Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 184 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2021, 01:41
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Разве нержавейку можно засинить?
Можно. Но не 280-300, а 600-700 градусов нужно.

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
А вот интересно - в чем сакральный смысл делать стрелки прочными в 10-кратным запасом. Все что нужно стрелкам это чтоб они не согнулись от собственного веса. Разве не так? Причем для прочности достаточно сделать ребро жесткости и тонкий материал будет сопоставим по жесткости с толстой и тяжелой стрелкой.
А кто говорит о сакральном смысле или прочности ? Ребро жесткости это сильно Полособульб наварить с изнанки ? Может имели в виду продольный слом, чтобы сама стрелка стала ребром жесткости ? А если слом не в планах заказчика ?

Прочность то на самом деле нужна, но не для работы в часах, а когда стрелка оказывается в чутких ручках мастера или ещё хуже - в моих руках. Вот согнул я те стрелки франко-китайские, из любопытства, и после разгибания остался след, не выправить, не выгладить. Потому и усомнился, что сталь это вообще. А вот гнутую стрелку в часах Perseo-Молния (редкие часы, поэтому гнутая стрелка и битый баланс меня не смущали) - я выправил без следа, да она так и не гнётся в принципе, как эти, прям как алюминиевая фольга. Это - раз.

Ещё важно как стрелка выглядит. Совсем тонкие мне не нравятся - будто из фольги вырезали, таких много, увы. Но и слишком толстые, как сосиски, тоже дурновато смотрятся. Так что толщина имеет эстетическое значение. Это - два.

Помню Вы прям нападали на меня год назад, так хотели чтобы стрелки Кронштадта имели какую-то выпуклость, а не как у прототипа "убогие плоски стрелки", примерно так вроде писали. При изготовлении стрелки ручками, а не штампом - нужна толщина заготовки, чтобы было что скруглять, придавая выпуклость. Вот не так давно именно из-за этого дважды покупали металл. Сначала была куплена толщина 0.2, но Ярослав сказал, что нужно потолще по указанной выше причине. Купили 0.25, порезали - и понять не могут что это они такие толстые, - оказалось не ту толщину выдали на складе, потом снова купили - уже ту. Ну и для посадки футора перпендикулярно стрелке - желательно иметь толщину стрелки, хоть какую-то плоскость запрессовки, иначе стрелка может смотреть в циферблат или в стекло, как повезёт, и для обычных то толщин эта проблема есть. Так что толщина имеет значение технологическое. Это - три.

В каждом случае есть оптимальное значение толщины и материал. Нужно и технологичность, и ремонтопригодность, и эстетику блюсти. А сакрального смысла нет.

Цитата:
Novartep приятные часы, хоть и списанные под партой с Grammar of Design
если секунда и правда синеная - молодцы, но проверить это мы вряд ли сможем.. на некоторых живых фото цвет натуральный, на некоторых не очень
И правда, хорошо сложены часы. Только название немножко настораживает

Я теперь подозревать стал, что химическое синение от термического можно и не отличить визуально. В термическом то синении как раз "сакральный" смысл - чтобы было как у дедов сделано всё. А по оптике и химии - одно примерно.

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Я всё думал их купить "просто чтоб были", но настоящий Кинг Кварц в коллекции уже есть, а выкинуть 5000 рублей просто так — жаба не разрешила.
Под переделку. Корпус хороший вроде и VH-31.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlphaBlade (24.05.2021)
Старый 24.05.2021, 05:25
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Помню Вы прям нападали на меня год назад, так хотели чтобы стрелки Кронштадта имели какую-то выпуклость, а не как у прототипа "убогие плоски стрелки", примерно так вроде писали.
Да, это был я. Остаюсь при своем мнении - объемные стрелки лучше. Под "ребром жесткости" подразумеваю именно продольный сгиб. Жестче если с острой гранью посередине, но и округлая выпуклость листового материала тоже некую жесткость придает тоже. Остальные аргументы касающиеся эстетики не буду повторять. Очень рад чту у Кронштадта будут прекрасные стрелки - спасибо.
Старый 24.05.2021, 09:01
netlis52 netlis52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
В термически синеные стрелки с али за 800 руб не верю, но интересны были бы фото или ссылка на листинг, вдруг случаются чудеса )
На Али я не встречал, а вот лот на Тао. Это не те стрелки, что покупал я, лота уже нет, но у того же продавца. В свете последних разговоров, может быть это и химическое оксидирование Я стрелки не гнул. Но выглядят отлично
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! netlis52 за это сообщение:
Javier (24.05.2021), Novartep (24.05.2021), Serge XII (24.05.2021)
Старый 24.05.2021, 10:40
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 1,202 сообщениях
netlis52 спасибо, стрелки выглядят очень даже..
насчет способа оксидирования: вот на последнем фото показана обратная сторона и она также засинена - могу ошибаться, но неполированные поверхности и торцы не будут так однородно выглядеть, не?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: O1CN01ke57tq2HxR1w7rOWl_!!64349217.jpg
Просмотров: 224
Размер:	130.8 Кб
ID:	3226006  
Старый 24.05.2021, 10:49
netlis52 netlis52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
netlis52 спасибо, стрелки выглядят очень даже..
насчет способа оксидирования: вот на последнем фото показана обратная сторона и она также засинена - могу ошибаться, но неполированные поверхности и торцы не будут так однородно выглядеть, не?
Не знаю, но в соседнем лоте на обратной стороне стрелок уже не такое однородное, и цвет побежалости отличается в сторону фиолетового

