Цитата:
Сообщение от Teodorez
Новые из коробки 190060. Целый день на руке.
|
Угол подъёма у Востока на самом не 52, а 42°. ) Поэтому и амплитуда у вас такая фантастическая).
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Ink25
во, "наш" человек
У меня штук 5 Востоков спешили на 70-100 сек. Подрегулировал градусником стало получше. Поначалу думал намагнитились, купил размагничиватель, но нет, не в этом дело, просто мехи с большими допусками, ход "гуляет" в процессе эксплуатации. Это нормально для ЧЧЗ)
|
Точно. Ход гуляет. У меня сейчас 3 практически новых Востока, все пришлось регулировать. Китайский таймграфер, который можно к компу (или сиарту) подключить, стоит в районе 1 - 1,5К. Многими на форуме проверено - настройка напрямую смартфоном может вызвать намагничивание (часы нужно приблизить к микрофонону, а там обычно и динамик рядом).
Отвинчивал заднюю крышку и клал на таймграфер стеклом вверх.
Градусник двигал зубочисткой, смотрел через большую лупу на штативе. Основная сложность - сдвинуть градусник совсем чуть-чуть, немного переборщишь - и придется двигать в обратную сторону)). После каждой установки градусника желательно сделать паузу, чтобы колебания баланса устаканились. Как оказалось, эта процедура вполне реализуема самостоятельно без опыта и без мастера).
Что самое интересное, для достижения +-10 сек/сутки вполне достаточно выставить меньше этих 10 сек в положении стеклом вверх. У всех 3-х часов потом в процессе носки замерял разницу с телефоном 2 раза в день - утром и вечером. Она оказалась минимальной.
Ну и выставить часы в 0 - нереально совсем. У меня двое из 3-х в процессе эксплуатации вдруг начинали идти точно в 0. Одни даже 10 суток подряд. Но потом всё равно разница с телефоном увеличивалась. Не стабильно.
Что заметил ещё. Когда часы, например, регулярно спешат, рано или поздно приходится двигать стрелки назад. Так они часто после перевода начинают спешить меньше)) Иногда даже начинают отставать) Причем такую же фигню заметил не только у Востока, но и у Тиссо на eta.)