ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. - Страница 184 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2022, 07:50
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,315 раз(а) в 4,119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sadsong Посмотреть сообщение
Посоветуйте хорошие китайские марки кварцевых часов, есть такие в природе?
Нет.

Все, что вы купите из кварцевых китайцев, надоест через месяц-два, а то и через неделю. Продать кварцевого китайца не получится. Останется либо подарить, либо положить на полку, чтобы купить новые часы. И вот тут встанет вопрос. Ведь если купить нормальные ординарные японские часы, то получается, что я лох, купил сначала китайские, хоть и советовали японские. А может, я просто не того китайца выбрал?! Попробую еще! Не у всех хватает смелости себе в этом сознаться, и пол-китайской ветки покупает одну поделку за другой, копя бесполезные жестяночки на полке или раздаривая детям и родственникам. При этом общая сумма, потраченная на часы, уже давно превзошла сумму, которую можно было единовременно отдать не за ординарного, а за вполне приличного японца или швейцарца.
Поэтому я считаю, что китайцы взяли если не качеством, то количеством. И именно по этой причине китайская ветка скатывается в обсуждение "Как купить максимально дешево дерьмовые часы и обьявить из хорошими по причине За эти деньги аналогов нет", вон kia выше ссылку давал.
Потому что вышеупомянутый Сигалл или там Агелосер имеют в этой ветке дай Бог один процент сообщений или даже меньше...Там сейчас речь не про китайские часы, а про как купить подешевле на Али (и выкинуть через неделю).

Нет в природе хороших китайских марок кварцевых часов, да еще обсуждаемых в китайской ветке. То есть они, может, и есть, но что то я их особо не припомню в обсуждениях, разве что копии 1:1 ретро часов милитари, которые "китайскими марками" может назвать только человек, склонный к самообману.

Умники, которые считают, что такие "хорошие кварцевые китайские марки" есть. Что ж отсылать Иди туда, не знаю куда, Ищи то, не знаю что?)
Накидайте их сюда в ответ на вопрос!)

Хорошие
Кварцевые
Китайские
Бренды (а не копии японцев и свиссов)

Стыдно позориться?))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
bullet700 (18.08.2022), Zaurbeg (18.08.2022), zorkiy sov (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 09:07
Форумчанин

UPD.
Ребята, конечно, если считать Geckota китайским брендом, то у них, как и у некоторых других микробрендов, есть очень классные кварцевые часы. Харизматичные, нетипичные, правда и стоят чуть подороже ординарных японцев.
Я не про них. Я про то, что хороших китайских кварцевых марок нет в ветке про китайские часы. А жаль.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
bullet700 (18.08.2022), zorkiy sov (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 09:37
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,340 раз(а) в 3,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Все, что вы купите из кварцевых китайцев, надоест через месяц-два, а то и через неделю.
Некоторым людям всё через месяц-два надоедает, а некоторые и китайца годами носят. Не ровняйте всех под одну гребенку и не судите всех по себе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
kito (18.08.2022), Pachoche (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 09:40
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,112 раз(а) в 457 сообщениях
Купите касио f91 или mdv106, как раз 50 в баксов уложитесь.
aurum2508 (18.08.2022), zorkiy sov (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 12:05
sadsong sadsong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 810 раз(а) в 430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Нет.

Все, что вы купите из кварцевых китайцев, надоест через месяц-два, а то и через неделю. Продать кварцевого китайца не получится. Останется либо подарить, либо положить на полку, чтобы купить новые часы. И вот тут встанет вопрос. Ведь если купить нормальные ординарные японские часы, то получается, что я лох, купил сначала китайские, хоть и советовали японские. А может, я просто не того китайца выбрал?! Попробую еще! Не у всех хватает смелости себе в этом сознаться, и пол-китайской ветки покупает одну поделку за другой, копя бесполезные жестяночки на полке или раздаривая детям и родственникам. При этом общая сумма, потраченная на часы, уже давно превзошла сумму, которую можно было единовременно отдать не за ординарного, а за вполне приличного японца или швейцарца.
Поэтому я считаю, что китайцы взяли если не качеством, то количеством. И именно по этой причине китайская ветка скатывается в обсуждение "Как купить максимально дешево дерьмовые часы и обьявить из хорошими по причине За эти деньги аналогов нет", вон kia выше ссылку давал.
Потому что вышеупомянутый Сигалл или там Агелосер имеют в этой ветке дай Бог один процент сообщений или даже меньше...Там сейчас речь не про китайские часы, а про как купить подешевле на Али (и выкинуть через неделю).