К тому же, у стрелок Молнии, которые точно термически синеные, обратная сторона примерно такая же, как на фото.

Кстати, стрелки, что выше указывались подошли бы для Terra Australis, будь они на ЕТА2824-2 или клоне, корпус 40 мм у тех же китайцев в наличии
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! netlis52 за это сообщение:
Javier (24.05.2021), Serge XII (25.05.2021)
Старый 24.05.2021, 23:06
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Очень рад чту у Кронштадта будут прекрасные стрелки - спасибо.
Не сглазьте. Напряженное ожидание.

Цитата:
Сообщение от netlis52 Посмотреть сообщение
вот лот на Тао.
Штампуют. Может и термическое синение. Я же не говорю, что это невозможно. Возможно, нет сомнений, и китайцы могут, все могут. И стоить может дёшево, а может и почти бесплатно, когда всё-равно выкидывать нужно не купленное. Дизайн взят у Glashutte Original Senator. Взяли насколько смогли, минутную обработать нужно ещё, чтобы форму придать правильную и ещё раз засинить. С секундной затруднение вышло, толстовата, да и противовес - сила. В оригинале противовес с лого, две буквы G или что-то такое. Пришлось изобретать бедным собственную форму и размер противовеса )))

Со стрелками такими пародию на Glashutte Original Senator сделать можно, а на Terra Australis такие я бы не стал ставить, даже если весь дизайн под них переделать.

Да и товарищи их уже сделали целиком такую "Терра Аустралис": взяли не только стрелки, а вообще всё у Glashutte Original, а корпус - у кого-то из швейцарцев, правда другую версию Сенатора - с малой секундой и индикатором завода. Китайцы могут всё, и потрясающе дёшево. Дизайн испортили зачем ? Ну, во-первых, нужно что-то изменить, и дёшево, во-вторых - художник так видит. Механизм ? Я думаю Hangzhou 2BA0, ну походит пока не надоест дизайн, а что ещё нужно, потом другие подобные сделают, купишь Забавно, что они даже и не понимают, что это за тема : решительно пишут на сайте у себя "Bauhaus Watch". Неприятно такое отношение ? Но дёшево. И что батарейка не нужна, а нужно махать рукой, - предупреждают, не все знают среди их покупателей, что так бывает, видимо.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Javier (25.05.2021), netlis52 (25.05.2021), Severum (25.05.2021)
Старый 25.05.2021, 10:16
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
товарищи их уже сделали целиком такую "Терра Аустралис": взяли не только стрелки, а вообще всё у Glashutte Original
Справедливости ради, они зато прям на циферблате честно сознались, хоть и с грамматическими ошибками - Faic 3. Похоже что названием Фейк-3 они хотели сказать что эту уже не первое их творение на данной ниве
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Bus (25.05.2021)
Старый 25.05.2021, 12:43
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Для себя китайцы делают вещи:

У Дена был обзор этих часов. Очень хорошо сделаны. Ну и мнения в китайской ветке это тоже подтверждают.

А в Европу едут фейки Ролекса. Что рынок спрашивает — то китайцы и собирают.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Caretaker (25.05.2021)
Старый 25.05.2021, 12:54
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,424 раз(а) в 704 сообщениях
Блин прямо захотелось китайски микроротор. Но 465 баксофф...

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Старый 25.05.2021, 12:56
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 1,202 сообщениях
Caretaker а вы прямо у васи парниса и купите, ему бесплатно за похвалу достаются, продаст за полцены
был бы обзор от кого-то с приличной репутацией, а так..
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии