Цитата:
Сообщение от dmvt1
Плохо репассаж сделали. Запас хода у таких часов не менее 36-40 часов, точность должна быть -20 -+40, в реалии в 15-20 сек в сутки укладываются. Ржавчина со стрелок легко удаляется обычной стирательной резинкой.
|
Спасибо за комментарий.
Ржавчину удалили. Не могу ничего сказать про точность хода у часов пролежавших с момента выпуска почти три десятка лет. По сути точность хода у моих полетов в среднем составляет -20 секунд в сутки, запас хода около 50 часов, поэтому все относительно в порядке. Но были другие проблемы после репассажа. Часовая стрелка на встает ровно на нужный час. Когда минутная доходит до отметки двенадцать, то часовая убегает немного вперед. Вчера отнес в мастерскую с претензией, неохотно приняли, не захотели видеть проблему. Позвонил сегодня часовому мастеру, который должен обслуживать часы. Он сослался на кривой цифер, но обещал еще посмотреть. Пойду забирать сигналы в понедельник, раньше не могу. Если проблема не будет решена, то уже оставлю отдельный комментарий в нужной теме. Поскольку довольно известная мастерская в Петербурге, а за этот год недопонимание уже со вторыми часами происходит.