Доброго времени суток!
Подскажите пжл. купил данные часы в середине августа в Берлине. Через пару дней обнаружил достаточно крупную соринку на стекле с обратной стороны и в целом наличие очень маленьких еле видимых, но соринок на цифире, а также то, что на очень ярком солнечном свете под определённым углом стекло с обратной стороны как бы мутноватое, как буд то когда стекло вытераешь, а на нем остается тонкая жирная пленка, которая заметна только на ярком солнечном свете ...... по приезду домой (в Таллин), обратился к официалам, где мне мастер за 10 минут убрал соринку (даже сам удивился как быстро), а стекло отказался вытерать, сославшись на внутренне покрытие и что лучше не трогать и по поводу соринок сказал, что на таком черном глянцевом цифире всегда будет их видно, если всматриваться, как не убирай ..... сейчас еще обнаружил, что люм после 1,5 - 2 часов в темноте светит неравномерно, а именно маленькие метки на 10,11,12,1,2 часах как будто тусклее примерно процентов на 20-30, остальные все равномерно ярче.
При этом часы, на сколько понимаю достаточно точно работают, где то за неделю-полторы ушли вперед на 12 секунд при ежедневной носке (кроме выходных), безель никуда не смещается уже почти месяц с самой покупки, обе ЗГ выступают равномерно (читал, что была такая особенность).
Хотел поинтересоваться у более опытных форумчан - это все норма (особенности?) для данной модели и я просто загоняюсь или нет? До этого были Tissot PR 516 GL которые я относил 5 лет и там цифер был ну просто идеальный, никаких следов, пылинок и т. п. как не смотри, хотя он там тоже был не светлый, а темно темно синий, а они считай в 4 раза дешевле были.
Да, и часы конечно же безумно нравятся