные часы от 80тр с красным ротором в НЭПмановском стиле? Не, народ не поймёт.
У ЧЧЗ есть часы за 80 т.р. ?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Malisay (12.06.2023), NoZvezda (11.06.2023)
Старый 11.06.2023, 11:09
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,515 раз(а) в 394 сообщениях
Мне вот даже интересно стало- как думаете, СМ это самый "качественный" китаец из того, что представлено на Али? С чем можно сравнить? Sugess, Seagull?
Старый 11.06.2023, 11:27
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,688 раз(а) в 3,908 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Мне вот даже интересно стало- как думаете, СМ это самый "качественный" китаец из того, что представлено на Али? С чем можно сравнить? Sugess, Seagull?
Cronos, Agelocer, Proxima. Baltany еще неплохо делают
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dMj за это сообщение:
Fauver (11.06.2023), fedornagan (11.06.2023)
Старый 11.06.2023, 11:32
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я думаю, что нужно не по брендам, а по конкретным моделям сравнивать.
Возьмем что-нибудь максимально простое, например, кварцевые Балтани из «Грязной дюжины», максимально простой корпус, пескоструй, цифер полностью печатный, ронда с малой секундой - просто негде накосячить, и вот Вам часы без косяков до 100$. А чем больше сложных элементов в модели, тем дороже и сложнее сделать все качественно. Поэтому с отрывом от модели судить нельзя.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Fauver (11.06.2023), NoZvezda (11.06.2023)
Старый 11.06.2023, 13:12
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,709 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я думаю, что нужно не по брендам, а по конкретным моделям сравнивать.
Возьмем что-нибудь максимально простое, например, кварцевые Балтани из «Грязной дюжины», максимально простой корпус, пескоструй, цифер полностью печатный, ронда с малой секундой - просто негде накосячить, и вот Вам часы без косяков до 100$. А чем больше сложных элементов в модели, тем дороже и сложнее сделать все качественно. Поэтому с отрывом от модели судить нельзя.
Там всё украдено! Всё! И плевать что патентов на этот дизайн не существует, но всё украдено!
Кстати, кварцевые часы из "грязной дюжины" от Baltany одни из моих самых любимых. И мне по буя́м что там украдено, а что нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! fedornagan за это сообщение:
Ramzaj (18.10.2024)
Старый 11.06.2023, 13:17
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,471 раз(а) в 4,079 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
У ЧЧЗ есть часы за 80 т.р. ?
это было про ПЧЗ))
Старый 11.06.2023, 14:07
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
это было про ПЧЗ))
Перечитайте внимательно кто что цитировал.

Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Там всё украдено! Всё!
У кого?

Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Кстати, кварцевые часы из "грязной дюжины" от Baltany одни из моих самых любимых.
36мм, достаточно тонкие, легкие (для стали), 100м, сапфир, выверенный дизайн, и без косяков. И малая секунда в кварце никогда не мажет мимо меток. Лучшие часы за свои деньги. Не поспорить. И есть вариант без лого, что для "грязной дюжины" вообще бомба.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
fedornagan (12.06.2023)
Старый 11.06.2023, 14:31
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,364 раз(а) в 4,122 сообщениях
Цитата:
Конкретные модели надо сравнивать.
В поделках из серии "сделать, как можно больше похожим на оригинал" как SM так и Sugess выдают довольно качественный продукт в клонах Ролекса, но относительно пилотов а-ля IWC и прочих Омег качество у них, по моим наблюдениям, не сильно то и отличается от более дешевых китайских часов типа Пагани Дизайн и прочей Филиды....
Потому что Ролексочасы наиболее востребованы и ликвидны. Думаю, что только из за этого не стоит говорить, что SM и Sugess - самые качественные китайцы. У них не более, чем очень хорошо сделанные (относительно других китайцев) некоторые модели, слизанные у Рола.

SeaGull - вообще отдельная тема. Завод старается выпускать качественные изделия, достойные не за счет того, что они как можно больше скопированы и подобны. Собственные механизмы. Это заслуживает как минимум уважительного отношения.
Есть также очень качественный бренд Agelocer, совершенно точно стоит обратить на него внимание.
Старый 11.06.2023, 14:46
Andrej1999 Andrej1999 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
SeaGull - вообще отдельная тема. Завод старается выпускать качественные изделия, достойные не за счет того, что они как можно больше скопированы и подобны. Собственные механизмы. Это заслуживает как минимум уважительного отношения.
Один пишет: все украдено, все украдено..другой: достойны уважения, мануфактура. Ничего уже, что куча механизмов сигала обычные клоны? Не просто по мотивам, как с часами - корпус круглый, ушки длинные, стрелки есть, а клонированные с точностью до винта механизмы? Или это другое?
Старый 11.06.2023, 15:51
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,515 раз(а) в 394 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Конкретные модели надо сравнивать.
В поделках из серии "сделать, как можно больше похожим на оригинал" как SM так и Sugess выдают довольно качественный продукт в клонах Ролекса, но относительно пилотов а-ля IWC и прочих Омег качество у них, по моим наблюдениям, не сильно то и отличается от более дешевых китайских часов типа Пагани Дизайн и прочей Филиды....
Потому что Ролексочасы наиболее востребованы и ликвидны. Думаю, что только из за этого не стоит говорить, что SM и Sugess - самые качественные китайцы. У них не более, чем очень хорошо сделанные (относительно других китайцев) некоторые модели, слизанные у Рола.

Есть также очень качественный бренд Agelocer, совершенно точно стоит обратить на него внимание.
Ну в целом, по всем пунктам соглашусь. Вообще, от внимательного изучения ассортимента тех же СМ и Sugess, остается, скажем так, двоякое впечатление.
С одной стороны, у них до сих пор 80% ассортимента- видимо еще хронологически старые, вырвиглаз по внешке модели.
С другой, за последние полгода вышли относительно "нестыдные"(по меркам китайских али) хомажи Тюдора- BB GMT и GMT Pro. Вот там уже можно относительно кое-что посмотреть.
То-есть, визуально у них явный "gap" между старьем и новыми, свежими моделями, которые планочку восприятия относительно подняли. Так же, у Sugess симпатичный хомаж на Zenith El Primero.
Им бы "почистить" ассортимент, выкинув 2/3 устаревшего, глядишь пошло бы на пользу в плане восприятия.

Отдельно хочу сказать следующее. Например, отношение к хомажам, у меня смешанное. Когда делается 100% хомаж- отличающийся только накладным лого, все остальное идентичное- как-то не особо хочется с этим соприкасаться душой. А вот если например, взять относительно качественный хомажик в другом цвете- белом, оранжевом, вполне можно обрести любопытные яркие часики, которые могут пойти в сете 3-4 номером, так как при смене цвета, сознание слегка иначе воспринимает градус хомажности.
Ответ
Метки
microbrand, san martin