Вопросы начинающих чайников - Страница 185 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2016, 21:11
Alexx76 Alexx76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 83 сообщениях
Есть програмка Clock tuner для андроида,мне хватает для настройки домашней коллекции. А так часто попадается износ втулок,их видно,когда крышку снимеш,я за неимением новых разворачивал на 180 градусов,всеOK.
Старый 23.10.2016, 21:27
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,649 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от folklor Посмотреть сообщение
В сервис не понесу, не стоит он того.
Добрый вечер!

Масла будут стоят дороже чем будет стоять ремонт будильника в СЦ. А что с отвертками, пинцетами и т.д.? Не буду говорить о 'нервном расстройстве' пока все не будет грамотно работало.

Дешевле будет нести в СЦ.

С уважением, Душан
Старый 23.10.2016, 21:34
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexx76 Посмотреть сообщение
Есть програмка Clock tuner для андроида,мне хватает для настройки домашней коллекции. А так часто попадается износ втулок,их видно,когда крышку снимеш,я за неимением новых разворачивал на 180 градусов,всеOK.
Когда втулки поставить на 180 гр., зубчатое зацепление восстановляется, но в них масло не может удержаться хорошо и износ наступает намного быстрее, чем в новых втулок.
Clock Tuner прекрасно работает, но нужно иметь ввиду, что будильник Слава может не работать очень изохронно, и если настроить его точно при полный завод пружины например, частота изменяется в течении сутки и в конец резерва получится неточность.
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
Alexx76 (23.10.2016)
Старый 23.10.2016, 23:47
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,406 раз(а) в 810 сообщениях
Цитата:
будильник Слава. Никак не получается отрегулировать точность хода. Малейшая регулировка градусником (0,3-0,5)мм дает сразу рывок на +/- 3 мин/сут
Будильников Слава отремонтировал многие сотни. Будильник чрезвычайно надежный и точный (после ОЧЗ и Янтаря, естественно).
1. Сперва отрихтовать чуток пружину баланса, чтоб равномерно, без предпочтений ходила между внутренним и наружным ограничителями градусника. Можно - не вынимая баланс из часов.
2. Потом выставить точно выкачку - чтоб сектор смотрел точно на ось анкера.
3. Потом чисткой и смазкой добиться амплитуды баланса минимум по 180° в каждую сторону.
4. И только потом регулировать ход.
Не забудьте разобрать барабан хода, почистить и смазать заводную пружину.

Обычно на полный ремонт "Славы" уходит 1-2 часа с перекурами, а на быстрое устранение частых неисправностей - минуток 15 ...
Старый 24.10.2016, 18:31
folklor folklor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Всем спасибо за ответы.

Ой только не бросайте помидорами.
В общем убил я часы...
Добившись результата -40 сек в сутки, кстати прогой clock tuner, но потом прочитав ваши советы решил залезть внутрь и посмотреть ограничитель баланса. Увидев что один ограничитель гнутый,я решил снять баланс и поправить его. Все получилось замечательно, но начав ставить баланс на место, я завернул один болтик, потом начал заворачивать второй я услышал небольшой щелчок. Как будто что то обломилось. Я снова вытащил баланс и начал искать поломку, ничего не обнаружив, я опять поставил баланс, завел часы, но они не пошли. Опять вытаскиваю баланс, думаю дело в пружине, т.к она немного топорщилась вверх, с одной стороны. Пока я ее выгибал пинцетом, она обломилась у крепления. Я вытащил малюсенький конусный шток которым она крепилась. Выкинув обломыш, начал заправлять ее на место. Пока я ее заправлял, этот шток как то выскользнул и улетел в неизвестном направлении
Попробовав просто загнув кончик пружинки поставить баланс на место и увидел, что у него люфт, хотя все камни стояли на месте.
Я поняв, что терять мне нечего начал дальше разбирать часы. Разобрал все, кроме стрелок, они никак не поддались. Соответственно пластины я тоже не разъединил. Внутри, между пластинами я увидел камень, начал искать откуда он мог выпасть, нашел, что под балансом камушек чуть ниже утоплен. То есть камень для баланса, состоит как бы из двух камней. Я с другой стороны вставил найденный камень и пинцетом его вогнал на место, он собой поднял второй камень, люфт баланса пропал.
Но часы все равно не идут, т.к пружинка у баланса не закреплена. Да и пружинка уже короткая, выкачка не по центру и камень этот может выпасть, я так думаю.
Кстати этот двойной камень как бы лежит в таком основании, рядом болтик завернутый, который ничего не крепит, может должна там быть какая то пластина, чтоб их удерживать?
Попробовал нарисовать.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001+.jpg
Просмотров: 124
Размер:	20.1 Кб
ID:	1566733
В общем ребята прошу прощения за много букв.
Ищу баланс от будильника "Слава" - писать в личку.
А так же кто подскажет чем снять стрелки и должно ли быть какое то крепление в выемке на рис?
Старый 24.10.2016, 19:52
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 28,967 раз(а) в 4,539 сообщениях
Цитата:
Всем спасибо за ответы.

В общем убил я часы...
Теперь у вас два варианта:

1. Читать форум, закупать объекты для тренировок и инструмент
2. Отнести часы Мастеру.

Я когда первый свой механизм собирал, у двух колёс умудрился цапфы отломать...
Вон, проштудируйте мою тему "начало начал..."
Много там именно моментов, которые я, без помощи моих здешних друзей, не постиг бы. А вот для опытных эти нюансы как бы и не нюансы, а само собой разумеющиеся вещи... поэтому только неофит может привлечь к ним внимание..
Старый 24.10.2016, 19:59
Новичок

Скорее всего воспользуюсь 1.
Т.к часы мне не особо жалко, а в сервисе запросили 500р.
Но! В продолжении моего поста. Думал я думал, пока буду искать донора, что ему стоять без дела, снова снял баланс и кончик волоска (который продетый в ось, но не закрепленный штоком, потому что я его потерял) я приклеил супер клеем. Собрал. Пока тикают.
P.S ...по поводу выемки и двойного камня кто нибудь подскажет?
P.S 2 ...настроил часы программой clock tuner, полоска ровная, но двойная...
Старый 24.10.2016, 21:36
xamgelo xamgelo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
я его потерял) я приклеил супер клеем
Зря, клинышек можно и сделать. Как крайний случай, если нет другой латуни, даже от платины аккуратно в наименее заметном месте откусить.

Цитата:
по поводу выемки и двойного камня кто нибудь подскажет?
Часы уже ремонтировал какой-то умелец. накладку потерял, за неименеем так же приклеил накладой камень, как Вы волосок . Сама деталь обычно не теряется. Поэтому, если приобрести еще один на органы, совсем убитый и самый дешевый, она там будет. Это если так никто не подарит, деталь копеечная.
На фото конечно не "слава", первое попавшееся подходящее фото где видно. как оно выглядит, в синем овале. красным метки автора фото
Название: [Untitled].jpg
Просмотров: 132
Размер:	62.2 Кб
ID:	1566949
Этот пользователь сказал Спасибо! xamgelo за это сообщение:
folklor (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 23:08
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
Спокойно, еще ниего фатальное не произошло.

Вот картинка чтобы представить устройство камневых опор баланса. На каждой стороны есть один сквозной камень с отверстием и один накладный, без отверстия.
У Вас, как я понимаю, отсуствует круглая пластинка, в которую запресован нижный накладный камень. Остется вопрос как крепился накладный камень и почему сообщаете, что сквозной камень двигается когда пытаетесь закрепить накладный. В общем может оказаться, что отверстие для камня в платине расширили, что не есть хорошо... Вероятно ось баланса короткая, другую причину чтобы поступить так не представляю.
Вам нужно снять стрелки. Они выдут, нужна некотороя сила. Можете поднять минутную двумя отвертками между минутной и часовой с противоположных сторон. Снимите пластину циферблата и сделайте фото камней баланса
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
folklor (25.10.2016)
Старый 24.10.2016, 23:35
Новичок

To nevenbekriev
наверное, пока не стану без донора разбирать, есть фото до того как я все поломал. Камушек правда плохо получился, да и то с другой стороны, потому что я еще ничего не сломал и не лез внутрь. Зато видно длину оси баланса.
Название: image.jpg
Просмотров: 204
Размер:	433.8 Кб
ID:	1567032Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-45645-1364440675.jpg
Просмотров: 177
Размер:	439.0 Кб
ID:	1567033Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-45645-310959867.jpg
Просмотров: 175
Размер:	392.3 Кб
ID:	1567034
P.S ...а по вошей картинке я понял
У меня нижний камень отпал, когда я баланс ставил, поэтому появился люфт баланса, он тупо проваливался в сквозой камушек. А потом я нижний нашел и заклепал его пинцетом, без накладки (потому что ее не было) в ту же дырку, он вошел примерно на 2/3. И люфт почти пропал. Как то так.
Ответ
Метки
вопросы начинающих