Цитата:
Сообщение от 2222
Наверное, как раз из-за массовости. Где ее эту массовость взять. Куда ставятся ЕТАшки и Ронды - понятно, Мийоты и Сейко - тоже понятно, и даже куда ставятся китайские кварцы - понятно. Куда ставить российские кварцы? В российсие часы? В общем, рынка сбыта нет. Делать штучно кварцевый калибр чтоб вставить его в китайский корпус и попробовать продать за 100-200 т.р.? Ну никто ж не купит ясно дело...
|
Не, ну конечно под кварц для массовости нужно брэнд подтянуть и стиль разработать. Проблема в том, что за последние насколько десятков лет столько фирм оттоптались, что трудно что-нибудь новое придумать. Но может группа из десятка дизайнеров-инженеров сможет что-нить такое выдумать. Например, всюду простые электронные дисплеи, а мы матричные (кстати, были раньше такие дисплеи у иностранцев, но потом вымерли). Или дисплеи по технологии e-ink для экономии энергии. А лучше и то, и другое - матричные по технологии e-ink. Но мне легко фантазировать, я нифига не инженер
Кстати, как пример (из телефонов), что можно придумать. Сейчас все заполонили смартфоны, и даже смартчасы. Но это все для молодых, которые умеют пальцами по экрану правильно водить. Но у нас в республике (Узбекистан) много пожилых людей, которые любят общаться с семьей, но им премудрости не нужны. Как результат, какая-то фирма с помощью китайских коллег выпустила простые кнопочные смартфоны (да-да, как в старые времена), но с большими кнопками и большими и ясными цифрами. Теперь в каждом магазине на базаре по 20-40 таких моделей по очень демократичным ценам, и это не разнобой, а выпущено под 1-им брэндом. Я купил такой родителям.
Цитата:
Сообщение от opaque
|
Спасибо, не знал, что такой есть, эта фирма как-то не на слуху. Посмотрел... и моделей у него довольно много. Написано "кварцевый механизм", но какой и откуда инфы не нашел.