Цитата:
Сообщение от amil51
Да логично. а как вы объясните 99 процентов амфибий в 350 корпусе латинские НО ОНИ НЕ КОГДА НЕ ПРОДАВАЛИСЬ ЗА БУГРОМ.
|
Ну давайте попробую. Правда сразу оговорюсь - не уверен ,что выделенное утверждение соответствует действительности. Дело ,на мой взгляд, в кварцевой революции. Известно,что первые экземпляры служебных часов в этом корпусе,если речь об "ушастиках" , появились в 1967 году. Когда пошли в массовую серию гражданские версии я не возьмусь сказать.Выпускальсь же они ,если не путаю,до начала 80-х. Предположу,что изначально был расчет на большие экспортные поставки, и не думаю,что их не было. Конец 60-начало 70-х золотой век советского часового экспорта. А потом ,после 1976 года, вся механика нижнего и среднего ценового диапазона,не только наша,довольно быстро стала чем-то отсталым. Все захотели кварц и LED. Вот и стали возвращаться непроданные партии экспортных часов и вместе с неотправленными партиями пошли на внутренний рынок. Переделывать оснастку под кириллические метки ,видимо,не стали - нет смысла. Оставили как было. И,обратите внимание : в латинских "ушастиках" вы редко увидите мех с экспортной маркировкой,как должно было бы быть,если бы товар шел на экспорт - ставили с кириллической маркировкой до самого конца,раз уж все равно дома продавать, и второе, в "бочках", что пошли на рубеже 70-80-х, вы редко встретите латинские метки, сделали выводы. А вот 2809 как раз успел на зарубежные рынки задолго до кварцевой революции. И уж в соцстранах их много,судя по предложениям на интернет барахолках,да и на Ебее у европейских продавцов мелькают. Надеюсь,ответил на Ваш вопрос.