Нет в природе хороших китайских марок кварцевых часов, да еще обсуждаемых в китайской ветке. То есть они, может, и есть, но что то я их особо не припомню в обсуждениях, разве что копии 1:1 ретро часов милитари, которые "китайскими марками" может назвать только человек, склонный к самообману.

Умники, которые считают, что такие "хорошие кварцевые китайские марки" есть. Что ж отсылать Иди туда, не знаю куда, Ищи то, не знаю что?)
Накидайте их сюда в ответ на вопрос!)

Хорошие
Кварцевые
Китайские
Бренды (а не копии японцев и свиссов)

Стыдно позориться?))
Спасибо за развернутый ответ. Касио у меня есть и не одни в том числе f91.Считаю их одними из лучших по цене и качеству.F91 вообще идеал часов за 10 баксов. Ориентов тоже несколько механика и кварц. Я думал, что можно что-то из Китая взять, как оригинальную модель, а то касио приелись немного. Но вы меня переубедили, часы в стол не хотелось покупать. Буду смотреть на нормальные марки может еще Действительно Ситизен и Сейко. Не хотелось бы много тратить, из -за этого и подумалось про Китай. Вдруг за 3000 можно купить что-то стоящее. Важно что нужна классика на браслете в нержавейке и не большой размер в идеале 38мм. Тут у Касио и Ориент уже выбора практически нет. Или размером с будильники или не нержавейка как у Касио.
Этот пользователь сказал Спасибо! sadsong за это сообщение:
zorkiy sov (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 12:17
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 929 раз(а) в 418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sadsong Посмотреть сообщение
Посоветуйте хорошие китайские марки кварцевых часов, есть такие в природе? Хотел бы подобрать классику в небольшом размере в нержавейке и на браслете.
Мне Escapement Time на VH31 "зашли". 6к, ремешок. Есть в разных размерах.
Ничего лишнего, проблемы попадания в метки нет - стрелка делает 4 шага в секунду.
akadama (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 13:32
opaque opaque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 833 раз(а) в 220 сообщениях
А как все начиналось ))
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Когда я только пришёл на форум и передо мной лежал неведомый часовой мир, меня очень привлекали темы "энцеклопедического типа". Там было много красивых фото, полезной информации , а вот срача и флуда там не было.
...
Это я к чему?... Очередная ветка про хороший Кварц в очередной раз умерла. Зафлудили, залили желчью и фекалиями.
У меня предложение. Сделать нормальную информационную ветку про кварц. В которую приносить фото и информацию о кварцевых часах, которые "зацепили". Не обо всех (ленту новостей о всех свежих моделях Casio мы не потянем) , а о тех, которые достойны Вашего придирчивого форумчанского внимания! Приносите сюда только жемчужины. Крупные или не очень. Камни и песок оставьте на их месте. Приносите с красивыми фото, с названиями и информацией (НЕ ленимся!). Можно выкладывать видео и ссылки на другие интересные темы о Кварце.
БЕЗ ФЛУДА! БЕЗ СПОРОВ! (кварц-механика, Япония-Швейцария, Омега-Ролекс, Батарея-Эко драйв и т.п.) Вот, просто - НЕТ! Спорьте в других местах. А эта тема, пусть соберёт хороший (более менее современный. Совсем уж винтажа не надо) кварц со всех разделов форума: Японский, Швейцарский, Немецкий, Микробрендовский.
Любители кварца - присоединяйтесь! Ненавистники - сдерживайтесь! [/b]
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! opaque за это сообщение:
0ceanborn (18.08.2022), Severum (18.08.2022), yuriiy1 (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 14:23
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,008 раз(а) в 1,996 сообщениях
Цитата:
Сообщение от opaque Посмотреть сообщение
А как все начиналось ))
Ну, технически, все по заветам первооснователя. Ср*ч не "япония-швейцария" или "кварц-механика" на данный момент, а новаторский "китайский квары-японский кварц"

Старый 18.08.2022, 16:52
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,112 раз(а) в 457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Ну, технически, все по заветам первооснователя. Ср*ч не "япония-швейцария" или "кварц-механика" на данный момент, а новаторский "китайский квары-японский кварц"
В китайском кварце стоит японский кварц. Своего-то нет.
Старый 18.08.2022, 17:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Некоторым людям всё через месяц-два надоедает, а некоторые и китайца годами носят. Не ровняйте всех под одну гребенку и не судите всех по себе.
Я прекрасно знаю, что некоторые и Тройной одеколон годами пьют, и колбасу из Шарика, порубленного вместе с будкой с рождения едят.
Но не ровняйте всех по себе, поверьте, Rana, есть и те, кто употребляет приличные напитки и ест качественное мясо.
Ответ
Метки
хороший кварц